#
#
Просмотров: 3204
Тема дня

Агония политической системы Кузбасса: начало

Picture

В Кузбассе появились системные признаки кризиса власти.

Просмотров: 7946
Тема недели

Россельхознадзор начал проверку разреза

Picture

Поводом для её проведения стали жалобы местных жителей на предположительно незаконную деятельность по добыче природных ископаемых

Просмотров: 20555
Тема месяца

"...преследует меня и угрожает"

Picture

Новокузнецкий общественник Василий Стрекалов выступил с заявлением.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Число жертв взрыва в питерском метро возросло до четырнадцати

Число жертв взрыва в питерском метро возросло до 14-ти (+)

Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Ранее сообщалось об 11 погибших и 45 пострадавших.

"Сегодня можно констатировать смерть 14 человек, 11 скончались на месте происшествия и трое скончались в агонизирующем состоянии от травм, не совместимых с жизнью", — сказала она.
По ее словам, в больницах Петербурга остаются 49 раненых. Их список опубликован на сайте регионального главка МЧС.

Как сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, 12 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 27 — в состоянии средней тяжести, состояние еще десяти человек он охарактеризовал как "среднее".

По данным градоначальника, в числе пострадавших — 17 жителей других регионов России, а также три иностранца — из Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана.

Взрыв прогремел накануне днем в вагоне поезда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2". Позже на станции "Площадь Восстания" нашли самодельную бомбу, но этот взрыв удалось предотвратить. Следственный комитет возбудил дело по о теракте, также проверяются и другие версии.

Смертника выдала голова

Установлен предполагаемый исполнитель теракта в петербургском метро

Теракт в метро Санкт-Петербурга, жертвами которого стали 14 человек, а еще около 50 получили ранения, похоже, стал акцией смертника-одиночки. По версии участников расследования, его мог устроить 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, имевший российское гражданство и предположительно связанный с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство".

По предварительным данным, исполнителем теракта в вагоне поезда метрополитена, следовавшего от станции "Сенная площадь" к "Технологическому институту", являлся Акбаржон Джалилов, уроженец киргизского города Ош, переехавший с семьей в Санкт-Петербург. Согласно выводам экспертов, бомба в виде огнетушителя, заполненного взрывчатым веществом и шариками от подшипников, которые использовались в качестве поражающих элементов, сработала в непосредственной близости от Акбаржона Джалилова. Рюкзак, в котором она находилась, очевидно, был на смертнике. В результате от предполагаемого исполнителя взрыва целой осталась лишь голова.

Он же, судя по записям видеокамер, которые просмотрели участники расследования, оставил сумку со вторым взрывным устройством на станции "Площадь восстания". По какой-то причине эта бомба оказалась неисправной.


Следственный комитет России, расследующий дело о теракте (ст. 205 УК РФ) в метро Санкт-Петербурга, уже запросил данные об Акбаржоне Джалилове, о членах его семьи, а также знакомых в Госкомитете национальной безопасности Киргизии (ГКНБ). В первую очередь следствие интересует, был ли кто-нибудь из них связан с запрещенной как в России, так и в Киргизии террористической организацией "Исламское государство" (ИГ). О том, что Россия и Киргизия сотрудничают в ходе расследования теракта в Санкт-Петербурге, официально сообщили в ГКНБ. Кстати, в рядах ИГ сейчас находятся около 2 тыс. выходцев из Киргизии, почти в два раза больше, чем, например, уроженцев Дагестана. В Киргизии для противодействия терроризму приняты весьма строгие законы. Например, осужденного за совершение преступлений террористической направленности могут лишить гражданства этой страны.

Тем временем в самом Санкт-Петербурге сотрудники СКР и ФСБ изучают переписку в соцсетях, которую вел Акбаржон Джалилов, и опрашивают его знакомых.

По одной из версий, идейный вдохновитель акции находится в Сирии на территории, подконтрольной ИГ, но у Акбаржона Джалилова могли быть и сообщники в самом Санкт-Петербурге. Кроме того, следствие изучает действия сотрудников службы безопасности метрополитена и полиции с тем, чтобы определить, проявили ли они халатность, пропустив предполагаемого смертника без досмотра через рамку металлодетектора, которыми оборудованы все входы на станции метрополитена. Отметим, что в ходе расследования теракта, совершенного смертницами в московском метро в 2010 году, в возбуждении дела против метрополитеновцев и сотрудников правоохранительных органов было отказано, поскольку в обязанности работников подземки тогда не входило непосредственное противодействие террористам, а имеющиеся на тот момент в УВД силы и средства не давали возможности их выявить.

Председателю СКР Александру Бастрыкину на оперативном совещании в Санкт-Петербурге было доложено, что совместными действиями следователей СКР и оперативных служб ФСБ и МВД России установлено, что взрывное устройство мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда. "Его личность установлена, но в настоящее время в интересах следствия данные о нем пока не разглашаются",— отметила официальный представитель СКР Светлана Петренко.


Минтранс в ближайшее время проверит ГУП "Петербургский метрополитен", которое ранее планировало запросить из бюджета более 2,2 млрд руб. на усиление безопасности. Эксперты считают, что видимые меры безопасности, такие как рамки металлоискателей при входе, существуют скорее для психологического комфорта пассажиров, которые, в свою очередь, должны быть готовы оказать друг другу помощь в возможной чрезвычайной ситуации.



Источник: РИА Новости
04.04.2017
Просмотров: 1267 | Комментариев: 34
Дихлофос 04.04.2017 17:46
БАБАХхх - и про Димона забыли (С)
10
2
=
8
Чалдон 04.04.2017 17:57
А вместо кина про Не-Димона крысо-СМИ пялят народу на глаза картинку Акбаржона Джалилова .... лепотааааа.......
10
2
=
8
тоня 04.04.2017 18:04
Началом реакции наворовавшего правительства на протесты по всей России станут теракты и задержание активистов!

На станции метро «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге прогремел взрыв, есть погибшие и пострадавшие. Почти наверняка, 90% вероятности, это дело рук властей. Путин загнан в угол. Высока вероятность того, что теракт в Петербурге – это только начало. Начало волны массового террора, такой же, какая была перед приходом Путина во власть. Напомню. Сентябрь 1999 года вошел в историю России черной серией взрывов жилых домов в Буйнакске, Москве, Волгодонске. Погибли более 300 человек, около тысячи получили ранения. Страна была повергнута в состояние шока. И хотя российское правосудие оперативно отчиталось в поимке виновных, очень многие считают, что эти взрывы были организованы властями, чтобы очистить Путину дорогу во власть.

Апофеозом стали события в Рязани 22 сентября 1999 года, когда милиции удалось задержать группу террористов за закладкой гексогена в жилой дом. Ими оказались сотрудники ФСБ. Власти объявили все это «антиррористическими учениями», но с тех пор выражение «рязанский сахар» прочно вошло в обиход.

Сейчас Путин оказался в трудном положении. Приближаются президентские выборы. Ему нечего предложить избирателю – ни в экономике, ни в идеологии. Прежние мантры оболванивания уже не работают, ресурс псевдопатриотизма и имперской истерии исчерпан. На акции протеста выходит уже молодёжь, даже школьники. И им-то уж точно властям нечего предложить. Даже просто говорить на языке, понятном молодёжи, у российской пропагандисткой машины получается с трудом – тем более говорить что-то, что сможет эту молодежь всерьез заинтересовать и привлечь на сторону официальной власти. Одновременно с протестами под антикоррупционными лозунгами по всей РФ 27 марта вспыхнули и экономические протесты водителей-дальнобойщиков. Они требуют отмены системы сборов с водителей большегрузных автомобилей «Платон». По словам водителей, эти налоги делают их работу невозможной, разоряют их, кроме того — они должны вырасти уже в середине апреля.

Самый сильный протест – в Дагестане. В акциях в этой кавказской республике, которые продолжались всю неделю, приняли участие 97% всех водителей, а это до 4000 машин.

Водители продолжают препятствовать передвижению грузовиков по стратегической федеральной трассе Ростов – Баку, по которой в страну поступает значительно число грузов из Азербайджана и Ирана, забастовщики останавливают колонны машин, даже если их сопровождают силовики. Протесты на Северном Кавказе особенно опасны для Кремля, кавказцы – не московские хипстеры, в регионе уже давно, то затухая, то разгораясь, идет партизанская война. И если вооруженный протест под исламскими лозунгами сольется с протестом экономическим – с властью Москвы над Кавказом будет покончено. Подавить волнения в Дагестане Москва оказалась не в стоянии. В пятницу 31 марта самый крупный лагерь дагестанских дальнобойщиков недалеко от столицы республики Махачкалы заблокировали военные – бойцы российской Нацгвардии. Более того, появились бронетранспортёры, протестующих окружили и заблокировали им мобильную связь. Но они отказались разойтись.
Солдаты и техника оставались в лагере до ночи с субботы на воскресенье, затем основную часть бойцов отвели на несколько километров, оставив лишь «незначительное количество».
И вот в понедельник – неизвестные (пока) террористы взрывают питерское метро.

Аресты и разгоны сбить волну протеста неспособны, разве что расстреливать людей из пулеметов, так, чтобы счет убитых шел на тысячи – то есть устроить новое «кровавое воскресенье», как в 1905-м году, когда в СПб была жестоко расстреляна массовая демонстрация рабочих. Однако Путин хорошо знает, к чему тогда привели такие действия – «кровавое воскресенье» стало началом революции 1905 года. Применение летальной силы против демонстрантов вызовет и беспрецедентно жёсткую волну международных санкций, Россия будет полностью отсечена от мировой экономики, будет и уголовное преследование Путина и его подельников. То есть массовое пролитие крови бесполезно и опасно, более того, скорее всего, ресурса на такое напряжение сил у Кремля уже просто нет. теракт в Питере Alter Idea По сути, единственный рычаг удержания власти, который остался у Кремля –страх населения перед террором – но террором не со стороны властей. А со стороны якобы антиправительственных террористов. Массовый террор запугивает население крупных городов России и позволяет развязать руки для силового подавления протестов на Кавказе, утопить Кавказ в крови.

В СМИ уже появлялись сообщения, что дагестанских водителей задержали с камнями и «коктейлями Молотова». Теперь можно ожидать, что власти найдут не только самодельные зажигательные бутылки, но и целые арсеналы взрывчатки и оружия.

Тем более что «дагестанский вариант» уже помог Путину утвердится во власти. 10 августа 1999 года, на следующий день после назначения Путина председателем правительства РФ, «Исламская шура Дагестана» распространила Декларацию о восстановлении Исламского Государства Дагестан. В ответ Путин начал вторую чеченскую войну – и на волне всенародного энтузиазма 31 декабря 1999 года стал президентом.
И сегодня снова обвинят кавказцев.

Путин уже знает, как ему сегодня использовать старые проверенные методы. Нужно срочно ввести чрезвычайное положение, отменить все массовые акции во всех регионах страны «в целях безопасности населения». Незамедлительно найти террористов из Дагестана и определить их связь с протестующими. Еще виноватыми, весьма вероятно, окажутся школьники-радикалы.
Очень вероятно, что в новых терактах будет найден и украинский след, особенно, если за взрывом в Петербурге последуют и другие теракты. Напомню, что 16 февраля Путин в ходе выступления на коллегии ФСБ «предусмотрительно» заявил о том, что «власти Украины открыто говорят об организации диверсионно-террористической и подрывной работы в России».
События разворачиваются стремительно.

Через час после того, как я написал на своей странице в «Фейсбуке» о том, что, скорее всего, виновниками будут объявлены кавказцы, российские СМИ опубликовали «фото человека, которого уголовный розыск ищет в связи со взрывом» . На нем – человек явно «мусульманской» внешности. В типичном исламском головном уборе. Самый подходящий конспиративный наряд для террориста, не правда ли? Не хватает только таблички на груди «у меня с собой бомба». И пакетика рязанского сахара в кармане. Москве нужны новые враги, новые темы… Отвлекающий манёвр, плюс карт-бланш на любые подавления инакомыслия, самыми жестокими мерами. Давить будут не только Кавказ, но и все остальные регионы. У этой власти не остаётся никаких ресурсов, кроме тотального закручивания гаек.
10
3
=
7
Чалдон 04.04.2017 18:19
Интересно, где очередной рязанский сахар террорист подсадной Джамшут бомбу рванёт,
может, в Сибири, для разнообразия, тот же Новосибирск, чтоб меньше против Не-Димона митинговали?
7
5
=
2
Патриот 04.04.2017 19:43
Ждешь? Предвкушаешь? Потираешь потные ладошки?
3
6
=
-3
Чалдон 04.04.2017 21:13
Патриот: Ждешь? Предвкушаешь? Потираешь потные ладошки?

Праймкноге, понимаешь ли, эти взрывы организовывают и предвкушают твои хозяева, я лишь пытаюсь предугадать их очередной ход.
3
0
=
3
Патриот 04.04.2017 21:53
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
0
4
=
-4
Чалдон 04.04.2017 21:57
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
2
0
=
2
Патриот 05.04.2017 00:06
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
0
1
=
-1
resident of Novo 04.04.2017 19:47
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
2
4
=
-2
Wall42 04.04.2017 20:05
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
3
0
=
3
resident of Novo 04.04.2017 20:45
Ага, когда тебя из баночки кобла облила...)))
Кстати "wall2 - типо стена, с одной - полный фейк, не понятно что за типок, всякую ерундк постишь. С другой стороны - помошничег, типо интеллектуал, хотел зашифроваться, но не потерять самоидентичность. Расшифровал тебя, - W - это Виктор, all - Олегович, - буква "a" перед дабелью "ll" читается как "о". А фомилиё твоё, клоун, мне без разницы )))
0
4
=
-4
resident of Novo 04.04.2017 20:58
Нет тут "оскобления". Чалдон 04.04.2017 18:19 Интересно, где очередной рязанский сахар террорист подсадной Джамшут бомбу рванёт,
может, в Сибири, для разнообразия, тот же Новосибирск, чтоб меньше против Не-Димона митинговали?

Гнать эту "кликушу" надо куда по дальше!
1
2
=
-1
ктото 04.04.2017 21:32
чалдон , не каркай. Заткнись бабка- гадалка дурацкая.
1
1
=
0
Папа 04.04.2017 18:21
Кадыров стал жаловаться на уменьшение помощи.
Требует самостоятельности.
9
1
=
8
АЛЕКС 04.04.2017 18:42
Папаша Кадыров молодец,все эти крысы у него бегают на задних лапах!
5
0
=
5
ТОТ 04.04.2017 18:53
Мечта правителей ввести военное положение, вот тогда свобода действий....Судя по всему идем к этому.
5
0
=
5
FSS 04.04.2017 20:30
Это гигантское трепло расхерачил всю Сирию, убивая при этом детей, женщин, стариков, оправдывая все это тем, что иначе исламисты будут убивать нас, в Сирии победил, кто тогда убивает нас, заморыш в полтора метра, все его достижения - это гибель мирного населения России. Ни одного порядочного человека во власти, кто бы поставил вопрос об импичменте. Горстка подонков и казнокрадов.
9
1
=
8
Патриот 04.04.2017 21:59
Кто будет требовать импичмент? Сборище озлобленных маргиналов-интеллектуальных импотентов с Кузпресса? Кого это вас убивают? Ты сириец или исламист?
0
7
=
-7
Чалдон 04.04.2017 22:02
Ну хоть один обдобренный дурачок секс-гигант на сайт пожаловал, есть кому Путена спасать, это обнадёживает. )
4
0
=
4
Патриот 04.04.2017 22:06
Должен же быть хоть один здравомыслящий среди моральных уродов.
0
6
=
-6
Чалдон 04.04.2017 22:12
Здравомыслящий дурачок - сочетание вполне пУтриотическое, умные записываться в пУтриоты просто стыдятся.
4
0
=
4
Патриот 04.04.2017 22:17
Коверкают хорошее слово только отрыжки 90-х, лузеры, недотянувшие до уровня Ромы Абрамовича, убогие детки Чубайса.
0
6
=
-6
тоня 04.04.2017 23:20
И кто это пишет? Да ты такой же лузер, живешь в Новокузнецке на Ильинке... Уровень у него. Абрамовича приплел он ещё.
5
0
=
5
Патриот 04.04.2017 23:49
Ты куда свой ваучер дела, курица?
0
5
=
-5
Большой Брат 04.04.2017 22:52
Патриот: Должен же быть хоть один здравомыслящий среди моральных уродов.


Конечно, должен... И таких здесь немало... Но ты к их числу не принадлежишь... А вообще, ты сегодня о себе никакой тайны не открыл. О том, что ты интеллектуальный импотент, моральный урод и убогое дитя, известно давно... Но тебе так не терпелось это повторить еще раз...
4
0
=
4
Патриот 04.04.2017 23:51
Сям такой!!! Слышу вопль из песочницы. Дерьмо ты, а не брат.
0
5
=
-5
Большой Брат 05.04.2017 09:46
Патриот: Сям такой!!! Слышу вопль из песочницы. Дерьмо ты, а не брат.


Ой-ой-ой... Расплакался груЩЩик... Тебе уж точно не брат...:)))
3
0
=
3

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь