#
#
Просмотров: 1764
Тема дня

Хочу, чтобы мне подавали руку

Picture

Историк Кирилл Александров лишен степени доктора наук.

Просмотров: 4996
Тема недели

Кузбасс — территория опережающего вранья

Picture

Разрез "Берёзовский" продолжает двигаться вперёд и готовится приступить к разработке второй очереди угольного месторождения.

Просмотров: 28235
Тема месяца

Кадры решают всё?

Picture

Председателю НГСНД Масюкову О.А. поступило из прокуратуры новое Представление о нарушении норм Закона

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
добавить на Яндекс

Покатался - теперь посиди...

В Киселевске осудили водителя за "пьяное" ДТП, в котором погибли два человека

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

Дорожно-транспортное происшествие произошло в июне 2016 года на улице Загаражной города Киселевска. Как установило следствие, водитель автомобиля "Дэу Нексия", не имея водительского удостоверения соответствующей категории, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на затяжном повороте превысил скорость, в результате чего не справился с управлением. При выполнении маневра создал опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. В итоге автомобиль слетел на обочину, где на полном ходу врезался в дерево. В автоаварии на месте погибли два пассажира легковой машины, еще один получил травмы и был госпитализирован в больницу. Сам водитель выбрался из авто и скрылся с места ДТП.

В рамках расследования уголовного дела проведены специализированные медицинские, автотехнические и трасологические экспертизы, опрошены свидетели произошедшего. Выживший пассажир автомобиля "Дэу Нексия" на допросе рассказал, что водитель на момент ДТП двигался со скоростью около 110 километров в час, а на просьбы ехать медленнее не реагировал.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который счел вину водителя в совершении инкриминируемого ему преступления доказанной и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также осужденному на срок 2 года запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

05.09.2017
Просмотров: 707 | Комментариев: 0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь