#
#
Просмотров: 2372
Тема дня

"Американец берет и делает, потому что там психология другая"

Picture

Киноактер Алексей Серебряков, эмигрировавший в Канаду, заявил, что национальная идея России заключается "в силе, наглости и хамстве".

Просмотров: 9670
Тема недели

Блокирование разреза "Берёзовский": задержано пять человек(+10)

Picture

Она проходит в настоящее время в Новокузнецком районе на технологической дороге, пересекающей автотрассу "Новокузнецк-Костёнково".

Просмотров: 14640
Тема месяца

Лебединая песня Тулеева

Picture

26 января 2018 г. губернатор Кемеровской области с 1997 года - Аман Гумирович Тулеев - спел свою "лебединую песню".

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
добавить на Яндекс
Создателей интернет-канала  осудили за эксперименты по созданию взрывчатки

В Новокузнецке осудили создателей интернет-канала

Они проводили эксперименты по созданию взрывчатки.

В Новокузнецком районном суде был оглашен приговор по уголовному делу в отношении создателей интернет-канала "Эксперимент TV".

Двое мужчин планировали "раскрутиться" на видеохостинге и привлечь рекламодателей для получения прибыли. Для этого они начали записывать различные видеоролики, чтобы привлечь аудиторию для просмотров. Правда, тему своих видео они выбрали неудачную.

Видеоблогеры приобрели химические реактивы и по инструкциям из Интернета начали ставить эксперименты по созданию взрывчатых веществ.
Их первая работа получила название "Шаурма из анальгина и гидроперита". Подельники начинали от мелких петард и дымовых шашек, но позже решили смастерить что-то посерьезнее. Дальнейшие эксперименты они также снимали на видео и выкладывали на свой канал.
Однако в итоге их ролики привлекли внимание не только интернет-пользователей, но и сотрудников УФСБ России по Кемеровской области.
Создатели видеоканала были задержаны. Созданное ими вещество было признано экспертами пригодным для взрыва. Видеоблогеры стали фигурантами уголовного дела по фактам незаконного изготовления взрывчатых веществ и их хранения.

В суде фигуранты признали свою вину и утверждали, что просто не знали о том, что проводимые ими эксперименты запрещены законом. Как рассказали в Новокузнецком районном суде, приговором обвиняемым назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 4 года каждому, также осужденные обязаны выплатить по 250 тысяч рублей.

Источник: zakon-kuzbass.ru
02.08.2017
Просмотров: 788 | Комментариев: 0

Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь