#
#
Просмотров: 3665
Тема дня

Матрёшка, мёртвые души, фонд Бухмана...

Picture

Неожиданно, но разрезы тоже стонут от творимых Администрацией Кемеровской области дел.

Просмотров: 9557
Тема недели

Кто наживается на питании детей?

Picture

Известный новокузнецкий общественник Василий Стрекалов прислал результаты своего расследования.

Просмотров: 9317
Тема месяца

"Отморозки" вдоль дороги

Picture

Из бюджетного послания о тех, кто ходит на митинги и пикеты

Обсуждения

тоня 18-12-2017 18:45

Большой Брат 18-12-2017 18:39

мимоходенко 18-12-2017 18:27

127metro 18-12-2017 18:24

uttkin 18-12-2017 18:23

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
добавить на Яндекс
Рамиль Гайнулин: сотрудники

Скорая помощь для "Скорой помощи"

Следственный комитет удосужился обратить внимание на то, что связывает государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области "Новокузнецкая станция скорой медицинской помощи" с похоронными конторами.

Этому предшествовало несколько резонансных сообщений в городских СМИ. Так, нам сообщили о том, что 19 марта вместо вызванного к пожилой женщине экипажа "скорой" прибыл агент-похоронщик... По данному факту, как сообщает Следственное управление КО СКР, проводится доследственная проверка.

А вот еще одно сообщение, поступившее к нам по электронной почте. 11 марта, известила нас новокузнечанка Наталья Т., увидев, что дедушке плохо, родственники решили вызвать "скорую". Через две минуты после приема вызова последовал звонок из ритуальной службы. "Этот звонок нас обескуражил. Мы не знали, как на это реагировать. Ведь скорой помощи еще не было и не было известно, умер ли дедушка. Мы позвонили еще раз в скорую помощь, диспетчер ответила: "Ждите, отправлю первую освободившуюся бригаду"... Мы пытались самостоятельно провести реанимационные мероприятия, но все было безуспешно". Появившийся на пороге агент, со слов Натальи, вел себя бесцеремонно: требовал документы, не хотел покидать квартиру, несмотря на настойчивые требования родственников (фамилия, телефон и название агентства - в редакции). Как сообщила Наталья, агент якобы заявил, что о вызове ему сообщил диспетчер "скорой", причем, не за бесплатно, а в связи с тем, что "они возят деньги на станцию скорой помощи для вознаграждения диспетчеров очень приличные суммы. Также вознаграждение получает и руководство ССМП, правда не сказал какое и в каких размерах"...

Позвонив по указанному в письме телефону, мы связались с Натальей, которая подтвердила информацию и свои намерения привлечь руководство новокузнецкой "скорой" к ответственности, "пусть для этого потребуется дойти до самого президента"...

...В пятницу 31 марта к нам в редакцию приезжал сам руководитель Новокузнецкой станции скорой медицинской помощи Рамиль Гайнулин.
Привез официальный ответ. Известив, что следственные органы занимаются этим вопросом, сообщил результаты внутреннего расследования инцидента. С его слов, обратившаяся в ряд СМИ Новокузнецка Наталья Т. - не внучка и даже не родственница, а сотрудница похоронного бюро, занимавшаяся организацией похорон скончавшегося мужчины. Что настоящие родственники звонили в ССМП уже с сообщением о смерти мужчины и претензий к "скорой" не имеют.

Рамиль Масгутович уверяет, что "фактов разглашения информации о пациентах персоналом ГБУЗ КО "НССМП" не выявлено", а информация о получении сотрудниками денег от "похоронщиков" является недостоверной...

Мы связались еще раз с Натальей. Она отрицает принадлежность к похоронному бизнесу и утверждает, что является другом семьи умершего; на своих обвинениях настаивает, говорит, что уже давала показания следователю.

Рамиль Гайнулин же утверждает, что обвинения "высосаны из пальца": "В ходе служебной проверки были проведены мероприятия, включающие анализ видезаписи приема и передачи данного вызова, анализ информации о телефонных разговорах сотрудников, которую по официальному запросу предоставили операторы мобильной сотовой связи и техническая служба ПАО "Ростелеком" за данный промежуток времени. Результаты проверки позволяют утверждать, что сотрудники скорой медицинской помощи не имеют отношения к утечке информации о данном случае смерти".

Любопытна оговорка - "о данном случае"...
Имеют ли отношение к другим случаям - вопрос открытый. В неформальной беседе Рамиль Масгутович вопрошал: ну что, отбирать у диспетчеров мобильники? Или требовать показывать все разговоры за день - это же все незаконно! К тому же информацией о смерти граждан, кроме "скорой", располагает, как правило, полиция...

К слову, в феврале этого года появилась информация о привлечении к ответственности новокузнецкого полицейского, получавшего мзду за "слив" сведений об умерших. По информации Следственного комитета, 47-летний начальник смены дежурной части УМВД России по г. Новокузнецку незаконно "заработал" таким образом 8 тысяч рублей. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), дело передано в суд.

Но был ли данный начальник смены единственным в УМВД из занимающихся такого рода "заработками"?

Рамиль Гайнулин сообщил о том, что с фактами сообщения "похоронщикам" информации об умерших сталкивался и он сам (к родственникам приезжали агенты), и другие сотрудники новокузнецкой ССМП. Более того: после того, как один из сотрудников станции скончался в больнице, родственники узнали скорбную весть от агента, "нарисовавшегося" на пороге их квартиры. В "скорую", как мы понимаем, в этом случае звонка не было.

Сам Рамиль Масгутович считает необходимым бороться с этим злом.
С его слов, в городской администрации создана и действует комиссия по разбору таких ситуаций, однако никто в результате ее работы не был выявлен и привлечен, увы. Проблемы, с его слов, две: во-первых, большинство обращений оказываются анонимными или подписанными не теми, кто в реальности составлял жалобу. Во-вторых, полиция крайне неохотно берется за расследование таких случаев, ведь прослушка телефонов возможна только с соблюдением массы формальных процедур и в рамках возбужденного уголовного дела.

Не может исключить Гайнулин и версию "электронного шпионажа", отслеживания в радиоэфире или какими-то другими способами, сообщений о смерти. Но эта версия, как и прочие, нуждается в проверке.

К слову, Рамиль Масгутович отметил, что проблема извещения "похоронщиков" о фактах смерти граждан характерна не только для Новокузнецка: в других городах не отстают.

Правда, у нас, в отличие от других, агенты действуют особенно нахраписто и беспардонно...

Сергей Бабиков
05.04.2017
Просмотров: 2017 | Комментариев: 32
арбуз 05.04.2017 08:28
... нахраписто и беспардонно...это правика кореша с советской
5
1
=
4
Православный 05.04.2017 08:35
арбуз: ... нахраписто и беспардонно...это правика кореша с советской

Ох, и тяжело же ты будешь помирать, АРБУЗ...
звать меня будешь...а приду ли я к тебе? может и приду...ибо и тебе - дураку-хохлу Господь дал жизнь...
2
10
=
-8
арбуз 05.04.2017 10:11
Не, погодь, давай без булды-я што, придумал што то? Да нет-
тема была на Кузпресе, как нахрапистые и беспардонные брали осадой квартиру больного, которому вызвали скорую. И даже фирму похоронную назвали (не буду рекламу делать-церковь на советской.) Оттелева нах-ые и бес-ые. Чё ты сразу обижаешься? Зря то никто наговаривать не будет...
3
1
=
2
арбуз 05.04.2017 10:29
Кстаати...Господь ДАЛ жизнь, а ты чё, её отбирать придёшь, штоли? И штоб я ещё и звал тебя?? охренеть...
4
2
=
2
Русич 05.04.2017 11:10
Православный:
арбуз: ... нахраписто и беспардонно...это правика кореша с советской

Ох, и тяжело же ты будешь помирать, АРБУЗ...
звать меня будешь...а приду ли я к тебе? может и приду...ибо и тебе - дураку-хохлу Господь дал жизнь...

Уважаемый помирать при тебе это АД.Помирай лучше сам ,один.И другим подобное желать - паскудство.
4
2
=
2
FSS 05.04.2017 09:01
Да мы уже привыкли, что в нашем городе деньги с ТЭЦ украли, а вроде бы и не украли, ну раз виновных нет, выборы фальсифицировали, но вроде бы и не фальсифицировали, раз виновных нет, катафалк раньше скорой приезжает, но скорая не виновата, ну раз никого за руку не поймали.
В магазинах продавцов заставляют оставлять сотовые телефоны во время работы.
7
0
=
7
Хиус 05.04.2017 09:59
Я лично присутствовал в Мысках, когда умерла пожилая женщина...скорая с милицией приехали очень быстро, а когда они выходили вломился молодой человек в полушубке. Ритуальный агент. Дураку понятно, что сообщили.
5
0
=
5
Alexei1950 05.04.2017 10:12
телефоны забирать у диспетчеров-надо работой заниматься а не болтовнёй по телефону!куда не кинешь взгляд -только болтовня по телефону!
3
0
=
3
ленкин 05.04.2017 14:19
Мы 10 января сделали вызов в скорую. Диспетчер передала вызов по рации в спецбригаду. Тут же отзвонился, как потом стало известно, похоронный агент и уточнил симптомы. Скорая не при чем - похоронщики сами рацию прослушивают.
1
1
=
0
арбуз 05.04.2017 10:26
А чему, собстно, удивляемся? За газ куда то уходят деньги, выгнанный казека устраивается опять в мерию, вызвал скорую-приехала похоронка (оно, канешно, нужная служба-но, как то и пожить охота), всё в городе продали-а денег всё равно нет,
дороги в ямах-кейпсилом засыпем или зимой асфальт положим,
сколько не прошу-светофор на Шахтёров не устанавливают,
за ЖКХ тарифы увеличивают каждый год-оказывается, мы ещё не 100% плотим, травят газом-оказывется, фильтры поставили германские, и это не газ-а фтороазотокислород, да много чего, чему удивляемся...
3
1
=
2
Наталья 05.04.2017 11:00
У меня сосед по даче - врач-реаниматолог. Так вот ему иногда услуги "привезти-увезти оказывает похоронный катафалк. Ну, может, конечно, в друзьях-знакомых есть похоронщики... Но больше похоже на услуги за услуги...
5
0
=
5
григорий 05.04.2017 16:02
Ага, "борзыми щенками берет", классика жанра!!!!
0
0
=
0
Русич 05.04.2017 11:12
Вместо скорой - катафалк это Нано технологии современной медицины которая как и все государство встает с колен.
4
0
=
4
григорий 05.04.2017 16:03
Вопрос только С ЧЬИХ колен?
2
0
=
2
Папа 05.04.2017 11:33
Идеология "все на продажу".

У нас в деревне один такой главврач больнички ежедневно ездил на скорой помощи из города курей кормить.

Сейчас уже не ездит, работников нанял.
3
0
=
3
bezdomnyyy_ivan 05.04.2017 11:37
Не ну а чё? Кому-то смерть - горе и утрата, а похоронному бюро - бизнес. Вы тут кривите рожи от цинизма. А цинизм - не самое великое зло.
1
5
=
-4
Хиус 05.04.2017 12:02
Да, не самое великое. Но может и убить.
Цинизм – личностная позиция, которая заключается в пренебрежительном отношении к принятым в обществе нормам морали и поведения.
Синонимами слова «цинизм» являются следующие: наглость, безнравственность, бесцеремонность
В случае смерти близкого человека, родным, ошарашенным случившимся, нужно хоть немного выплакаться, расслабиться, прийти в себя. Психологи , ежели их спросить, скажут, сколько нужно времени. Одним совсем не много. Другим больше.
А тут, глазом не успели моргнуть, тащат "гроб, раковину тьмы и мертвенного сна"(А. Мицкевич, Могилы Бахчисарая)....
Не, это просто кумулятивное поражение для психики многих. Могут и скопытится.Как то "мягчее надо".

5
0
=
5
григорий 05.04.2017 16:05
Ну а как вам когда еще не знаешь о смерти (в больнице родственник умер например) - а эти коршуны уже долбятся!!!!
2
0
=
2
Русич 05.04.2017 11:54
Ну да, самое великое горе это Цинизм Власти.
3
0
=
3
Alexei1950 05.04.2017 11:55
вы думали Рамилька будет свою скорую подставлять?))так может он сам питается с этого стола))*а что телефоны отбирать *?))отбирай если хочешь быть честным а не так как с митинга первого апреля))
3
0
=
3
bezdomnyyy_ivan 05.04.2017 13:02
А кто ж от себя копейку откинет? Или здешние обитатели никогда не "калымили"? По-моему лучше "калымить" в Гондурасе", чем "гондурасить" на Колыме...
1
5
=
-4
григорий 05.04.2017 16:06
Ты что ли оправдываешь их? Ваня, я был о тебе лучшего мнения
1
1
=
0
bezdomnyyy_ivan 05.04.2017 13:00
Сря вы мне наминусили. Оно понятно, у вас несколько другое воспитание в отличие от моего. Но ... мне всю жизнь вбивали в пустую башку тезис. что мои проблемы - только для меня.
Родственники оплакивают своего умершего, но чего злиться и требовать наказания за желание заработать? Приходите вы с "зубиком" к стоматологу, а он такой циничный говорит: садитесь, рот откройте, какой болит? И начинает стучать по зубам. Я "ойк" и ногой дрыгнул, а омне "не дёргайся!" И уже тащит шприц даже не спрашивая преношу я обезболивание или нет... Кольнул, и сразу за инструмент. На счёт три. я дрыгаю ногой, а зуб "щёлк" уже в плевательнице. Кровища из десны, а он толкает мне тампон и выпихивает из кресла цинично говоря: на улице наплюёшся"... А ему "СПАСИБО" говорю, насколько это возможно, разборчиво.
2
4
=
-2
арбуз 05.04.2017 13:37
хм, видать, бездомный, так и осталась башка пустой...Летом
зуб рвал коренной в зубнушке на Метёлкина-укол бесплатный, но,
есть платный 130, што ли. Заводят пятерых, уколы, сидим ждём. Затем рвут (начиная с первого, кому укол ставили) Десна заморожена, все дела...пока шёл до дома-была кровь. немного. а як жежь? но чтоб ручьём, дрыгая ногами, с тампоном в кресле...гдеж тебе зуб то рвали...
1
2
=
-1
григорий 05.04.2017 16:08
bezdomnyyy_ivan 05.04.2017 13:00

Ты мазохист что ли?

Я бы не хотел к таким врачам попадать
1
1
=
0
Крысюк 05.04.2017 14:53
Берут!
0
0
=
0
арбуз 05.04.2017 15:25
Не Берут!
1
1
=
0
григорий 05.04.2017 16:12
Не берут. Просто принимают между делом!!!!
2
0
=
2
bezdomnyyy_ivan 05.04.2017 18:25
Господин Арбуз!!! Если я, говоря о себе и позволяю некоторые отступления от этикета, то это совсем не значит, что это я позволю ТЕБЕ! Ты - безграмотен, по меньшей мере, судишь о людях...
Не стану тебя никак называть, а только всем минусистам скажу: зря вы это тут раздули из мухи слона. Всё это дельце не стоит и бумаги потраченной на него.
В чём дело-то? А вот позвонили некие господа россияне в "скорую помощь": нашему дедушке плохо, он при смерти... А "скорая" не успела приехать и дедушка умер. Тогда они (родственники) позвонили снова в "скорую" и сказали, что дедушка умер из-за вас... Потом позвонили в полицию, чтобы сообщить о ненасильственной смерти. А у тех бензина не было в машине, а денег на трамвай им Управление не отпустило и они тоже задвинули это дело в долгий ящик. но сообщили "Безенчуку". Если полицейским и "скорой" нужно просто приехать засвидетельствовать "окончательную регистрацию", то "Безенчуку" необходим этот контракт, что называется, "позарез".
Вот такая художественная свистулька получилась.
1
1
=
0
bezdomnyyy_ivan 05.04.2017 18:27
При том при всём не я тебе, Арбуз, минус поставил...
1
1
=
0
арбуз 05.04.2017 20:41
Бездомный, не в коем разе не хотел тебя оскорбить-если чё,
извини. Просто ты так "живописно" описал зубоудаление...
А на меня чё обижатьса? деревенщина безграмотная, лапотная..
так шта-подними руку и опусти...
0
1
=
-1
арбуз 05.04.2017 20:44
эээ...да так то я тебе и не минусил...вот смотри, я щас себе
везде минусЫ нахреначу-ибо они фейк...
0
1
=
-1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь