#
#
Просмотров: 4106
Тема дня

Реформа или крах

Picture

Правительство России будет менять пенсионный возраст в экстренном порядке.

Просмотров: 7259
Тема недели

Берёзовский разрез "съедает" село Берёзово

Picture

О том, насколько близко карьер подошел к жилью, наглядно показывает аэровидеосъемка.

Просмотров: 19172
Тема месяца

На свидетелей по делу "Зимней вишни" оказывается прессинг

Picture

"Московские следователи были в шоке от методов работы полицейских Кузбасса", - рассказали нам граждане.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Нарушители:
Православный
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

В области подделки

Мигрант-нелегал пытался оформить в Новокузнецке кредит по поддельному паспорту.

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего гражданина одного из государств Центральной Азии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ "Мошенничество в сфере кредитования".

Сотрудники полиции задержали злоумышленника после того, как получили сообщение от сотрудника службы безопасности одного из банков о том, что клиент пытался оформить кредит по поддельному паспорту гражданина Российской Федерации. При проверке документа сотрудник кредитно-финансовой организации заметил, что на некоторых страницах документа при облучении ультрафиолетовыми лучами не высвечивались защитные знаки. Кроме того, штамп о месте регистрации мужчины содержал отметку о том, будто тот проживает в Краснодарской области, а не крае.

Задержанный был доставлен в отдел полиции.
Стражи порядка установили, что фиктивный документ иностранец приобрел в 2010 году в Краснодаре за 80 000 рублей. В паспорт была вклеена страница с его фотографией и личными данными, еще несколько страниц были заменены на поддельные. Сам документ ранее был выдан другому гражданину и числился утраченным.

Кроме того, полицейские выяснили, что мигрант находится на территории России незаконно.
В отношении него сотрудники полиции составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации", которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей, а также административное выдворение за пределы России.

В ближайшее время Центральный районный суд г. Новокузнецка рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении нелегального мигранта.

За использование поддельного документа предусмотрены штраф в размере до 120 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 4 месяцев.

08.02.2018
Просмотров: 614 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь