В Кузбассе пресечен ввоз швейной фурнитуры и 60 мягких игрушечных мышей.
Необычные сувениры обнаружили сотрудники Кемеровской таможни в багаже одного из пассажиров возвращавшегося в Кемерово авиарейсом из Бангкока: игрушечные мыши в количестве 60 штук, 8 упаковок с тканым полотном в виде сетки со стразами, 11 упаковок со стразами, 10 упаковок с бусинами, парики из пайеток, тканевую тесьму с бахромой. Турист объяснил, что швейная фурнитура и игрушки якобы предназначены для подарков родственникам на Новый год и для изготовления карнавальных костюмов для членов семьи.
Сотрудники Кемеровской таможни установили, что общий вес вышеуказанной продукции составил более 25 кг., документы, подтверждающие стоимость товара, отсутствовали.
На основании статьи 256 Таможенного кодекса Евразийского Экономического союза (ЕАЭС), отнесение товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из заявления физического лица; характера и количества товаров; частоты пересечения физическим лицом таможенной границы ЕАЭС.
"В данном случае наименование, количество, и характер товара не позволяет отнести его к товарам для личного пользования", - пояснил заместитель начальника Кузбасского таможенного поста Кемеровской таможни Вячеслав Власов.
Товар, являющийся предметом правонарушения, изъят. В отношении кемеровского туриста возбуждено дело по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).
Какое то у нас "побирушечное" государство...людям даже челночным бизнессом позаниматься не дадут, за каждую копейку удавятся... а в это время целыми параходами пытаются возить героин в страну, но таможня Панамская не дремлет!
Перед первым матчем регулярного чемпионата НХЛ-1995/96 капитан «Пантерс» Скотт Мелланби увидел в раздевалке своей команды живую крысу. Щелчок у нападающего был отменный, и животное долго не мучалось, став со временем символом «Флориды».Стоило одному фанату бросить пластиковую крысу на лед в следующем матче, как за ним потянулись другие. Стоила та игрушка всего ничего – 5 долларов, а сколько радости, сколько радости! «Флорида» в том сезоне сыграла в финале Кубка Стэнли, а ее капитана еще долго донимали вопросами об убитом грызуне.
В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.
Ждем давку плюшевых мышей бульдозером... такая традиция... Ну перевес,ну взяли бы налог какой...чего сразу конфисковывать то сразу, откуда люди знают про ограничения всевозможные?Они же не профессиональные контрабандисты (те знают как и что как провезти,чтобы таможня дала добро или даже не заметила... Мне вот например кажется нарушением составы угля уплывающие на Кипр... но Таможне надо похвастаться победой над мышами...однако вместо гордости это вызывает омерзение какое то, доводилось летать самолетами, и меня эти шмоны таможенные раздражали.Оружие ищите и наркотики а не рыбу и конфети...
Вот -вот Котафей ,если даже вас -профессионального правоохранителя -раздражают нравы Кремля и его захребетников , то народ ,который ещё не спился и не скололся -пылает открытой
ненавистью к тупым и развратным правителям...
Так что -"Мы мирные люди ,но наш бронепоезд стоит на запасном пути..."
Есть понятие Порядок и законность и есть понятие "вымученные с потолка взятые бюрократами, перепутанные законы".
Порядок это когда законы поддерживаются абсолютным большинством,они понятны и защиают интересы большинства граждан... а вот чем обусловлено требование документов на игрушки и бахрому (она явно не миллионы стоит,не является сложным и опасным предметом, предметами представляющими опасность или супер ценность)... Простое крючкотворство и формализм.Но читатели расценят это борьбой с частным мелким (очень мелким!) бизнессом.
Производите в России красивых дешевых мышей и фурнитуру и никто ее с заграници не повезет...
Народу чтобы не пылал надо объяснять...но законы в последнее время необъяснимые...сказочные, волшебные, паралельно реальностные , мне кажется иногда, что я попал в фантастику...
вот тут ещё прочла по новостям, что хотят закон издать по возможному второму накопительному фонду на пенсию...оооо, мне что-то подсказывает, что и его разворуют
а 25 млн рабочих мест - это налоги на 25 млн самозанятых? ага-га-га бабушки продают свою огородину и ещё налоги должны платить, а ЕВРАЗ может быть освобождён от налогов
В 1994–2018 годах из России были выведены активы, общая стоимость которых в настоящее время может превышать 1 трлн долл., подсчитали эксперты Bloomberg Economics.
Впрочем, даже если исходить из более консервативной оценки в 750 млрд долл. в связи с тем, что доходность выведенных в офшоры активов может быть не слишком высокой, сумма все равно огромная, она составляет лишь немногим меньше 50% годового ВВП России, подчеркивают аналитики (в 2018 году ВВП РФ составил около 100 трлн руб., что при среднегодовом курсе 62,5 руб. за доллар и дает 1,6 трлн долл. – «НГ»). Другими словами, около трех годовых бюджетов РФ.
Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов считает, что за рубежом осели гораздо большие суммы из России, его оценка – 3 трлн долл., которую приводит портал vestifinance.ru. Там же приводятся слова советника президента по экономике Сергея Глазьева: «Центральный банк не предпринимает мер ни по прекращению оттока капитала, ни по замещению иссякающих внешних источников кредита внутренними. В результате происходит сжатие денежной базы, что влечет за собой сокращение кредита, падение инвестиций и производства, провоцирует дефолты множества заемщиков, которые могут приобрести лавинообразный характер».