#
#
Просмотров: 2400
Тема дня

Сколько заводов в России построил Путин?

Picture

За 17 лет нынешней власти в России не построен ни один новый завод.

Просмотров: 8690
Тема недели

Найден. Погиб...

Picture

"Трушин Николай Васильевич найден, погиб.

Просмотров: 20747
Тема месяца

"...преследует меня и угрожает"

Picture

Новокузнецкий общественник Василий Стрекалов выступил с заявлением.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс

Полстраны обманули...

Заключенный колонии и его подельник осуждены за совершение серии телефонных мошенничеств на сумму около 2,3 миллиона рублей

Мариинский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении заключенного исправительной колонии города Мариинска и его знакомого. Они обвинялись в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Обвиняемые были установлены сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области при содействии регионального управления ФСИН России в ходе работы по заявлениям потерпевших.

Жертвами телефонных мошенников стали жители Новороссийска, Ставрополя, Анапы и Архангельска.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было установлено, что заключенный ИК-1 г. Мариинска, договорился с другом, находящимся на свободе, совместно совершать мошенничества. Они похищали деньги с банковских счетов людей, разместивших объявления о продаже имущества на интернет-сайте.

На интернет-сайте заключенный находил объявления о продаже мебели и связывался с их авторами, проживающими в разных городах России. Злоумышленник сообщал продавцам, что хочет приобрести товар и готов внести предоплату. Он убеждал потерпевших дойти до ближайшего банкомата, якобы для того, чтобы подтвердить входящий платеж. На самом же деле под диктовку обвиняемого граждане подключали его телефонный номер к своему "мобильному банку". В результате мошенник получал доступ ко всем сбережениям продавцов, сразу же переводил их деньги на банковские карты соучастника, находившегося на свободе. С мая по октябрь 2015 года по такой схеме злоумышленники похитили около 2 миллионов 300 тысяч рублей. В ходе следствия более 400 тысяч рублей были изъяты.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который приговорил заключенного исправительной колонии к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а его пособника - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также осужденные обязаны возместить причиненный материальный ущерб.

03.05.2017
Просмотров: 1045 | Комментариев: 3
арбуз 03.05.2017 21:38
Мошенников нашли и осудили-и это радует. но.
А почему не осудили нач.колонии, где мошенник срок отбывал и
по телефону пол страны окалпашил?
0
0
=
0
вас 04.05.2017 13:13
У нас в Кузбасе компания связи "Мегафон" открыто изымает с клиентов деньги.
Она без извещения клиентов включает за плату услуги, игры и прочее. Уже неоднократно приходилось приходить в офис и требовать отмены услуги, предупреждать оператора об ответственности.
Оператор ссылается на руководство, она не причем. Однажды деньги возвратила, но далеко не всегда!
"Мегафон" самостоятельно меняет тарифы без извещения клиентов. Жалобы в силовые структуры заканчиваются ничем, так как везде коррупция! Гнилая страна, власть воров, купленные следователи! А это миллиарды отнятых у граждан деньги!
2
0
=
2
вас 04.05.2017 13:32
В Киселевске Щемякины суды заставляют жителей санитарных зон за копейки продавать свои дома и земельные участки угольным разрезам.
Областные суды штампуют свое согласия за драконовскими приговорами. Прокуроры вопят, что они не причем, не имеют право вмешиваться в несправедливые приговоры бандитов - судей!
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь