#
#
Просмотров: 4434
Тема дня

Я устал извиняться за то, что я русский

Picture

"Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне? Лично я устал извиняться", - предлагает тему для обсуждения гость портала КузПресс мимоходенко.

Просмотров: 27972
Тема недели

И это приговор?

Picture

Подонки, которые втроем изнасиловали девушку, получили условные сроки.

Просмотров: 88514
Тема месяца

М. Делягин "Правительство из-за денег ошалело"

Picture

Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Арендаторы ТРЦ

Трагедия и частная собственность

Арендаторы ТРЦ "Зимняя вишня" просят полностью его не сносить.

6 апреля на площадке Кузбасской ТПП состоялась встреча с предпринимателями, собственниками и арендаторами ТРЦ "Зимняя вишня", признанными потерпевшими в ходе недавних трагических событий.
Инициатива такой встречи исходила от группы предпринимателей, которая была поддержана Администрацией области, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Кемеровской области, администрацией г. Кемерово, руководителями деловых объединений, работающих в Кузбассе: Кузбасской ТПП, "Деловая Россия", "Опора России". Бизнес-омбудсмен Кузбасса Елена Латышенко проинформировала присутствующих о возможных мерах поддержки предпринимателей, признанных потерпевшими, о вопросах, которые ими уже поставлены в ходе приемов, об уже состоявшихся переговорах собственников бизнеса и арендаторов с главой Кемерова Ильей Середюком, органами прокуратуры. Было подчеркнуто, что структурные подразделения администрации области с первых дней подключились к поддержке пострадавшего бизнеса в части подбора иных помещений для аренды, трудоустройства работников ликвидировавшихся предприятий и т.д. Как было пояснено, информационным ресурсом по поддержке бизнеса, работавшего в ТРЦ "Зимняя вишня", стал официальный сайт департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области. Марина Шавгулидзе, генеральный директор Кузбасской ТПП. рассказала о разработанной памятке для бизнеса, который работал ТРЦ "Зимняя вишня", по возмещению вреда, по признанию их потерпевшими, наборе документов и процедур для этого, и юридической помощи, которую готовы оказать юристы палаты и кузбасской компании "Регионсервис".
Антонина Цинева, заместитель начальника кемеровского управления потребительского рынка и развития предпринимательства, разъяснила порядок допуска на объект и вывоза сохранившегося или частично сохранившегося имущества из здания ТРЦ. Она также уточнила цифру предпринимателей, которые обратились за содействием и помощью – на 6 апреля 2018 года 117 индивидуальных предпринимателей и организаций.
В свою очередь предприниматели выступили со своими предложениями по поддержке пострадавшего бизнеса. Многие из них выражали обеспокоенность по вопросу взыскания понесенного ущерба с собственника "Зимней вишни", находящегося в Австралии. При этом его представители в России не выходят на контакты с мелкими собственниками, не говоря об арендаторах. И здесь необходима, по их мнению, юридическая поддержка официальных властей.
Собственники той части комплекса, которая не пострадала, просили не решать однозначно вопрос о полном его сносе.
В этом случае, по их заявлению, будет явно нарушаться их право частной собственности. И это касается также земли, на которой расположен торгово-развлекательный комплекс, а она находится в их собственности в пропорциональных долях.
Кроме того, малые предприятия и микробизнес, полностью лишившийся своего бизнеса, ставил вопрос о финансовой помощи.
Ведь многие из них для развития брали крупные кредиты, среди них матери-одиночки, единственные кормильцы в семье, и сейчас вообще остались без источников существования. Анжелика Круталевич, председатель совета Кемеровского областного регионального отделения "Деловой России", выступила с предложением о создании фонда помощи таким предпринимателям. В свою очередь представители Сбербанка также предложили возможность пересмотреть график платежей, отсрочку по кредитам, снижение минимального платежа на определенный период, но все эти вопросы, как было сказано, будут решаться индивидуально и по обращениям. Было решено, что работа с потерпевшими предпринимателями, которым предложено объединиться по группам, будет продолжена властью и деловыми объединениями Кузбасса.
Пресс-служба Кузбасской ТПП
09.04.2018
Просмотров: 2458 | Комментариев: 46
ктото 09.04.2018 10:05
как много проблем из-за этой "вишни". Вот например у задерженного, обслуживающего пожарную систему ( повара) Никитина , семья почти голодает и содержать 8 месячную внучку с тяжелейшим заболеванием не на что.
11
0
=
11
Дихлофос 09.04.2018 13:31
Арендаторы, вы обратитесь с этой просьбой к Штенгелову, я уверен, он знает как покупать проституток сидящих во власти. Очень талантливый чувак!
13
0
=
13
wayfarer_r 09.04.2018 10:07
Наконец-то с трудом дотерпели, когда страсти по погибшим детям мал-мало улеглись и озвучили свои заветные шкурные интересы: "А как же, а как же нам стребовать денежку с австралийского собственника", "а как же, а как же сквер строить... а нам, а мы хотим зарабатывать..."
7
17
=
-10
qweef 09.04.2018 10:25
wayfarer_r: Наконец-то с трудом дотерпели, когда страсти по погибшим детям мал-мало улеглись "

Ошибаетесь, 41-у душу отминусовать от гумирыца уже не представляется возможным. Как только будеть всплывать имя малдагазеевича, тут же будут упоминать 41. Это уже намертво... (звиняйте за тафтологию)
14
1
=
13
bezdomnyyy_ivan 09.04.2018 10:47
Не вешайте гибель детей на Губернатора - это по крайней мере несправедливо.
Есть конкретные виновники и они должны ответить за произошедшее.
5
20
=
-15
qweef 09.04.2018 10:52
bezdomnyyy_ivan: Не вешайте гибель детей на Губернатора - это по крайней мере несправедливо.
Есть конкретные виновники и они должны ответить за произошедшее.

Можно и не вешать.
Вот, Понтий Пилат за распятие Иесуса тоже не отвечает, однако, как только Иесуса Давидовича вспоминают, тут же имя Понтия Пилата всплывает, и его "умытые руки".
Так и за гумирычем 41-а душа будет числиться долго, даже после смерти.
21
1
=
20
bezdomnyyy_ivan 09.04.2018 11:04
Иисус - сын Божий. И отчество к нему не прикрепили ещё пока что.
Теперь же на территории Италии находится Папская Резиденция - ВАТИКАН. Что это? Закономерность мироустройства или насмешка БОГА?
0
10
=
-10
qweef 09.04.2018 11:09
bezdomnyyy_ivan: Иисус - сын Божий. И отчество к нему не прикрепили ещё пока что.
Теперь же на территории Италии находится Папская Резиденция - ВАТИКАН. Что это? Закономерность мироустройства или насмешка БОГА?

Вы отвлеклись, на приведённый пример. По теме гумирыча и 41-ой души есть что сказать?
16
2
=
14
Большой Брат 09.04.2018 11:24
qweef:
bezdomnyyy_ivan: Не вешайте гибель детей на Губернатора - это по крайней мере несправедливо.
Есть конкретные виновники и они должны ответить за произошедшее.

Можно и не вешать.
Вот, Понтий Пилат за распятие Иесуса тоже не отвечает, однако, как только Иесуса Давидовича вспоминают, тут же имя Понтия Пилата всплывает, и его "умытые руки".
Так и за гумирычем 41-а душа будет числиться долго, даже после смерти.


Ну, он не Давидович, а Иосифович )))
6
11
=
-5
qweef 09.04.2018 11:51
Большой Брат:
Ну, он не Давидович, а Иосифович )))

Ваши единоверцы считают по другому, Через Авраама и Давида.
"Фарисеи также понимали, что имелось в виду, когда слышали, как люди называли Иисуса "Сыном Давида"(с)
Мопед не мой, это от Матфея.
4
1
=
3
uttkin 09.04.2018 11:55
не может быть! Уесть ББ? Не может быть!!!
7
0
=
7
Большой Брат 09.04.2018 16:13
Смешной ты, утткен:)))
2
6
=
-4
Большой Брат 09.04.2018 16:12
qweef:
Большой Брат:
Ну, он не Давидович, а Иосифович )))

Ваши единоверцы считают по другому, Через Авраама и Давида.
"Фарисеи также понимали, что имелось в виду, когда слышали, как люди называли Иисуса "Сыном Давида"(с)
Мопед не мой, это от Матфея.



Ну, тем более - от Матфея:) Иосиф, да, он из колена Давидова, но, как утверждают сами христиане, он не является физическим отцом Иисуса.Но ведь Йосеф - прямой потомок царя Иехонии, на которого было наложено проклятие и ни один из его потомков не будет сидеть на троне и царствовать.
1
7
=
-6
Православный 09.04.2018 16:26
как всегда врёшь, абрамыч...
При детальном сравнении родословия описанного евангелистом Матфеем и родословия по книге Паралипоменон становится очевидным, что царь Иехония на самом деле не был предком Иосифа Обручника и Евангельское родословие упоминает совершенно другого человека, тоже носящего имя Иехонии, но не бывшего царем Иудейским.

Сравним текст Евангелия с Первой Книгой Паралипоменон, в которой указана родословная царей Израильских:

В Евангелии от Матфея читаем:

«Езекиа же роди Манассию. Манассия же роди Амона. Амон же роди Иосию. (Мф. 1.10)
«Иосия же роди Иехонию и братию его, в переселение вавилонское». (Мф. 1.11)
Отметим, что Евангелие однозначно утверждает, что царь Амон родил царя Иосию, а царь Иосия родил Иехонию.

По Книге Паралипоменон последовательнось царей Израильских до Амона совпадает с родословием, указанным евангелистом Матфеем, но начиная с Амонова сына Иосии начинается разночтение:

«Амон сын его, Иосия, сын его, (1 Пар.3.14)
Сыны же Иосиины: первенец Иоахаз, вторый Иоаким, третий Седекия, четвертый Селлум (1 Пар.3.15)
Сыны же Иоакимовы: Иехония сын его, Седекия, сын его.» (1 Пар.3.16)
Как видим, Книга Паралипоменон однозначно и авторитетно утверждает, что царь Амон родил царя Иосию, царь Иосия родил царя Иоакима, а царь Иоаким родил царя Иехонию.

Таким образом царь Иехония был рожден царем Иоакимом, а царь Иосия был его дедом .

При этом родословная в Святом Евангелии нам сообщает, что Иехония был рожден царем Иосией.


Обращает на себя внимание и то, что в Книге Паралипоменон (1 Пар. 3.16) указано, что у царя Иехонии был только один брат Седекия, в то время как eвангелист Матфей ясно говорит о Иехонии у которого было несколько братьев: «Иосия же роди Иехонию и братию Его» (Мф. 1 .11).


Из приведенных текстов возможно сделать единственный логический вывод, что царь Иехония и Иехония в родословной Иосифа Обручника разные лица.
3
14
=
-11
Дихлофос 09.04.2018 16:30
Правик, сбацай Мурку!
14
3
=
11
Большой Брат 09.04.2018 16:35
Я вру что? Что Иисус не потомок Давида? Так вы же сами утверждаете, что Иосиф не физический отец, а, так сказать, отчим... Если же ты имеешь ввиду Марию, то в Евангелии от Луки написано, что Мария имеет отношение к роду Давида лишь через Натана, брата Соломона, а не через самого Соломона, как обещано в I-ой Летописи (22:10).
3
5
=
-2
Православный 09.04.2018 16:47
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
Большой Брат 09.04.2018 18:34
Православный: дурочку включил? на это вы жыды горазды...


Ну, вам-то, крестопузым, и включать не надо... Вы такие и есть:))) Так объяснишь, о чем я вру? Или так и будешь с невыключенной дурочкой???
4
4
=
0
Православный 09.04.2018 18:38
ты написал, цитирую "Но ведь Йосеф - прямой потомок царя Иехонии, на которого было наложено проклятие и ни один из его потомков не будет сидеть на троне и царствовать."
а я тебе доказал, что царь Иехония и Иехония в родословной Иосифа Обручника разные лица.
2
5
=
-3
Большой Брат 09.04.2018 21:42
Православный: ты написал, цитирую "Но ведь Йосеф - прямой потомок царя Иехонии, на которого было наложено проклятие и ни один из его потомков не будет сидеть на троне и царствовать."
а я тебе доказал, что царь Иехония и Иехония в родословной Иосифа Обручника разные лица.


Даже если предположить, что ты прав, то как это меняет статус Иисуса? Иосиф - не физический отец Иисуса, ведь так?
3
1
=
2
Тайм 09.04.2018 21:45
,Чо спорите?
Обратитесь на программу ДНК на НТВ, вас там рассудят с вероятностью 99.99%
4
0
=
4
Большой Брат 09.04.2018 22:02
Я спорю? Даже и не думаю. Это факт.:)
2
1
=
1
Патриот 09.04.2018 19:12
qweef:
bezdomnyyy_ivan: Не вешайте гибель детей на Губернатора - это по крайней мере несправедливо.
Есть конкретные виновники и они должны ответить за произошедшее.

Можно и не вешать.
Вот, Понтий Пилат за распятие Иесуса тоже не отвечает, однако, как только Иесуса Давидовича вспоминают, тут же имя Понтия Пилата всплывает, и его "умытые руки".
Так и за гумирычем 41-а душа будет числиться долго, даже после смерти.

Так Христа все-таки не Тулеев распял?! Странно...
2
7
=
-5
Тайм 09.04.2018 19:32
По времени разошлись, а так было бы -закономерно, сжег бы нафиг.
2
0
=
2
Патриот 09.04.2018 19:40
Тайм: По времени разошлись, а так было бы -закономерно, сжег бы нафиг.

Он же и Трою разрушил, чего там. Тебе ж, быдлоте, по барабану, лишь бы корзину сникерсов и бочку колы подвезли.
0
4
=
-4
Тайм 09.04.2018 19:49
Не , Трою точно не он. Он в это время план развития ТРЦ Кемерово утверждал.

4
0
=
4
Патриот 09.04.2018 20:22
Тайм: Не , Трою точно не он. Он в это время план развития ТРЦ Кемерово утверждал.


Сникерсы и колу подвезли, значит. Ну, отрабатывая.
0
5
=
-5
Тайм 09.04.2018 20:25
Не , жду
Байкал и Аленушку
2
0
=
2
uttkin 09.04.2018 11:46
когда якобы нечаянно сгорел рынок возле вокзала в Кузне...моя знакомая говорила, что мы даже не могли заикнуться о компенсации...десятки мелких предпринимателей остались не с чем...
10
0
=
10
арбуз 09.04.2018 11:01
Если здание НЕ пострадало-зачем его сносить? Проверить пож.без-ость, наличие -отсутствие всего необходимого-и пусть стоит. Выражали обеспокоенность по вопросу взыскания понесенного ущерба с собственника "Зимней вишни", находящегося в Австралии? А для чего вам собственник австралийский? У вас весь товар застрахован, помещения застрахованы-всё по закону, всё копьё получите от страховых компаний-чё вам переживать? Его представители в России не выходят на контакты с мелкими собственниками, не говоря об арендаторах? А об чём ему с вами разговаривать? Вот на какую тему ему с вами говорить? Вы платили мзду пожарникам за "проверки"? ааа...вот оно боком то и вышло....
17
0
=
17
bezdomnyyy_ivan 09.04.2018 11:09
Пожарную безопасность нужно создавать сначал, а уж потом - проверять.
Если здание не отвечает современным требованиям, то ка же его эксплуатировать дальше?
6
1
=
5
арбуз 09.04.2018 11:19
Не, ну если здание НЕ отвечает требованиям-сносить однозначно.
Так для этого и существуют спешилисты-пусть выносят вердикт.
7
0
=
7
bezdomnyyy_ivan 09.04.2018 11:11
Тут возможны коллизии. Здание застраховано и собственник получит премию. А вот Дуська торговавшая трусами в закутке не получит ни шиша. Где же справедливость?
2
3
=
-1
арбуз 09.04.2018 11:19
Стоп, уважаемый-а разве Дуське не надо было товар страховать?
6
0
=
6
bezdomnyyy_ivan 09.04.2018 11:24
При найме помещения у арендодателя Дуся полагала, что с её товаром ничего такого не случится по её вине. А тут всё загорелось, а потом ещё и залилось водой и затопталось. Теперь Дусе надо будет подавать в суд на арендодателя о возмещении ущерба. Пожарную безопасность ведь ОН не обеспечил. Стало быть надо возместить.
6
1
=
5
bezdomnyyy_ivan: Тут возможны коллизии. Здание застраховано и собственник получит премию.

Как застраховать то, что не введено в эксплуатацию? кто застрахует здание не имеющее разрешительного документа от пожарного надзора?
4
1
=
3
лабиринт 09.04.2018 11:04
Инициатива такой встречи исходила от группы предпринимателей, которая была поддержана Администрацией области Оказывается все так просто, а то давай спектакль разыгрывать с таинственным собственником и мнимой отставкой. Потерпевшие оне.
11
0
=
11
Сципион 09.04.2018 11:25
Ну, вот и заплакал "малый бизнес". Лавошник требует компенсаций. А то сбежит в Новосиб и нам всем будет плохо.

От сучье спекулянтское племя...
9
17
=
-8
UVG 09.04.2018 11:31
Интересуюсь, многочисленные пивнушки посредники к какому классу по твоей градации, относятся?
8
1
=
7
bezdomnyyy_ivan 09.04.2018 11:34
Отравители общества - пивнушки.
4
2
=
2
Сципион 09.04.2018 12:08
UVG: Интересуюсь, многочисленные пивнушки посредники к какому классу по твоей градации, относятся?
Не вопрос. То же самое сучье племя.
Спекулянты.

4
13
=
-9
uttkin 09.04.2018 11:31
да в Новосибе своих спекулянтов хватает...а в Кузне фермеры начинают свои лавочки открывать...с утра коров подоит...и в лавочку...свежее молочко, творожок, сметанка...за лето и грибочков насолит, и огурчиков, и помидорчиков...к Рождеству и гуся привезет домашнего...они не плачут...тянут свое хозяйство в капиталистическое время, как могут...детей надо и растить, и обучать, и женить, сыну - дом построить, дочери - приданное...
1
9
=
-8
bezdomnyyy_ivan 09.04.2018 11:32
Уважаю пролетариев. Но, с практической точки зрения, всем малым предпринимателям надо объединиться и выдвинуть Петицию в суд о возмещении ущерба по причине необеспечения арендодателем пожарной безопасности. Ведь они снимали площади для торговли за приличные деньги при этом безопасность им была гарантирована.
Если бы они курили на своих тюках с трусами и погорели, то и были бы виновны.
Покупая телевизор, я уже считаюсь в безопасности и если меня при прикосновении к нему шандарахнет током, то это завод виноват, а не я. Если конечно я открою крышку и полезу туда с отвёрткой и пострадаю, то уту завод не при чём ибо я сам буду виноват. Вот как-то такая аналогия для комментария случившегося пожара.
5
3
=
2
арбуз 09.04.2018 11:41
эээ...чёт меня сомнения гложут-с трагедии прошла неделя. и вдруг появились голодные дети-раздетая до нитки мать. Сам торговал в ныне присные года-вложился в товар-а на еду-квартиру денежки лежат. А тут всё, край...
5
1
=
4
WWWW 09.04.2018 15:50
лабиринт 09.04.2018 11:04
Инициатива такой встречи исходила от группы предпринимателей, которая была поддержана Администрацией области Оказывается все так просто, а то давай спектакль разыгрывать с таинственным собственником и мнимой отставкой. Потерпевшие оне.

ШОУ на обгоревших костях продолжается и административные побирушки-"коммерсы" пытаются нажиться на горе людском!
ВЫЖ ЗНАЛИ в какое ярмо лезете и что эта ваша "вишня" является САМОСТРОЕМ!
Там еще и братик Середюка в "потерпевших" и ментовское отродье, торговавшее совестью и безопасностью торгового заведения...
Тьху, мрази...
10
4
=
6
Патриот 09.04.2018 19:17
WWWW: лабиринт 09.04.2018 11:04
Инициатива такой встречи исходила от группы предпринимателей, которая была поддержана Администрацией области Оказывается все так просто, а то давай спектакль разыгрывать с таинственным собственником и мнимой отставкой. Потерпевшие оне.

ШОУ на обгоревших костях продолжается и административные побирушки-"коммерсы" пытаются нажиться на горе людском!
ВЫЖ ЗНАЛИ в какое ярмо лезете и что эта ваша "вишня" является САМОСТРОЕМ!
Там еще и братик Середюка в "потерпевших" и ментовское отродье, торговавшее совестью и безопасностью торгового заведения...
Тьху, мрази...

Тьху на тебя, Витя! Тьху на тебя ещё раз! Тьху на всех протестутов, которым на людей наплевать!
5
3
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь