#
#
Просмотров: 15880
Тема дня

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Picture

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так.

Просмотров: 30609
Тема недели

Кремль напуган размахом "пенсионного" протеста

Picture

Сергей Удальцов: Власти пытаются расколоть оппозицию и перехватить инициативу по референдуму

Просмотров: 52707
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

Инвестиции в "ЭкоСодерберг" составят 250 млн долларов

ОК РУСАЛ направит порядка 250 млн долларов на внедрение технологии "Экологичный Содерберг" на предприятиях компании в период 2018-2022 гг.

Перевод на технологию "ЭкоСодерберг" включает комплекс мероприятий, в том числе строительство двухступенчатых газоочистных установок "сухая + мокрая", внедрение системы автоматической подачи сырья в электролизеры, современных систем автоматизации, инновационных и наиболее эффективных систем газоудаления от электролизеров, механизацию труда. Разработанные системы газоудаления от электролизеров повышают эффективность удаления газов по основному вредному веществу – соединениям фтора (F, фториды) до 97,5% и сокращают выбросы в 3,5 раза, что приближает экологичность технологии "ЭкоСодерберг" к технологиям на обожженных анодах. Комплекс газоочисток "сухая + мокрая", как наиболее эффективный в мировой практике, позволяет улавливать не только фториды, но и серу (SO2). Такими комплексными газоочистками с эффективностью улавливания фторидов более 99% и SO2 не менее 96,5% в мире оборудованы единичные заводы. Проект является ключевым мероприятием природоохранных программ, реализуемых на алюминиевых заводах ОК РУСАЛ.

На технологию "ЭкоСодерберг" уже переведено около 70% мощностей Красноярского алюминиевого завода. На Братском алюминиевом заводе около 70% одного корпуса электролиза переведено на технологию "ЭкоСодерберг", в двух сериях корпусов электролиза установлена современная газоочистка. На Иркутском и Новокузнецком алюминиевых заводах работают опытные участки по шесть новых электролизеров. Расширение внедрения технологии в масштабах завода на ИркАЗе планируется после отработки технологии, а на НкАЗе модернизация уже началась в 2018 году в двух корпусах.

"Внедрение технологии "ЭкоСодерберг" – один из важнейших проектов экологической модернизации мощностей РУСАЛа, который позволяет сократить объем выбросов, а также увеличить эффективность производства в целом. Работа над созданием и внедрением "зеленых технологий" является ключевым условием сохранения лидерства в современной алюминиевой отрасли. Развивая это направление, РУСАЛ не только разрабатывает новые технологии и продукты, но и продвигает российские научные компетенции на международном уровне", – отметил генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.

"ЭкоСодерберг" является уникальной собственной разработкой красноярских специалистов Инженерно-технологического центра РУСАЛа, которая включена в "Справочник наилучших доступных технологий "Производство алюминия", утвержденный приказом Росстандарта. Электролизеры нового поколения позволяют существенно снизить воздействие на окружающую среду, повысить энергоэффективность алюминиевых заводов и улучшить условия труда на производстве.

25.01.2018
Просмотров: 792 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь