#
#
Просмотров: 3324
Тема дня

Новый передел?

Picture

В почтовых ящиках десятков многоквартирных домов Новокузнецка в Центральном районе появились листовки одинакового содержания с призывом сменить управляющую организацию. Вместо подписей – "инициативная группа".

Просмотров: 8100
Тема недели

Путина огорчили

Picture

Президент В. В. Путин отказывается поздравлять губернаторов, выигравших вопреки его воле.

Просмотров: 121134
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Нарушители:
voesadov
smesh
добавить на Яндекс

В области подделки

Мигрант-нелегал пытался оформить в Новокузнецке кредит по поддельному паспорту.

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего гражданина одного из государств Центральной Азии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ "Мошенничество в сфере кредитования".

Сотрудники полиции задержали злоумышленника после того, как получили сообщение от сотрудника службы безопасности одного из банков о том, что клиент пытался оформить кредит по поддельному паспорту гражданина Российской Федерации. При проверке документа сотрудник кредитно-финансовой организации заметил, что на некоторых страницах документа при облучении ультрафиолетовыми лучами не высвечивались защитные знаки. Кроме того, штамп о месте регистрации мужчины содержал отметку о том, будто тот проживает в Краснодарской области, а не крае.

Задержанный был доставлен в отдел полиции.
Стражи порядка установили, что фиктивный документ иностранец приобрел в 2010 году в Краснодаре за 80 000 рублей. В паспорт была вклеена страница с его фотографией и личными данными, еще несколько страниц были заменены на поддельные. Сам документ ранее был выдан другому гражданину и числился утраченным.

Кроме того, полицейские выяснили, что мигрант находится на территории России незаконно.
В отношении него сотрудники полиции составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации", которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей, а также административное выдворение за пределы России.

В ближайшее время Центральный районный суд г. Новокузнецка рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении нелегального мигранта.

За использование поддельного документа предусмотрены штраф в размере до 120 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 4 месяцев.

08.02.2018
Просмотров: 820 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь