#
#
Просмотров: 813
Тема дня

"Пора вернуть эту землю себе"

Picture

"В результате наших обращений в контролирующие ведомства и массовых протестов жителей выявлены множественные нарушения и остановлены работы в Апанасе на разрезе Ананьино Восточный, в Менчереп на разрезе СтройПожСервис, в пос. Гавриловка на разрезе Степановский, и жители в дальнейшем намерены отстаивать свои права".

Просмотров: 7470
Тема недели

Россельхознадзор начал проверку разреза

Picture

Поводом для её проведения стали жалобы местных жителей на предположительно незаконную деятельность по добыче природных ископаемых

Просмотров: 20137
Тема месяца

"...преследует меня и угрожает"

Picture

Новокузнецкий общественник Василий Стрекалов выступил с заявлением.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Оформление ДТП возможно без ГИБДД

Оформление ДТП без ГИБДД

Что делать при дорожной аварии?

Попасть в ДТП может абсолютно каждый водитель, даже достаточно опытный, поэтому каждому автомобилисту крайне важно знать, что необходимо делать при этом событии. Последовательность действий при ДТП определена Правилами дорожного движения.

Самое главное - немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство (п.2.5 ПДД РФ). Необходимо включить аварийную световую сигнализацию, выставить знак аварийной остановки (15 метров от транспортных средств в населенных пунктах, 30 метров – вне населенных пунктов) (п.7.1 ПДД РФ, п.7.2) и не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

Дальнейшие действия теперь завиcят от тяжести и последствий дорожно-транспортного происшествия.

Если ДТП обошлось без человеческих жертв (п.2.61 ПДД РФ), участников не больше двух, между ними нет разногласий, оба водителя имеют действительные страховые полисы, а сумма ущерба составляет не более 50 000 рублей, можно оформить ДТП самостоятельно.

В этом случае водители обязаны убрать автомобили с дороги, если те мешают движению. Однако предварительно необходимо составить схему ДТП, для чего снять на фотоаппарат, видеокамеру, смартфон, планшет и так далее положение автомобилей после аварии, полученные повреждения, а также все следы и предметы, относящиеся к ДТП. При этом на снимке необходима привязка к местности: в кадр должны попасть неподвижные предметы — здания, сооружения, деревья и другое. Кроме этого, не помешает и фиксация показаний свидетелей.

Далее нужно самостоятельно заполнить извещение о ДТП, прилагаемое к полису ОСАГО, в соответствии с предъявляемыми к нему правилами. В течение пяти дней следует передать заполненное и подписанное обоими водителями извещение о ДТП в страховую компанию.

Если жертвы при ДТП есть

(п. 2.6 ПДД РФ), то водитель в первую очередь обязан принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию. В экстренных случаях необходимо отправить пострадавших на попутном транспорте, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия.

Уважаемые водители! Соблюдайте Правила дорожного движения. Только в этом случае Вы сможете избежать неприятных ситуаций на дороге!

По информации ГИБДД

05.04.2017
Просмотров: 1169 | Комментариев: 1
Иеремей 05.04.2017 08:13
Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно ждать сотрудников ГИБДД. Очень много вопросов к "аварийным комиссарам", "автоюристам", "оценщикам"...
Ждать придётся долго но чтобы понудить службу к работе, нужно обжаловать её бездействие вплоть до прокуратуры. Тогда выявятся факты автомошенничества в таких масштабах, о которых уже давно говорят за пределами региона - Кузбасс прославился
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь