#
#
Просмотров: 1375
Тема дня

Последняя лекция Первушина

Picture

"17 января - третья годовщина кончины Анатолия Васильевича Первушина, бывшего преподавателя пединститута, новокузнецкого философа", - напоминает гость портала КузПресс Сова во-зле Олим.

Просмотров: 5710
Тема недели

"Подарите маме трактор"

Picture

Как выжить в деревне на оклад медсестры.

Просмотров: 10313
Тема месяца

Новый 2019 год — Парящего Орла

Picture

Это символ 2019 года по старославянскому календарю, сообщает гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс

Куры обхохотались!

Мошенник похитил у жителя Новокузнецка около 30 000 рублей под предлогом покупки кур.

В отдел полиции "Заводской" УМВД России по г. Новокузнецку обратился 53-летний местный житель. Пенсионер сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него около 30 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина разместил на популярном интернет-сайте объявление о продаже кур. Вскоре ему позвонил неизвестный, представился работником фермерского хозяйства и сообщил, что желает приобрести домашнюю птицу. Под предлогом внесения предоплаты мошенник убедил новокузнечанина назвать номер банковской карты, а также пароли, пришедшие посредством смс. Выполнив требования афериста, потерпевший получил уведомление о списании денег со своего счета. Поняв, что стал жертвой злоумышленника, он сообщил о произошедшем в полицию.

Полицейские выяснили, что, новокузнечанин, назвав пароли из смс-сообщений, подключил к своему "мобильному банку" телефон афериста и таким образом предоставил ему доступ к управлению своими сбережениями.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем отдела полиции "Заводской" УМВД России по г. Новокузнецку по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции в очередной раз призывают граждан к бдительности. Не следует передавать незнакомцам личные данные, реквизиты банковских карт и другую ценную информацию. Необходимо помнить, что для перевода денег на карту достаточно только ее номера. Подключив чужой телефонный номер к своему "мобильному банку", вы предоставляете злоумышленникам доступ к управлению всеми вашими счетами и вкладами. Будьте бдительны!

06.02.2018
Просмотров: 5772 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь