#
#
Просмотров: 22344
Тема дня

"У меня украли пенсию. Зачем???"

Picture

Будущий пенсионер звонит депутатам и пытается заставить ответить их на этот вопрос.

Просмотров: 31445
Тема недели

Уголь или жизнь

Picture

Первая декада октября принесла два перекликающихся между собой события. Одно из Новокузнецка, второе - из Германии.

Просмотров: 89300
Тема месяца

М. Делягин "Правительство из-за денег ошалело"

Picture

Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Компания, построившая пригородный вокзал в Новокузнецке, возведёт легкое метро в  Дамаске

Спастись от банкротства

Компания, построившая пригородный вокзал в Новокузнецке, собирается возводить легкое метро в Дамаске.

Арбитражный суд Новосибирской области утвердил мировое соглашение АО "Строительная компания "Афина Паллада" с кредиторами, согласно которому компания примет участие в проектах строительства легкого метро в Дамаске (Сирия) с прибылью в 1,58 млрд рублей, а также нескольких контрактов в РФ.

Наиболее значимым проектом, предъявленным "Афиной Палладой" кредиторам, является строительство легкого метро в Дамаске. Контракт между компанией и Damascus Al-Cham Holding (инвестиционное подразделение губернаторства Дамаска) может быть заключен на основании меморандума о взаимопонимании, подписанного губернатором Дамаска и акционером АО СК "Афина Паллада", говорится в материалах дела. Общая сумма контракта, который может быть реализован в 2019-2024 годах, составляет 15,75 млрд рублей, компании он может принести 15% прибыли. Кроме того, в портфеле "Афины Паллады" есть проекты строительства двухпутной вставки на перегоне Тыя-Северобайкальск (Бурятия) и по подготовке газа и газового конденсата в ЯНАО.

"Запланированные мероприятия, реализация которых будет осуществлена в период 2019-2024 годов, позволят АО "СК "Афина Паллада" получить прибыль в общем размере 2,65 млрд рублей. Кроме того, в результате взыскания дебиторской задолженности возможно полное погашение кредиторской задолженности", - говорится в определении суда, опубликованном в системе "СКАН-Интерфакс" в среду. Производство по делу о банкротстве "Афины Паллады" прекращено.

В третью очередь требований кредиторов "Афины Паллады" включена задолженность в общей сумме 1,6 млрд рублей.
Крупнейшими кредиторами являются АО "Красноярский электровагоноремонтный завод" (593 млн рублей; завод, согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ранее принадлежал РЖД, а теперь связан с "Афиной Палладой"), АО "РЖДстрой" (135,88 млн рублей), ОАО "Дальэнергоремонт" (123,57 млн рублей).

Крупнейшие кредиторы 13 июля 2018 года проголосовали за заключение мирового соглашения - оно было утверждено большинством в 52,77% голосов. Против заключения мирового соглашения проголосовали Федеральная налоговая служба (стоит в реестре с 93,85 млн рублей - ИФ) и кредиторы, обладающие в совокупности 14,06% голосов.

Возражения сторон

В протоколе собрания кредиторов, раскрытом в Едином федеральном реестре сведений о банкротствах ("Федресурс", bankrot.fedresurs.ru) не указывается, кто голосовал против, но в суде против заключения мирового соглашения выступили ООО "Арктическая горная компания", ООО "СК "РемПромСтрой" и ООО "ИркутскСтройЦентр". Им, в частности, не нравилось то, что требования ФНС должны быть удовлетворены в первый год действия мировой, а остальные в этот период не получают ничего (на это отводится 6-7 лет - ИФ). Также они против аннулирования процентов, штрафных санкций и запрета на предъявление требований о возмещении убытков.

Суд эти доводы отклонил. Преференции для ФНС прямо вытекают из налогового законодательства, следует из определения. А относительно списания процентов и штрафов в документе говорится следующее: "Не представляется возможным полагать, что сформированной конкурсной массы будет достаточно, помимо гашения текущих платежей и реестрового основного долга, для гашения процентов и штрафных санкций".

По итогам инвентаризации конкурсный управляющий выявил имущество лишь на сумму 85,09 млн рублей, а также не более 127 единиц техники, говорится в материалах дела.

Напротив, по мнению суда, заключение мирового соглашения и восстановление хозяйственной деятельности соответствует интересам кредиторов. "Указанное выше [перечень проектов, которые может реализовать "Афина Паллада", и потенциальная прибыль - ИФ] свидетельствует о реальности исполнения должником обязательств, отраженных в мировом соглашении", - говорится в определении.

О компании

Стройкомпания "Афина Паллада" входит в одноименную группу компаний, работающую в таких сферах, как машиностроение, строительство, проектирование, промышленное производство и сельское хозяйство.

Среди проектов стройкомпании, заказчиком которых выступили РЖД, - развитие магистрали участка Междуреченск-Тайшет, строительство здания пригородного вокзала в Новокузнецке, Новоалтайске и другие объекты.

Последний раз финансовые показатели компания раскрывала по итогам 2015 года. Тогда чистая прибыль "Афины Паллады" сократилась в 2,7 раза по сравнению с 2014 годом, до 12,15 млн рублей, выручка - на 11,6%, до 3,488 млрд рублей.

Источник: Интерфакс
06.10.2018
Просмотров: 752 | Комментариев: 6
Хиус 06.10.2018 09:13
Чтоб проектантам и строителям этой "бутылки" ежедневно ходить на работу и с неё с 20 кг. чемоданом через виадук ...
Затратили большие деньги, а "ума не дали"
5
1
=
4
Ruthenium 06.10.2018 09:33
Лёгкое метро в Дамаске (Сирия) - это в разорённой войной стране. И за чей счёт предполагается праздник? Я так предполагаю, что это очередной подарок арабам от п'резидента всех россиян Путена, за счёт этих самых россиян, ессно. А нам в Новокузнецке Сирожа рельсы в асфальт закатывает, типпо, денех нет, а вы диржитись ....
5
4
=
1
Ded-60 06.10.2018 09:59
Правительство спасает сторонников путейца, за счет быдла! В букваре было написано..МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ!!! Выходи все наоборот.
4
2
=
2
ТОТ 06.10.2018 10:16
Ну так в Сирии это нужнее у нас и так праздник Пенсию аж передвинули.....
4
3
=
1
ZapsB 06.10.2018 21:37
А у нас легкого метро нп будет.
Тьфу на эту власть и презика.
Он -хуже презика валяющегося в кустах помойки польщованного парочкой гомрсеков-бомджей
1
0
=
1
bezdomnyyy_ivan 07.10.2018 08:25
Не ну а чё? Привезли вагон крпичей "бзушных" , забросали их грнатами и нате вам...Мы строили строили, а они взяли и взорвали!!! Платите денюшки за убытки! А кто платить будет?
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь