#
#
Просмотров: 1074
Тема дня

Ужасная символика четырехсотлетия

Picture

"Сколько в эти символические отверстия уйдёт суеты, чтобы за десять минут аннигилироваться в фейерверк?..", - задается вопросом гость портала КузПресс Сова во-зле Олим.

Просмотров: 5651
Тема недели

"Коррупционерам тюрьму, Путину - амнистию" (+2)

Picture

Алексей Навальный, самый непримиримый противник действующей власти из числа заявивших о президентских амбициях, встретился сегодня в Куйбышевском районе со своими будущими избирателями.

Просмотров: 8528
Тема месяца

"Отморозки" вдоль дороги

Picture

Из бюджетного послания о тех, кто ходит на митинги и пикеты

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
добавить на Яндекс

"В целях экономии денежных средств..."

В Прокопьевске горожанин, использовавший поддельный полис автострахования, стал фигурантом уголовного дела

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД отдела МВД России по г. Прокопьевску в Зенковском районе города остановили микроавтобус "Ниссан". За рулем транспортного средства находился 46-летний местный житель.

При проверке документов, предъявленных водителем, полицейские выявили на полисе автострахования отсутствие водяных знаков и рельефного номера бланка, а сам он будто был склеен из двух листов.

Сотрудники полиции изъяли полис и направили его на экспертизу. По ее результатам было установлено, что бланк действительно является поддельным. Автолюбитель, который пользовался фальшивым документом, признался, что в целях экономии денежных средств приобрел его по Интернету за 2000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции "Зенковский" отдела МВД России по г. Прокопьевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ ""Использование заведомо подложного документа". В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 6 месяцев ареста.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что полис обязательного страхования автогражданской ответственности является гарантией возмещения ущерба пострадавшей в ДТП стороне. По этой причине профилактика данных преступлений является общественно значимой. Законом преследуется как изготовление поддельного полиса, так и его использование. О том, как отличить настоящий полис ОСАГО от подделки, как проверить подлинность страхового полиса по базам "Российского союза автостраховщиков" и как самостоятельно оформить электронный полис страхования и не попасться при этом на уловки мошенников, полицейские рассказали в специальном видеоролике, направленном на профилактику преступлений в сфере автострахования. Кроме этого, зрителям разъясняются нормы законодательства, регулирующие данную сферу. Также полицейские рассказали об административной и уголовной ответственности за различные правонарушения и преступления, связанные с автострахованием.

07.12.2017
Просмотров: 273 | Комментариев: 1
Хиус 07.12.2017 14:38
А не проще ли правоохранителям следить за интернетом в сфере продаваемых документов и взыскивать штрафы с владельцев левых (правых) сайтов ?
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь