#
#
Просмотров: 1425
Тема дня

Будут ли выборы честными?

Picture

В Новокузнецке побывали представители Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Просмотров: 110697
Тема недели

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Picture

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так.

Просмотров: 77999
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

"Жить можно"...

Стало известно, в какой колонии отбывает наказание экс-министр Улюкаев

Бывший глава МЭР Алексей Улюкаев будет отбывать наказание в тверской ИК-1. Об этом сообщила заместитель председателя ОНК Ева Меркачева.

Колония, где осужденный на восемь лет экс-министр будет находиться, считается образцовой и активно развивает собственное производство товаров: от металлических изделий до хлеба. Заставшие этапирование Улюкаева заключенные рассказывают, что сотрудники колонии "уважают экс-министра, потому что он не плачет, не трясется и не жалуется".

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет за получение взятки, будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима №1 в Тверской области. Об этом сообщила заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева. По ее словам, ФСИН не имеет права раскрывать подобную информацию даже правозащитникам. По закону только близкие родственники с разрешения заключенного могут знать, где именно он содержится.

"Однако от других осужденных мы узнали, что Улюкаев находится в колонии № 1 Тверской области", — сказала Меркачева. Она также сообщали, что сейчас Улюкаев находится на карантине, позднее его переведут в обычную камеру и распределят в отряд.

Зампред столичного ОНК рассказала, что ИК-1 похожа на армейское общежитие. По мнению Меркачевой, эта колония образцово-показательная, и туда часто приезжают с проверками, есть много спортивных клубов для осужденных, в том числе баскетбольный, а также производство различных товаров.

Она добавила, что эта колония из тех, что называют "красными", то есть она полностью под контролем администрации.

Это означает, что там нет авторитетов, воров в законе, поставок наркотиков, зато есть четкое следование режиму.

Информацию о месте отбывания наказания осужденного экс-министра также подтвердил один из бывших заключенных колонии Николай, на днях освободившийся из ИК-1, в беседе с "МК в Твери".

"Улюкаев прибыл к нам 4 июня, — утверждает он. — До этого он четыре дня провел в Тверском СИЗО № 1".

По его словам, пока осужденный находится в карантинном отделении, где нет особых развлечений, поэтому он читает и ведет переписку с братом Сергеем и женой.

В колонии сразу узнали о том, что к ним прибыл экс-министр Улюкаев.
Местные заключенные надеются, что теперь к ним будут чаще приезжать правозащитники и журналисты. "Повышенное внимание к одному всегда отражается на жизни всех.

У нас в отряде некоторые уже даже думают обратиться потом к Улюкаеву за всякой помощью"., — рассказал Николай.

Николай также сообщил о том, что в основном в их колонии сидят убийцы и насильники, но Улюкаева распределят в отряд, где находятся осужденные на небольшой срок: "Сотрудники уделяют ему повышенное внимание. Прямо носятся с ним. Они его уважают. Мне один сотрудник пояснял почему — потому что не плачет, не трясется, не жалуется, хотя привык совсем к другой жизни. Проявляет завидную волю. Улюкаев принял, что все уже свершилось".

По его сведениям, первыми словами Улюкаева, когда он прибыл в колонию строгого режима № 1, были: "Жить можно".

В ИК-1, созданной в 1937 году, содержатся мужчины, ранее не отбывавшие лишение свободы.

Как сообщается на сайте регионального УФСИН, колония рассчитана на 1535 мест, в их число входит участок колонии-поселения на 25 мест. На 1 января 2018 года фактическое наполнение — 1459 человек, в колонии-поселении проживают 41 человек.

В учреждении существуют 16 отрядов, из которых два отряда с улучшенными материально-бытовыми условиями, один отряд для проведения отпусков и один отряд со строгими условиями отбывания наказания. В учреждении функционируют штрафной изолятор, помещение камерного типа и единое помещение камерного типа.

В колонии действует православная церковь, а также молельная комната для мусульман.

Отбывающие здесь срок имеют право работать и производить товары. Например, в учреждении по кооперации с Тверским вагоностроительным заводом выпускается 100 наименований металлоизделий. В швейном цехе организован пошив сумок, рюкзаков и спецодежды для коммерческих фирм. Действует участок по ремонту сельскохозяйственной техники.

Кроме того, в ИК-1 есть своя хлебопекарня, птицеводство яичного направления, производство овощей.

По словам Николая, в колонии проходят выставки-продажи вещей и продуктов питания собственного производства, а также существует день открытых дверей — 15 октября. Подобные мероприятия ФСИН начала проводить лишь в прошлом году в некоторых колониях России.

Согласно закону, Улюкаеву положено шесть встреч с родственниками в течение года.

Первое свидание состоится не раньше трех месяцев с начала отбытия наказания, то есть в начале осени, если Улюкаев не попадет в штрафной изолятор и не получит выговор от руководства колонии.

15 декабря 2017 года суд признал Улюкаева виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы "Роснефти" Игоря Сечина за содействие в приватизации "Башнефти". Чиновника приговорили к восьми годам лишения свободы, штрафу в размере 130 млн рублей, а также запрету занимать должности в органах власти и госкорпорациях в течение восьми лет после особождения.

Самым весомым доказательством в деле Улюкаева стали показания самого Сечина, который рассказал в ФСБ о вымогательстве у него взятки, а позже передал министру экономического развития сумку с деньгами. Сам Улюкаев не признал себя виновным, настаивая на провокации со стороны главы "Роснефти" и ФСБ.

На днях стало известно, что бывший генерал ФСБ Олег Феоктистов, который в ходе разбирательства дела Улюкаева выступал как свидетель обвинения, обратился в суд с просьбой вернуть ему $2 млн, которые были переданы экс-министру экономического развития в качестве взятки Сечиным. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник.

По словам Олега Феоктистова, $2 млн он получил от "хорошего знакомого, частного инвестора" специально на оперативный эксперимент с министром.

Имя "знакомого инвестора" генерал раскрыл лишь один раз в ходе второго допроса у следователя 5 июня 2017 года. Тогда Феоктистов сообщил следователю, что деньги ему передал "ранее знакомый Михайлов Валерий Александрович", который является сотрудником "компании, каким-то образом связанной с деятельностью "Роснефти".

Как следует из материалов дела, $2 млн Феоктистову не принадлежат.

Судьбу денежных средств 29 июня решит суд, который проведет судья Замоскворецкого суда Лариса Семенова, выносившая приговор Улюкаеву. По словам пресс-секретаря Замоскворецкого суда Эмилии Хиль, на заседании решатся "вопросы о разъяснении сомнений и неясностей, возникающих при исполнении приговора в части денежных средств".

Остальные вещдоки в деле о взятке – сумка, в которой глава "Роснефти" Игорь Сечин передавал Улюкаеву деньги, и корзинка, где лежали и четыре бутылки вина — уже уничтожили по постановлению суда.

Источник: Газета.ru
09.06.2018
Просмотров: 666 | Комментариев: 16
GoodWin 09.06.2018 20:51
Постарел министр-то. Не сахар эти суды и пересуды
2
0
=
2
Папа 09.06.2018 21:24
Вова не прощает даже иронию на свой счет.
Видно корона на голову жмет.
7
2
=
5
Патриот 09.06.2018 22:28
Папа: Вова не прощает даже иронию на свой счет.
Видно корона на голову жмет.


Ладно врать-то. Ты же фамильярничаешь и до сих пор на свободе.
3
9
=
-6
Шереметьев 09.06.2018 23:44
ты че не звонишь, чепушило? ты не дрейфь, кодировать в Апанасе тебя не будут.
5
2
=
3
Патриот 10.06.2018 00:34
Шереметьев : ты че не звонишь, чепушило? ты не дрейфь, кодировать в Апанасе тебя не будут.

А зачем звонить? Мне коней подковать не требуется, с бумашшшкой постоять у дороги я тоже никого не нанимаю. Даже на маршрутках не езжу, машина есть.
2
7
=
-5
Каким заправляешся, Патр?
3
1
=
2
GoodWin 09.06.2018 23:54
Папа: Вова не прощает даже иронию на свой счет.
Видно корона на голову жмет.
А что такого ляпнул Улюкаев?
1
0
=
1
GoodWin 09.06.2018 23:55
Что-то не слышал я чтоб он похихикал над ВВП
1
0
=
1
Патриот 10.06.2018 00:36
GoodWin: Что-то не слышал я чтоб он похихикал над ВВП

Хихикает Сечин, он улюкаева со взяткой заложил.
2
4
=
-2
Папа 10.06.2018 07:01
GoodWin:
Папа: Вова не прощает даже иронию на свой счет.
Видно корона на голову жмет.
А что такого ляпнул Улюкаев?

Геращенко рассказывал, он присутствовал.

Поищите в паутине. Я уже выкладывал.
1
1
=
0
Не повезло чуваку... в России за батон колбасы сажают даже министров... за миллиардные хищения - орден, за колбасные изделия - срок. Ибо нефиг! главный свидтель утверждал, что в колбасе было много американской бумаги! а кушать надо отечественную, на крайняк - сдабривая пальмовым сыром.
4
0
=
4
Патриот 10.06.2018 12:09
сам я не местный: Не повезло чуваку... в России за батон колбасы сажают даже министров... за миллиардные хищения - орден, за колбасные изделия - срок. Ибо нефиг! главный свидтель утверждал, что в колбасе было много американской бумаги! а кушать надо отечественную, на крайняк - сдабривая пальмовым сыром.

Кого за батон-то... того?
1
1
=
0
Большой Брат 10.06.2018 07:25
Нечестный Улюкаев вымогал у честного Сечина взятку $2 млн. Тогда "бедный" генерал ФСБ Феоктистов, работавший на честного Сечина, попросил наличные у частного инвестора Валерия Михайлова, косвенно связанного с Роснефтью, т.е. с честным Сечиным. Теперь "бедный" генерал ФСБ Феоктистов, работавший на честного Сечина, просит вернуть ему эти $ 2 млн.

Забавная история...
3
0
=
3
кол 10.06.2018 08:09
Патриотические ослы, просто неумные ослы. В суде не шло доказательство взятки. Что наводит на вывод, что посадили за другое.
0
0
=
0
Патриот 10.06.2018 12:10
кол: Патриотические ослы, просто неумные ослы. В суде не шло доказательство взятки. Что наводит на вывод, что посадили за другое.


Понятное дело, супротив разрезоффф занарот улюкаюшка пострадал.
2
2
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь