#
#
Просмотров: 13010
Тема дня

Голикова сведет страну окончательно с ума

Picture

Реформа ПФР снова "ставит всё с ног на голову".

Просмотров: 173615
Тема недели

Деньги есть? Тогда - держитесь!!! (+)

Picture

С 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо

Просмотров: 33442
Тема месяца

Народ - против. Правительство - в отставку!

Picture

На сайте Change.org появилась петиция с требованием не повышать пенсионный возраст.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Хранившийся в посольской школе аргентинский кокаин был сильно разбавлен

Аргентинские наркодилеры обманули российских

Хранившийся в посольской школе кокаин был сильно разбавлен.

Как стало известно, аргентинские наркодилеры, у которых, по версии следственного департамента МВД РФ, граждане России приобрели кокаин для его контрабанды на родину, обманули своих партнеров. Во всяком случае, часть наркотиков в партии общим весом 362 кг, изъятой из школы при российском посольстве, уже была сильно разбавлена. А 1 кг вещества и вовсе был доведен до концентрации ниже той, при которой наркотики обычно доходят от оптовиков до потребителей.

Как следует из экспертизы, проведенной сотрудником национальной жандармерии Аргентины Санчесом Адаррагой, ему на исследование поступили упаковки некоего слежавшегося вещества с тисненым штампом в виде звезды поверх полиэтилена. Изъяты они были из 12 чемоданов, найденных в подсобке школы при посольстве России в Буэнос-Айресе 14 декабря 2016 года. Кстати, их изъятие было оформлено аргентинской жандармерией как результат операции по борьбе с наркобизнесом.

Каждый из чемоданов был закрыт на кодовый замок с простейшим шифром 000. К чемоданам прилагалась черная сумка с перцем, очевидно, предназначенным для того, чтобы отбить запах наркотиков при проверке груза с использованием собак. Эксперт Адаррага установил, что всего в чемоданах находилось 362 кг 174 г и 64 мг наркотика. В каждой из упаковок вес исследуемого вещества оказался неровным — от 900 г до 1 кг с небольшим. При этом упаковки были соединены по две изолентой, очевидно, чтобы облегчить их переноску.

Исследование, проведенное экспертом, показало, что в каждой из упаковок кокаин был разбавлен левамизолом, который применяется, например, в качестве противоглистного средства.

При этом концентрация чистого кокаина в большинстве упаковок составляла 80–89%, что соответствует концентрации вещества при его продаже производителем крупным оптовикам.
Однако в части упаковок неразведенного наркотика оказалось чуть более 70%. Около 1 кг вещества, доставшегося, как полагает следствие, российским наркодилерам от их аргентинских коллег, и вовсе лишь напоминало кокаин. В нем оказалось всего 3% чистого наркотика, притом что в розницу кокаин, по данным спецслужб, поступает в 20–30-процентной концентрации

Напомним, уголовные дела в связи с обнаружением крупной партии кокаина расследуются в Аргентине и России.
В рамках первого арестованы выходцы из СССР сотрудник аргентинской полиции Иван Близнюк и Александр Чикало, который якобы работал в фонде Mecenas Ortodoxos Rusos En America Latin — "Русские православные меценаты в Латинской Америке". В свою очередь, следственным департаментом МВД в покушении на контрабанду наркотиков (в ходе полицейской операции их заменили мукой и в таком виде доставили в РФ) обвиняются бывший завхоз посольства России в Аргентине Али Абянов, а также безработные Иштимир Худжамов и Владимир Калмыков. Еще один бывший технический работник дипмиссий Андрей Ковальчук, скрывшийся в Германию, считается следствием организатором контрабанды. Сам господин Ковальчук утверждает, что отправить в Россию хотел чемоданы с кофе и сигарами.

Николай Сергеев, Владислав Трифонов
Источник: КоммерсантЪ
02.03.2018
Просмотров: 1037 | Комментариев: 11
Завальный 02.03.2018 08:08
чемоданы с кофе и сигарами

Апельсины -- бочками.
Лапшу -- прямо на ушах, не скрывая, чё.
10
0
=
10
Alexei1950 02.03.2018 08:22
Лаврова в отставку как руководителя мининостранных дел
8
0
=
8
SBPopov 02.03.2018 08:40
: Как стало известно, аргентинские наркодилеры, у которых, по версии следственного департамента МВД РФ, граждане России приобрели кокаин для его контрабанды на родину, обманули своих партнеров. Во всяком случае, часть наркотиков в партии общим весом 362 кг, изъятой из школы при российском посольстве, уже была сильно разбавлена. А 1 кг вещества и вовсе был доведен до концентрации ниже той, при которой наркотики обычно доходят от оптовиков до потребителей.


Найти этих мошенников и наказать!
12
0
=
12
UVG 02.03.2018 08:49
Канешна! По всей строгости сурового закона - под домашний арест, до самой амнистии, до 18 марта! На святое покусились, бадяжить дипломатический кокс удумали ироды, недаром Лавров на следующий, после появившейся инфы день про атомные бомбардировки заговорил.
12
0
=
12
Norg-Norg 02.03.2018 08:41
Да их всех под жопу мешалкой надо гнать вместе с Вовой Путиным.Пока не развязали 3-ю мировую войну или гражданскую.

СУКИ ПОЗОРНЫЕ.
14
0
=
14
Николай 02.03.2018 08:45
Суррогаты МИД и ФСБ вызывают смех у аргентинцев


Кирилл Маковеев

28 Фев 2018, 09:05Для меня очевидно, что российские дипломаты действительно барыжили кокаином через сеть своих посольств в Латинской Америке, и созданная ими схема поставок наркотиков в Европу совсем скоро раскроется всему миру.
В школе при посольстве России в Аргентине нашли почти 400 кг кокаина, который должны были переправить в Москву. Русский гид в Буэнос-Айресе, бывший новосибирский журналист Кирилл Маковеев написал для Тайги.инфо, как местные жители следят за одним из крупнейших скандалов в истории МИД РФ.
Когда маленькая Аргентина (на самом деле, Аргентина — большая, размером больше Украины) становится популярной во всём мире, —испытываешь огромную радость за то, что бежал сюда из Сибири, и невольно оказался в центре международного скандала.
Про то, что в посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином весом почти 400 килограммов, не знает разве что самый ленивый.
Дело в том, что я уже несколько лет работаю русским гидом в Аргентине и мои туристы постоянно спрашивали меня: где в Буэнос-Айресе можно достать кокаин. И я постоянно говорил им, мол, там у таксистов, там — у проституток, совсем дешево, рублей по 400-600 за грамм. Но кто бы знал, что всё это время самые большие запасы кокаина в Буэнос-Айресе лежали где-то в подсобке русской школы при посольстве России в Аргентине.
Следить за кокаиновым скандалом, с постоянно появляющимися расшифровками телефонных переговоров, фотографиями государственных бортов самолётов и прочими прелестями можно в фейсбуке и твиттере по хэштегу #narcovalijas (наркочемоданы). Правда, для этого придется подучить испанский язык.
И пока россияне в массе своей испанский язык не знают, российский МИД и ФСБ кормят их суррогатами о технических работниках, завхозах и совместной спецоперации.
Для меня во всей этой истории очевидны две вещи. Первое: после ухода со своего поста любимицы и коллеги вечного российского президента Кристины Фернандес де Киршнер, Аргентина окончательно перешла под крыло Соединенных Штатов Америки, которые полностью спонсируют и контролируют расследование этого дела. Второе: российские дипломаты действительно барыжили кокаином через сеть своих посольств в Латинской Америке, и созданная ими схема поставок наркотиков в Европу совсем скоро раскроется всему миру.
Мы с аргентинцами буквально сегодня смотрели местный телевизор, который рассказывал, что в поставках кокаина в Европу задействованы высшие чиновники российского правительства. Аргентинцы жевали говяжьи стейки и пирожки с ветчиной и сыром, кивали и говорили, что это, конечно, плохо, но на Мундиаль ехать нужно пренепременно. Мои рассказы о том, что русский МИД уже нашёл виновного бухгалтера и утверждает, что каналом ранее никто не пользовался, у местных жителей вызывали смех и очевидное недоверие. Мол, вы же русские, вы же умные, у вас же такие крутые спецслужбы, вы же американцев за пояс затыкаете на мировой арене, и верите, что кокаин оптовыми партиями поставлял один человек, да сразу в таких масштабах?
Возразить аргентинцам нечего. Половина сотрудников посольства России в Аргентине — очевидно, сотрудники спецслужб, которые знают толк в организации слежки не только за собственными сотрудниками, но и за простыми россиянами, осевшими в Аргентине. На фейсбучной странице посольства России в Аргентине есть умопомрачительный комментарий относительно поста в ЖЖ нашего с вами земляка экономиста Максима Миронова и его супруги, а в комментариях к посту сотрудник посольства сыпят угрозами скорой депортации в адрес граждан, ищущих политическое убежище в Аргентине (да с таким знанием дела, что мурашки по коже).
И эти ребята не заметили, как «технический сотрудник» принес в посольство 400 кг кокаина? Вот в это ни один здравомыслящий человек никогда не поверит. Как не верят и жующий своей стейк перед телевизором аргентинцы. Не верят, но футбол посмотреть хотят. Тем более, что шансов на победу на Чемпионате у Аргентины куда больше, чем шансов у МИДовских чиновников замять эту историю и не прослыть на весь мир кокаиновыми дипломатами с кокаиновыми чемоданами.
12
0
=
12
арбуз 02.03.2018 08:51
Вобще то Чикало не какой то вам "якобы"-а председатель православных меценатов! Ишь ты-якобы...Православный меценат завозит опиум для народа-а его ещё и обвиняют. Для людей старается, неблагодарные вы...
Двое фигурантов «кокаинового дела» Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов работали в московских компаниях, сообщает «Интерфакс». Калмыков был генеральным директором ООО «Центр правовых услуг», Иштымир оптовая торговля-и вдруг безработные. Вот также и с опмумом-сначала наз. цифра 400кг, теперь 362. Мало того, сильно разбавлен противоглистным средством. Ничего личного, но. Кто(?) помешает аргентинской полиции закупить эти средства в аптеке? Если канал переброски наркоты был налажен, действовал не один год (судя по всему), перебрасывался в Россию безопасным путём-багажом посольства -да и брали крупными партиями-и вдруг противоглисты. Мафия такое не прощает, однако. Или вы думаете, што хозяевами сотен кг наркоты были безработные? И они наладили закупку и доставку без разрешения хм...конторы?
Тогда вы глубоко ошибаетесь...

9
0
=
9
лабиринт 02.03.2018 10:54
Интересно, это только российское достижение, что страной управляют наркоманы или мы и здесь просрали первенство.
9
0
=
9
42RUS 02.03.2018 13:49
Всё было намного прозаичней... Это не аргентинские наркодилеры обманули своих российских партнеров, а российские партнеры, по ИСКОННО русской традиции, пригубляли помаленьку, а, что бы было незаметно, добавляли левамизол. Разбавляли, так сказать, что бы раньше времени не спалили.
5
0
=
5
АЛЕКС 02.03.2018 13:57
Взять тем и тем руки и ноги атрубить,и на крюке подвесить!
3
0
=
3
Папа 02.03.2018 20:23
Не принято у их оптовиков бодяжить товар, за это могут и закопать.

Вот наши крысятничать привычны.
4
2
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь