#
#
Просмотров: 1847
Тема дня

"Похоронил мою и твою Родину"

Picture

Писатель призвал посадить Горбачева за развал страны и "геноцид русского народа".

Просмотров: 11049
Тема недели

"И они начали меня крутить"

Picture

Чем закончился обыск в ФБК для инженера из соседнего офиса, который не вовремя вышел в коридор.

Просмотров: 23075
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Обсуждения

Lementuev 19-08-2019 20:16

ert 19-08-2019 20:11

UVG 19-08-2019 20:09

Тайга 19-08-2019 19:38

кол 19-08-2019 19:29

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс
Н. Ташкеев надеется привлечь фальсификаторов  к уголовной ответственности

"Разобраться и пресечь"

Николай Ташкеев не оставляет надежды привлечь фальсификаторов на выборах к уголовной ответственности.

 О том, что Таштагольский суд на днях прекратил дело фальсификаторов на выборах, которые отделались судебным штрафом, мы сообщили в статье  "Принесли извинения"

Новокузнецкий общественник Н. Ташкеев обратился в областную прокуратуру.

 

Прокурору Кемеровской области

 П.В. Бухтоярову

 

 Ташкеева Николая Ивановича

 tashkeev.nikolai@mail.ru

 

 Уважаемый Павел Валерьевич!

 Постановлением Таштагольского городского суда от 30.01.2019 (судья Маслова И.И.) производство по уголовному делу № 1-39/2019 в отношении Бельской Н.А., Бучевской Т.Д., Зинковской Т.В., Огородова В.С., Яхно Н.С., обвиняемых в совершении уголовного преступления (статья 142.2 ч. 3 УК РФ), прекращено с назначением меры уголовно – правового характера – судебного штрафа (ст. 25.1 УПК РФ).

 С вынесенным постановлением я категорически не согласен и считаю его незаконным, необоснованным, несправедливым, нарушающим мои права. По этой причине я намереваюсь обжаловать судебное постановление.

 Сегодня, 04.02.2019., я обратился к судье Масловой И.И. с ходатайством об ознакомлении меня с материалами дела и о выдаче мне копии судебного постановления от 30.01.2019. Мне было отказано в ознакомлении и в выдаче копии судебного постановления на том основании что я «не принимал участия в судебном процессе и не являлся стороной в процессе». На сайте суда постановление до сих пор отсутствует. Я не имею возможности обжаловать судебное решение. Считаю, что судьей Масловой И.И. преднамеренно предпринимаются действия по недопущению обжалования мной судебного постановления и незаконно создаются мне препятствия в доступе к правосудию.

 Поясняю.

Я был участником процесса на досудебных стадиях уголовного процесса. Уголовное дело в отношении подсудимых было возбуждено в Следственном управлении СКР по Кемеровской области по моему заявлению от 07.09.2018 г.. 10 октября 2018 года я дал подробные объяснения по делу заместителю руководителя следственного отдела по г. Таштаголу СУ СКР по Кемеровской области Власюк О.В.. 11 ноября 2018 года (после возбуждения уголовного дела) был допрошен следователем по ОВД Киваловым Д.А. в качестве свидетеля. Я являюсь «иным лицом», заинтересованным в исходе дела, поскольку уголовным преступлением нарушены мои права. Вынесенное судебное решение также затрагивает мои права и законные интересы. Поэтому в соответствии со ст.ст. 19, 123 УПК РФ я имел право принимать участие в судебном процессе в качестве свидетеля, имею право ознакомиться с материалами дела и получить копию судебного постановления.

 Согласно ст. 389.1 УПК РФ я обладаю правом апелляционного обжалования.

Однако, действиями судьи Масловой И.И. эти права были нарушены. О дате судебного заседания я не был извещен ни следователем, ни судом, поэтому не принимал в нем участие. О том, что судебный процесс уже состоялся, об «основании» применения судом статьи 25.1 УПК РФ я узнал совершенно случайно от следователя Кивалова Д.А.. Полагаю, что мне целенаправленно создавались и продолжают создаваться препятствия в доступе к правосудию – предпринимаются действия, направленные на недопущение апелляционного обжалования судебного постановления от 30.01.2019.

Причину таких действий я вижу в том, что одна из подсудимых (Бучевская Т.Д.) в настоящее время занимает пост заместителя Главы города Таштагола.

 Сегодня, 04.02.2019, по этим вопросам я обратился с ходатайством о выдаче копии судебного постановления к Председателю Таштагольского городского суда Бородкину И.А.. Просил разобраться в данной ситуации и принять у меня апелляционную жалобу. Мне было сказано, что ответ на ходатайство я получу в установленные законом сроки.

 Кроме того, сегодня, 04.02.2019, с этим же вопросом я обратился на «личном приеме» к прокурору по г. Таштаголу А.В. Карманову. Мне было разъяснено, что я должен обратиться с этим вопросом в прокуратуру Кемеровской области, поскольку этот вопрос находится в компетенции областной прокуратуры в связи с тем, что уголовное дело было возбуждено Следственным управлением области, следствие вел следователь по ОВД Следственного управления СКР по Кемеровской области Кивалов Д.А.. С ходатайством о применении статьи 25.1 УПК РФ в суд выходил также следователь Кивалов Д.А..

 Поскольку времени для обжалования у меня осталось только 5 дней, я обращаюсь к Вам, уважаемый Павел Валерьевич, с просьбой разобраться в данной ситуации и пресечь явные нарушения закона по ограничению мне доступа к правосудию, допускаемые судьей Масловой И.И..

 Апелляционную жалобу на судебное постановление, копию которого я так и не получил, я все же сдал сегодня в суд, ее приняли, зарегистрировали. Но, думаю, без Вашего вмешательства ее вернут мне.

О моих нарушенных правах.

 В правоохранительные органы с заявлением о преступлении я обращался в соответствии со статьей 33 Конституции Российской Федерации как физическое лицо, как избиратель, как гражданин, чьи права на честные и свободные выборы были нарушены.

 Как известно, согласно ч.3 статьи 3 Конституции Российской Федерации демократические, свободные и периодические выборы в органы государственной власти являются «высшим непосредственным выражением власти народа». Государством гарантируется свободное волеизъявление каждого гражданина Российской Федерации на выборах и референдуме, а также - защита демократических принципов и норм избирательного права. То есть, право на честные и свободные выборы с соблюдением всех норм избирательного права является неотъемлемым конституционным правом каждого гражданина Российской Федерации. За нарушение этого права Законом предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Я, как лицо, чьи права и законные интересы были нарушены уголовным преступлением, как свидетель, участвующий на досудебных стадиях уголовного процесса, заинтересован в исходе дела и, в соответствии со ст. 389.1 УПК РФ, обладаю правом апелляционного обжалования судебного постановления.

 Суд первой инстанции неправильно применил уголовный закон и вынес несправедливое постановление, которым было назначено наказание, не соответствующее тяжести преступления вследствие чрезмерной мягкости.

 Данные обстоятельства в соответствии со статьей 389.15 УПК РФ являются основанием для отмены судебного постановления в апелляционном порядке.

Судом незаконно было прекращено уголовное дело с применением нормы, предусмотренной статьей 25.1 УПК РФ.

 При принятии решения о прекращении уголовного дела суду надлежало исследовать характер и степень общественной опасности содеянного и иные обстоя­тельства дела. Необходимо было оценить, отвечает ли принимаемое решение о прекращении уголовного дела требованиям справедливости и це­лям правосудия.

 Подсудимыми совершено серьезное уголовное преступление – с высокой степенью общественной опасности содеянного - преступление против конституционных прав и свобод человека и гражданина, то есть против самих основ государственного устройства страны.

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства» (статья 2 Конституции Российской Федерации).

 Это преступление средней тяжести по статье УК РФ, по которой предусмотрено наказание до четырех лет (!) лишения свободы. Преступление совершено умышленно, целенаправленно, организованной группой лиц, имеет много эпизодов. Немаловажный фактор - преступление совершено в судьбоносный для страны момент – в день выборов Президента Российской Федерации и направлено на дискредитацию всенародно избранного Президента. При таких обстоятельствах недопустимо прекращать уголовное дело. Назначенное наказание не соответствует тяжести совершенного преступления и является чрезмерно мягким.

 Назначенное наказание явно не соответствует обозначенному Президентом России Путиным В.В. курсу на всемерное обеспечение чистоты и прозрачности выборов всех уровней:

«Никто не имеет права препятствовать свободному волеизъявлению граждан, искажать их позицию, заявленную на голосовании. Любое незаконное вторжение в ход выборов, в общественно-политическую жизнь, попытки нечистой игры на этом поле должны жестко пресекаться», — сказал Путин В.В. на прошедшей 30 октября 2018 года в Кремле встрече, посвященной 25-летию избирательной системы Российской Федерации.

 В соответствии со статьей 25.1 УПК РФ обязательным основанием для применения решения о прекращении уголовного дела является возмещение ущерба (а не его отсутствие). В связи с этим, суд первой инстанции не имел права прекращать уголовное дело с назначением судебного штрафа. Уголовным преступлением не нанесен материальный ущерб, который можно было бы возместить. Этим преступлением нанесен гораздо больший ущерб - вред общественным отношениям, государству, конституционным правам тысяч избирателей. Этим преступлением подорвано доверие граждан к основным государственным институтам, к Закону, посеяны сомнения в легитимности избрания Президента России. Учитывая перечисленные обстоятельства, данное преступление можно рассматривать как покушение на государственные устои. В данном случае отсутствует сама возможность каким-либо образом возместить ущерб, либо загладить причиненный вред. Ничем, никакими материальными «пожертвованиями», «извинениями» невозможно в данном случае исполнить обязательное условие для прекращения дела – возместить ущерб либо загладить вред. Есть четко очерченные рамки закона. Поэтому при вынесении судебного постановления суд первой инстанции обязан был сделать выбор в пользу законности и не имел права прекращать дело по мотивам гуманности.

 Так называемое «основание», которое было положено судьей в основу прекращения уголовного дела (принесение извинений председателю Территориальной избирательной комиссии) является явно смехотворным, надуманным, формальным и незаконным. Кто такая председатель ТИК? Почему именно перед ней должны извиняться люди, совершившие уголовное преступление? Как известно, согласно ст. 26 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» председатель ТИК обязана была обеспечить на соответствующей территории контроль за соблюдением избирательных прав граждан. Как следует из материалов дела, со своими обязанностями председатель ТИК не справилась, допустила грубейшие нарушения закона (совершено уголовное преступление). По этой причине она подлежит соответствующему взысканию, вплоть до отставки от должности. «Принесение извинений» перед таким председателем ТИК выглядит как издевка над законом и общественными интересами и ни в коей мере не может служить «основанием» для прекращения уголовного дела.

 Таким образом, принятое решение о прекращении уголовного дела с применением ст. 25.1 УПК РФ не основано на нормах закона.

ПРОШУ дать поручение прокурору г. Таштагола А.В. Карманову обжаловать судебное постановление от 30.01.2019 по уголовному делу № 1-39/2019 (судья Маслова И.И.).                                                       

 Ташкеев Н.И.

 04.02.2019


10.02.2019
Просмотров: 2342 | Комментариев: 27
так - то 10.02.2019 08:06
решабельный, имеющий лечебный эффект, вариант - ну, скажем так, кузпрессияне сегодня вечером перед сном подумают о том, что, типа "чему МЕНЯ может научить эта история?" - могу предположить, что Ташкеев победит, выборы станут прозрачными, люди вокруг честными и счастливыми...


полагаю так можно попробовать
7
6
=
1
pfcbhfntkm 10.02.2019 08:16
экий неугомонный старичок
3
12
=
-9
WWWW 10.02.2019 11:06
pfcbhfntkm: экий неугомонный старичок

Респект и уважуха ЭТОМУ старичку!!!
16
5
=
11
так - то 10.02.2019 08:18
спросите себя - так уж сложен этот пример?


нет


полагаю как-то так, может сами увидите и удивитесь своим возможностям (поможете хоть Ташкееву)
4
6
=
-2
Папа 10.02.2019 09:20
Дело политическое.
14
2
=
12
кол 10.02.2019 09:38
Второй рассказ для Прави, чтобы иногда вспоминать Ваську и Кольку.
https://www.youtube.com/watch?v=NATyMUPGWG0
4
7
=
-3
bezdomnyyy_ivan 10.02.2019 09:45
Странно как-то у нас в государстве. С судимостью невозможно устроится на самую неквалифицированную работу в шахте угольной, во власти работают люди подсудные. Хоть бы спрятали её куда подальше, чтобы во власти она не "шлендалась"...Это я о Бучевской.
14
3
=
11
Близнец 10.02.2019 22:27
bezdomnyyy_ivan: Странно как-то у нас в государстве. С судимостью невозможно устроится на самую неквалифицированную работу в шахте угольной, во власти работают люди подсудные. Хоть бы спрятали её куда подальше, чтобы во власти она не "шлендалась"...Это я о Бучевской.

На работу в шахте нельзя устроиться с судимостью?
Кто это вам сказал? Сколько угодно работают.
Кстати,иногда и юристы встречаются с судимостями .
И во власти могут после истечения определённого срока после отбытия наказания.
0
2
=
-2
Подсудные... хех... Сердючина лаве государственное осваивает, Адамов тянет бабло на радиоактивные элементы из бюджета, амнистированный Чубайс миллиарды на батарейках про...т.
14
0
=
14
bezdomnyyy_ivan 10.02.2019 09:58
Вы перечислили частных лиц - то есть сейчас они не работают во властных структурах...ну может депутаты какие там...не знаю. Но и их больше нельзя в принципе пускать туда- в коридоры власти.
1
4
=
-3
По вашему, лисица ведёт себя по разному в частном курятнике и в государственном?

И ваще то все они работают в так называемых Госкорпорациях.
7
0
=
7
так - то 10.02.2019 10:02
работа , которую ведёт Ташкеев наглядно показывает, что власть не легитимна и узурпирована, никто не выбирал представителей власти, они "поиграли" в демократию лишь, а сейчас законы изменяют под себя, а не для народного улучшения и эффективного решения дел...

полагаю
12
4
=
8
bezdomnyyy_ivan 10.02.2019 19:29
Вы, Неместный, несколько поспешно употребили слово "узурпирована". Узурпация - это сосредоточение (отобрание)власти группой единомышленников или даже одного лидера.
В России нет единства во власти. Они пока что объединены одной целью - ЗАРАБОТАТЬ ПОБОЛЬШЕ и СПРЯТАТЬ ПОДАЛБШЕ.
0
3
=
-3
арбуз 10.02.2019 10:14
Николай Ташкеев не оставляет надежды привлечь фальсификаторов на выборах к уголовной ответственности.
...Так уже привлекли и наказали- штраф...
4
0
=
4
WWWW 10.02.2019 11:05
Это мало - ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ, а не на кресле заместителя главы города!
7
5
=
2
b-km.ivanov 10.02.2019 11:09
арбуз: Николай Ташкеев не оставляет надежды привлечь фальсификаторов на выборах к уголовной ответственности.
...Так уже привлекли и наказали- штраф...


Этим штрафом, с виновных снято понятие уголовное наказание.
6
0
=
6
арбуз 10.02.2019 11:24
Вы в курсе за-рука руку моет? Да телефонное право ни кто не отменял.
Сказано русским языком-самые чесные выборы. Ну, были кое где кое какие недостатки (эт слова през-а) но они не повлияли на общий итог выборов.
3
0
=
3
bezdomnyyy_ivan 10.02.2019 19:30
Штраф - это административка. Уголовка - это срок наказания. К тому же СУДИМОСТЬ, которую потом надо будет как-то погасить.
0
3
=
-3
ктото 10.02.2019 10:46
дело государственной важности- фальсификация выборов. Это как могло быть позволено такое сотворить, мелким людишкам, на маленьких чиновничьих должностях, районного масштаба? Как такое могло быть возможно, ведь им позволили обмануть по сути народ, опозорить губернатора, снизвести в прах всю стройную избирательную кампания выборов в стране,они заставили усомниться в честности и достойности выбранной персоны на пост руководителя страны. Он, Путин, что? без их махинаций бы президентом не стал что ли? Преступление тяжкое, а наказания нет. Это позор и резонанс на всю страну, и никакими юридическими уловками это не скрыть, а только усугубить можно, что и сделали горе правоведы.
8
0
=
8
арбуз 10.02.2019 11:02
позволю усомниться- Путен назвал свои выборы самыми чесными из всех выборов
4
0
=
4
Ну, он это формально...
Любой вася знает, что по факту это не так.
2
0
=
2
WWWW 10.02.2019 11:04
Суд покрывает фальсификаторов и это явно.
Судебная система в кемеровской области сгнила напрочь, как и ее руководство.
НА КОЛ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ и их ПОСОБНИКОВ!!!!!
8
6
=
2
арбуз 10.02.2019 11:28
...власть не легитимна и узурпирована, никто не выбирал представителей власти.
Варенька-в корне не согласен. Начнём с конца- выборы были? Были. Выбрали представителей власти? Выбрали. Тогда почему власть не легетимна и узурпирована? Ты сама себе противоречишь. Эт всё равно, што сказать-сахар не сладкий а масло не масленое...
0
3
=
-3
b-km.ivanov 10.02.2019 11:40
"Эт всё равно, што сказать-сахар не сладкий а масло не масленое.."

Постой, Арбуз, но ведь в реалии по другому, вместо сахара дают соль, по цвету схожь, по вкусу нет . Так и выборы, некую бутафорию должны признавать как истину? Нет уж, увольте.
4
1
=
3
uttkin 10.02.2019 12:13
недавно меня салом своим домашним знакомый фермер угостил...оно показалось мне таким ...сальным!!!
1
3
=
-2
ilnikbez 10.02.2019 20:56
Упорный - 5 баллов. Вот только от перемены чиновников на местах - результат выборов не меняется.
---
Мягкое наказание? Так это и не наказание. Это поощрение-пожурение.
5
0
=
5
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь