#
#
Просмотров: 4458
Тема дня

"Вкуснее, чем спаржа"

Picture

Житель Шерегеша накормил председателя "Внешэкономбанка"

Просмотров: 14848
Тема недели

Бомба химического действия

Picture

Более пятидесяти тонн высокотоксичных веществ, привезенных в Новокузнецк, бесследно исчезли

Просмотров: 13366
Тема месяца

"Все хотят в пенсионеры"…

Picture

Минуло две недели с начала действия "пенсионной льготы", объявленной представителями частного бизнеса, осуществляющими перевозку пассажиров в Новокузнецке.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Нарушители:
CTaJluHaHaBacHeT
guga1001
добавить на Яндекс

Научись спасать жизнь

В Новокузнецке кондукторов и водителей общественного транспорта обучат правилам оказания первой помощи

В Кузбассе в рамках Всероссийского проекта МЧС России "Научись спасать жизнь", который реализуется в Кузбассе уже второй год, кондукторов и водителей общественного транспорта обучают правилам оказания первой помощи. Мастер-классы по оказанию первой помощи пострадавшим пройдут и на базе автотранспортных предприятий Новокузнецка.

С начала 2017 года полезные навыки по оказанию первой доврачебной помощи получили более 350 тысяч кузбассовцев: преподаватели школ, средних и высших образовательных учреждений, школьники и студенты, сотрудники различных предприятий.

"В экстремальной ситуации, когда пострадавшему нужна помощь, сориентироваться может далеко не каждый человек. В первую очередь, возникает психологический страх: "А смогу ли я помочь?". Для того, чтобы быть уверенным в своих силах, необходимо знать правила оказания первой доврачебной помощи. Проект, как раз, и дает возможность изучить, отработать на манекенах и тренажёрах свои умения по спасению. Инструкторы, которые проводят обучение, делают максимальный акцент на практическую отработку знаний", - говорит Инесса Крынецкая, заместитель начальника отдела психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Все желающие на занятии смогут отработать приемы оказания первой помощи.

Мастер-класс в рамках проекта "Научись спасать жизнь" пройдет 10 августа г.Новокузнецк, Авиаторов, 9 начало в 12.30

ОФПС-11
09.08.2018
Просмотров: 581 | Комментариев: 6
Амено 09.08.2018 10:44
Ну ведь понятно, результат будет как на учениях МЧС или ФСБ - 100% или чуть выше
0
0
=
0
Нет предела показухи. МЧС- не смогли защитить детей в Зимней вишне, а ринулись ацкии для галочки проводить. Во первых- водители и кондукторы, не имеют медицинского образования. Во вторых- в медицинской аптечке, находится минимальное количество препаратов. В третьих- водитель и кондуктор, в таких ситуациях обязаны вызвать скорую помощь. Всё. А теперь давайте про статистику заболеваний ВИЧ и туберкулёза вспомним. Как я могу обязать кондуктора, выполнять какие либо действия, не предусмотренные законодательством? А вдруг эта «помощь», только во вред будет? Как кондуктор и водитель, могут определить диагноз? Может МЧС просто посадит в каждый автобуз по фельдшеру? Прежде чем
делать такие громкие заявления?
1
3
=
-2
Kotafey 10.08.2018 09:28
Знания лишними не бывают. Если кондукторы и водители свою жизнь хотя бы спасут,уже будет хорошо.Знаю случай когда из за пустячной вроде с виду ранки на бедренной артерии молодой парень погиб-истек кровью, потому как никто не знал как кровотечение остановить...А надо было только ремнем (а лучше жгутом) пережать... Но...всего 5 минут...а парень погиб. Если в вас Евгения очень много крови, то можете не волноваться.

Пусть показуха, пусть формальность, Но хоть что то в голове останется и это может кому то пригодиться.
2
0
=
2
АПМ 10.08.2018 12:59
"ранка" на бедренной артерии пустячной не бывает...порой и жгут не помогает...а остановка крови чревата тромбом
2
3
=
-1
Котафей, Вы описали жуткий случай. Только, сорри, если мы начнём отвлекать водителей на учебу, то возить пассажиров кто будет во воемя учебы? И зачем сразу утрировать? В каждом человеке 5 литров крови.
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь