#
#
Просмотров: 1358
Тема дня

Реклама, которую не покажут по телевидению

Picture

В жизни нашего общества есть беда, которую трудно заметить на первых этапах её появления и развития. Об этом фильм.

Просмотров: 11232
Тема недели

"Господин Путин, это война"

Picture

Пётр Порошенко объявил войну президенту России.

Просмотров: 122119
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
добавить на Яндекс
Полицейские Новокузнецка не реагируют на фальсификации на выборах

Будут ли выборы честными?

В Новокузнецке побывали представители Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Делегация из Центризбиркома во главе с секретарем ЦИК России Майи Гришиной работала в Кузбассе на прошлой неделе. Побывала в Кемерове, Таштаголе, Новокузнецке.

По официальной информации, "в ходе встречи обсудили процедуру общественного наблюдения за выборами, проанализировали практику применения технологии изготовления протокола об итогах голосования с QR-кодом, реализацию механизма "Мобильный избиратель", ... тему голосования избирателей в труднодоступных и отдаленных местностях".

Известно, что сразу после высокого визита ушла в отставку председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Кузнецкого района Новокузнецка Галина Фомина. Позже отставку Фоминой подтвердили в Облизбиркоме. Формулировка - "по собственному желанию".

Любопытно, что отработавшая много лет на посту председателя ТИК Галина Фомина прежде такого желания не изъявляла, а подала в отставку именно сейчас, в канун сложнейших выборов. На участках в Кузнецком районе каждому избирателю будет выдаваться по пять (!) бюллетеней: по выборам губернатора Кузбасса, мэра Новокузнецка, депутата Облсовета по одномандатному округу, депутата Облсовета по партийному списку, а также депутата Новокузнецкого Горсовета по 11-му округу (часть Кузнецкого и Орджоникидзевского районов).

Лично мне Галина Ивановна запомнилась как одна из героинь скандального видео, снятого еще во время выборов 2011-го года в Государственную думу, когда на 639-м участке в ДК "Алюминщик" уже до начала выборов урны оказались заполнены на треть.

Тогда был грандиозный скандал, вышедший за пределы России: даже немецкое телевидение в юмористической передаче не обошло стороной сибирскую "глубинку", саркастически издеваясь над новокузнечанами: "Это очень полезно: еще до начала голосования уже всё известно!"...

Можно было ожидать громких "разборок", отставок и привлечения виновников "вбросов" к ответственности - административной и даже уголовной. Но позиция председателя территориальной избирательной комиссии Г. И. Фоминой и председателя муниципальной избирательной комиссии г. Новокузнецка А. Г. Белоусова сделали своё дело: никто наказан не был. Более того, бдительных общественников, выявивших вопиющие вбросы, потом едва не привлекли к уголовной ответственности "за срыв процедуры голосования"...

Андрей Белоусов через несколько лет подал в отставку - вместе со своим заместителем и секретарем МИКа; отставка Фоминой состоялась на прошлой неделе.

Впрочем, этой отставке предшествовала титаническая работа, проведенная новокузнецким общественником Николаем Ташкеевым, являвшимся на мартовских выборах этого года членом ТИКа Кузнецкого района. Так, Ташкеев проанализировал данные видеонаблюдения хода голосования и подсчета голосов и, с его слов, выявил нарушения, повлиявшие на результат голосования, на 10-ти участках в районе из 10-ти проверенных. По семи участкам прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении членов УИКов.

В ходе состоявшихся три года назад губернаторских выборов в Новокузнецке общественники представляли доказательства осуществления огромных приписок. Но предполагаемые фальсификации тогда - в который уже раз! - не заинтересовали правоохранительные органы.

Как будет на сей раз?

...По данным областной избирательной комиссии, на сегодняшний день отпечатаны и получены бюллетени по выборам губернатора, бюллетени для выборов в Облсовет по партийным спискам и бюллетени для выборов в Облсовет по одномандатным округам (на Новокузнецк приходится пять таких округов - с 16-го по 20-й).
Решение об использовании комплексов электронного голосования на текущий момент не принято. Возможно, КЭГи будут применяться, но не в Новокузнецке, а в Кемерове.

Комплексы видеонаблюдения будут использованы, заверили нас в Облизбиркоме. Но не на избирательных участках, а в территориальных избирательных комиссиях. Очень жаль: данные Николая Ташкеева и других активистов говорят о том, что предположительные фальсификации осуществляются именно на избирательных участках, при активном и пассивном участии членов УИКов, а также части наблюдателей, заинтересованных в конкретном результате; несогласных с этим результатом наблюдателей могут подвергать давлению, вплоть до удаления с избирательного участка.

К сожалению, правоохранительные органы в большинстве своём устраняются от контроля над законностью во время выборов.
Так, главный полицейский Новокузнецка Геннадий Коган, отчитываясь в феврале этого года о деятельности возглавляемого им управления внутренних дел по г. Новокузнецку в 2017-й году, был вынужден ответить на вопрос депутата Эдуарда Тяпикина: "Что будут делать полицейские, если наблюдатели выявят фальсификации, в которых предположительно приняли участие члены участковой избирательной комиссии? Геннадий Ильич, аккуратно подбирая слова, ответил, что вмешиваться в деятельность участковых избирательных комиссий полиция не имеет права, полицейские следят за состоянием правопорядка на участках и могут по просьбе председателя УИКа вывести, например, хулигана из помещения для голосования.

Это отчасти объясняет позицию полицейского, восседавшего на 655-м избирательном участке Новокузнецка буквально в двух-трех шагах от урны для голосования и бесстрастно наблюдавшего за тем, как лица, подозрительно похожие на членов участковой избирательной комиссии, спешно и многократно впихивают в нее пачки бюллетеней.

Видео с этими кадрами получило широкую известность. Ведется расследование инцидента.

Известно также, что в ближайшие дни ожидается приезд в Кузбасс еще одного представителя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Не исключены новые отставки.

...Хочется надеяться на то, что безобразия и фальсификации на выборах остались в прошлом. Что со сменой руководителей Центризбиркома, Облизбиркома и наиболее одиозных деятелей низовых избирательных комиссий ситуация изменится к лучшему.

Хочется верить, что чувство собственного достоинства возьмет верх над круговой порукой, и рядовые члены УИКов откажутся от неблаговидных поступков и не будут ставить подписи под протоколами, вызывающими у них сомнения. Что если не честь, то хотя бы угроза наказания заставит людей действовать правильно, "не брать на себя чужие грехи".

До выборов остается чуть больше двух недель.

Ждём. Надеемся. И верим.

Сергей Бабиков
21.08.2018
Просмотров: 2019 | Комментариев: 43
Дихлофос 21.08.2018 08:26
извините за повтор...

Видеть и понимать, это отличительный признак человека от животного. Анализировать и делать выводы, проецировать прошедшее на будущее, отличать декларируемое от происходящего - это прерогатива Человека. Пользуясь данными мне богом возможностями, в «выборах» в России я вижу жалкую, неприкрытую попытку, посредством обеспечения явки, вымутить себе легитимность. Именно вымутить, - очень точное определение. Но если формальные законные нормы они и способны соблюсти, то превратить их в легитимных, не способен даже Чуров. По сути, «выборы» сегодня, это мягкая узурпация, со всеми вытекающими. Глупо надеяться на то, что 131 официальный долларовый миллиардер допустит возможность каким-то тётенькам из избирательных коммисий, каким-то подсчётом голосов, лишить их кормушек и наворованного. Ещё раз - ваше хождение на выборы, это уверенность олигархата в завтрашнем дне.
18
5
=
13
ЖЖЖ 21.08.2018 09:05
Ну дык!
6
0
=
6
Дихлофос 21.08.2018 09:28
Стах божий люто победив
Создал немыслимый рассудку
Озерный кооператив,
Из государства проститутку.
И вот под колокольный звон
Она живет служа их благу,
Истратив основной закон
На туалетную бумагу.
Стыда не ведает ни в чем,
Позор изъят из оборота,
Употребляется ворьем
Когда им нужно и охота.
Льнет пустотой своей души
К её безжалостно растлившим
И в ней достоинство убившим
Прощает всё, хоть кол теши.
17
4
=
13
abashevo1977 21.08.2018 15:53
А мне вот интересно, КАК (!) после всего Фомина людям в глаза смотрит? Неужели не стыдно?
5
0
=
5
uttkin 21.08.2018 15:54
abashevo1977: А мне вот интересно, КАК (!) после всего Фомина людям в глаза смотрит? Неужели не стыдно?

Деньги не пахнут...а на глаза можно и модные очки надеть с темными стеклами...
3
0
=
3
АПМ 21.08.2018 09:09
Пользуясь данными мне богом возможностями
Вот молодец, дедушка...всё чаще стал о Боге вспоминать...оно и понятно, но все равно мне, как Христианскому миссионеру, очень приятно...
2
16
=
-14
Близнец 21.08.2018 10:38
АПМ: Пользуясь данными мне богом возможностями
Вот молодец, дедушка...всё чаще стал о Боге вспоминать...оно и понятно, но все равно мне, как Христианскому миссионеру, очень приятно...

Паясничает.Одназначна.
3
8
=
-5
Kotafey 21.08.2018 12:45
не не поясничает, а продолжает православную традицию "юродства"...освященную веками.
6
1
=
5
uttkin 21.08.2018 15:58
да уж! Некоторые Котафеи тоже юродствуют на КузПрессе...понимают, что тоже слабину имеют...поэтому и прячут ее, знают, что слабых даже на КузПрессе бьют...
2
0
=
2
Kotafey 21.08.2018 16:07
Юродствуют те кто говорят, что их устами Бог говорит и они пророчествуют.Кот шкодит...он котом белым и пушистым прикидывается...а сам ликом мрачен, рыж и вельми понеже когтия великия имеет, коими обои раззорять привычку прескверную имеет. Аминь.
1
2
=
-1
Ruthenium 21.08.2018 10:57
АПМ: Пользуясь данными мне богом возможностями
Вот молодец, дедушка...всё чаще стал о Боге вспоминать...оно и понятно, но все равно мне, как Христианскому миссионеру, очень приятно...

Во-первых, не христианскому, а секты свидетелей Великого Пу, христианство для вашей секты - удобная ширма запутинства.
Во-вторых, не миссионеру, а мЫсионЭру, так это называется, т. к. секта.
8
3
=
5
григорий 21.08.2018 10:43
Я уже смотрел это видео раньше не один раз, до сих пор поражаюсь, как эти твари сквозь землю не провалились!!!!
9
0
=
9
abashevo1977 21.08.2018 15:45
Из постановления следователя СК от 03.08.2018- ЦИТАТЫ: "Опрошен сотрудник полиции дежуривший 18 марта 2018 года на УИК № 655 - Ушатский Ю.К."
Все члены избирательной комиссии № 655 "пояснили, что нарушений в ходе проведения выборов Президента Российской Федерации 18.03.2018 на избирательном участке № 655 допущено не было. Ни одним из наблюдателей в тот день не было сделано каких-либо замечаний. Наблюдатели от различных партий также не заявляли о каких-либо нарушениях"; "выборы на избирательном участке № 655 проходили в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации"
1
1
=
0
лабиринт 21.08.2018 08:44
Ждём. Надеемся. И верим.

Вроде бы взрослый человек, как можно в принципе называть все эти танцы с бубнами выборами, когда сама система построена на фальсификациях и подлогах, вам сказали цивилев, утритесь и успокойтесь, меняйте надписи на автобусах, лавочках, урнах и заборах. Выборы они захотели, прямо как кинуться дебилы освобождать свои хлебные места, то во что вам хочется верить у этой категории населения отсутствует напрочь, иначе бы они не были столько лет участниками этого беспредела и вакханалии. Китай - вот наше будущее, правда уже без нас.
11
4
=
7
Варвар 21.08.2018 15:22
Прошлые выборы пришлись на 13-е число, вот Тулеев и не досидел свой пятый срок
2
0
=
2
ЖЖЖ 21.08.2018 09:04
Ну, если половину избиркомов пересажают, а второй дадут условно, то выборы могут стать выборами на самом деле
17
1
=
16
Папа 21.08.2018 10:16
ЖЖЖ: Ну, если половину избиркомов пересажают, а второй дадут условно, то выборы могут стать выборами на самом деле




Почти все решается при регистрации кандидатов.
Неугодных не допускают под любыми предлогами.
Остальное мишура.
13
0
=
13
Амено 21.08.2018 10:18
Политика проста
5
1
=
4
григорий 21.08.2018 10:42
Только понять ее сложно, политику. Свой народ на плаху кидать?
4
0
=
4
Тайга 21.08.2018 15:53
дык не за просто так же...наворованное бабло, как морковка перед ослом
2
0
=
2
ЖЖЖ 21.08.2018 09:05
Афтар по сути прав.
И, эта, Ташкеева поставить главным ревизором!
12
1
=
11
Наган 21.08.2018 09:31
...Хочется надеяться на то, что безобразия и фальсификации на выборах остались в прошлом. Что со сменой руководителей Центризбиркома, Облизбиркома и наиболее одиозных деятелей низовых избирательных комиссий ситуация изменится к лучшему.

Хочется верить, что чувство собственного достоинства возьмет верх над круговой порукой, и рядовые члены УИКов откажутся от неблаговидных поступков и не будут ставить подписи под протоколами, вызывающими у них сомнения. Что если не честь, то хотя бы угроза наказания заставит людей действовать правильно, "не брать на себя чужие грехи".


Надейся и жди! По сути одиозные личности избежав какого либо наказания по тихому ушли по собственному желанию, значит и их последователям можно учинять беззаконие.
13
0
=
13
Амено 21.08.2018 09:38
Казечат не только трубы и миллиарды!
7
0
=
7
Амено 21.08.2018 09:39
Голоса тоже приказечивают - только шуба заворачивается!
11
0
=
11
Амено 21.08.2018 09:40
Синдром, Ё-МОЁ
7
0
=
7
кол 21.08.2018 09:36
Пока в стране феодализм, рентная экономика, они будут назначать самих себя.
12
0
=
12
Амено 21.08.2018 10:20
Да здравствует свобода
8
0
=
8
григорий 21.08.2018 10:40
В честь этих училок я не верю, они рабы а какая у рабов честь? Вот в то, что испугаются, это возможно
13
1
=
12
григорий 21.08.2018 10:41
В избират. комиссиях в основном учителя сидят, они все своего завуча или директора боятся, потому и мухлежом занимаются
14
0
=
14
Айл Би Бэк 21.08.2018 11:49
Паскудство, что там говорить!
10
0
=
10
Айл Би Бэк 21.08.2018 11:49
Вместо выборов шоу покемонов
10
0
=
10
ВикторСмирнов 21.08.2018 13:31
ЗА ПОДМЕНУ ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ КАНДИДАТА ИЗБИРКОМУ ГРОЗИТ УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Избиркому Екатеринбурга грозит тюрьма за фальсификацию документов - подмены подписных листов кандидата в депутаты екатеринбургской гордумы Александра Смолина.
http://club.kuzpress.ru/news/detail/2490/
6
3
=
3
FigMig 21.08.2018 13:53
У меня одного сведения о доходах кандидатов на сайте избиркома не открываются? Или спецом так файл выложили?
http://www.kemerovo.izbirkom.ru/vybory-deputatov-soveta-narodnykh-deputatov-kemerovskoy-oblasti-5-sozyva/index.php
3
0
=
3
Варвар 21.08.2018 15:19
Это лишняя информация.
Главное - пожрать
4
0
=
4
Julika 21.08.2018 14:53
Да Цивилеву даже особого смысла нет мухливать с выборами, вон даже в интернет голосованиях он набирает большенство голосов, хотя в основном активничают в комментаричх те, кто рьяно против

1
12
=
-11
Варвар 21.08.2018 15:23
Ну а как же результат?
5
0
=
5
Kotafey 21.08.2018 16:13
У вас картинка не правильная...Шаманю будут что то вроде этого...
2
2
=
0
Наган 21.08.2018 15:24
вон даже в интернет голосованиях
Хде?
8
0
=
8
Тайга 21.08.2018 16:10
"честные выборы"...кто то помнит-как это?!
6
0
=
6
viruss 21.08.2018 16:32
Тайга: "честные выборы"...кто то помнит-как это?!

Нихто уже и не помнит....
5
3
=
2
viruss 21.08.2018 16:33
viruss:
Тайга: "честные выборы"...кто то помнит-как это?!

Нихто уже и не помнит....

Вааапче уже нихто не помнит....
3
3
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь