#
#
Просмотров: 2265
Тема дня

ЗОЖ становится популярным

Picture

По Кемерову пробежался полуголый человек, он попал в объективы фотокамер.

Просмотров: 7097
Тема недели

"Они реально дебилы там у нас, что ли, ... ?.."

Picture

Мэр Междуреченска высказался в адрес своих подчиненных, "тестировавших" детскую площадку.

Просмотров: 47383
Тема месяца

Репортаж из Зазеркалья (3)

Picture

(Окончание. Часть 1, Часть 2)

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Нарушители:
Fakel
добавить на Яндекс

"Очень стыдно"

Чиновницы воровали подарки у ветеранов Великой Отечественной.

В Красноярском крае двух бывших чиновниц регионального министерства социальной политики подозревают в присвоении денег, выделенных на закупку подарков для ветеранов ВОВ.

Как считает следствие, Наталья Колягина и Ольга Гилева заключили контракты с фирмой, которой управлял родственник одной из чиновниц (он проходит по делу как соучастник), на поставку бытовой техники.

Полностью был исполнен лишь один заказ на 100 тыс. рублей, а более двух миллионов рублей были похищены.

Бывшая замминистра социальной политики Красноярского края Наталья Колягина и ее подчиненная, экс-начальник отдела по вопросам ветеранов и военнослужащих Ольга Гилева задержаны по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Вместе с ними задержан их 69-летний соучастник — родственник одной из чиновниц. Об этом сообщается на сайте главного управления Следственного комитета по Красноярскому краю.

Как полагает следствие, подозреваемые занимались хищением бюджетных средств под видом покупки подарков ветеранам.

"Сотрудницы министерства социальной политики с февраля по июнь 2018 года заключили 25 государственных контрактов на приобретение подарков для ветеранов ВОВ с коммерческой фирмой "Ника", в которой фактическое руководство осуществляли родственники Ольги Гилевой — отец и брат мужа. Полностью был исполнен только один контракт на сумму до 100 тыс. рублей, еще два исполнены частично. Остальные контракты не были исполнены, а денежные средства в сумме более 2,1 млн рублей были похищены", — говорится в сообщении СК.

8 ноября в рамках расследования уголовного дела дома у подозреваемых были проведены обыски. Правоохранители изъяли чайники и мультиварки, которые по спецификации совпадают с техникой, приобретенной в прошлые годы в качестве подарков для ветеранов.

Как считает следствие, похищенные деньги женщины поделили между собой: часть наличными, часть потратили на технику, которую оставили себе. Дома и на дачах у экс-чиновниц нашли не только чайники и мультиварки, но также утюги, тостеры и тонометры.

Гилева признала свою вину, Колягина отказывается сотрудничать со следствием.
Как сообщается, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать в суде о заключении чиновниц под стражу. В отношении 69-летнего родственника уже избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. В случае признания их вины подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы.

О том, что краевое министерство социальной политики тратит бюджетные деньги не по назначению, сообщалось и ранее. Летом в Управлении ФАС по Красноярскому краю в отношении ведомства возбудили сразу несколько дел. В начале октября ФАС признала первый факт нарушения в закупках министерства. Отмечалось, что заказчик и предприниматель, поставлявший технику, вступили в сговор. При этом в деле фигурируют два поставщика: иркутская компания "Максима" и фирма НИКИ.

Правоохранители обратили внимание на то, что сумма всех контрактов была менее 100 тыс. рублей, что дало возможность министерству соцполитики заключать сделки без проведения торгов. Однако такая практика нередко указывает на то, что заказчик и поставщик договорились заранее.

Кроме того, журналисты местного телеканала ТВК выяснили, что ветераны региона в последние годы не получали подарки к праздникам, хотя по документам все они были отправлены адресатам.

Глава некоммерческого благотворительного фонда "Доброта" Тамара Дзюба осудила чиновниц, заметив, что своими действиями они обидели ветеранов. "Человек не понимает, что такое ветеран, и что такое его обидеть. Я хочу, чтобы все поняли: отдать от себя — это сделать доброе дело человеку, который нуждается в моей помощи. Не могу понять, почему, как и когда это произошло", — приводит ее слова ФАН.

1 октября в краевом министерстве соцполитики прошли обыски. 22 октября губернатор Красноярского края подписал указ об освобождении от должности министра социальной политики Галины Пашиновой. Чиновница признала, что коррупционные схемы при заключении контрактов на деньги налогоплательщиков действительно были. Экс-министр отмечала, что она как руководитель ведомства была не в курсе этих схем, и узнала о них лишь по результатам проверки. Она также подчеркнула, что "все средства налогоплательщиков возвращены в бюджет", а контракты были расторгнуты.

"С одной стороны мне очень стыдно, что вообще вся эта ситуация возникла и особенно неприятно, что развернулась информационная война и со мной и с министерством в целом. Надеемся, что разберутся и примут меры", — заявила экс-министр.

30 октября поста в ведомстве лишилась и заместитель Пашиновой — Наталья Колягина.

Фото: РИА Новости
Источник: Газета.ru
09.11.2018
Просмотров: 1113 | Комментариев: 11
Kotafey 09.11.2018 21:40
Приняли ужасно дебильный переплетенный,отсылочный закон о гос
и муниципальных закупках №44-Фз.Вроде как чтобы порядок навести...но на самом деле как обычно сделали хуже...вообще невообразимое... Новаторы ...депы- туты...Чип им всем ...
7
0
=
7
Kotafey: Новаторы ...депы- туты...Чип им всем ...

Настаиваю - плашмя.
1
0
=
1
127metro 09.11.2018 21:42
Чапаев: Вы у кого тащите? У своего же мужика
тащите.
1
1
=
0
Папа 09.11.2018 23:58
Так где же им воровать прикажете?
Опекают ветеранов, воруют у ветеранов.
Все по правилам вертикали.
3
1
=
2
Папа: Так где же им воровать прикажете?
Опекают ветеранов, воруют у ветеранов.
Все по правилам вертикали.
Государство опекает пенсионеров, а ворует у недопенсов?!
2
0
=
2
Чё сказать... патриотки, мать их.
2
0
=
2
АЛЕКС 10.11.2018 08:00
Таких патриотак по кругу пустить.
1
0
=
1
арбуз 10.11.2018 08:15
Вот вам и соц.защита...А если копнуть в Новокузнецке? Хотя...
кроме угля ничё не накопаешь-круговая порука, полагаю...
3
0
=
3
вас 10.11.2018 14:08

История уральской чиновницы Ольги Глацких заявившей, что государство ничего не должно молодежи, попала и в зарубежные СМИ. Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала материал, в котором высказывает мнение, что ее отстранили от должности не за цинизм, а за произнесение вслух того, о чем государство предпочитает молчать.
«Россия расходует деньги на чиновников, государственные средства массовой информации и украшение городов, но на простой народ предпочитает не тратиться. Однако очень не любит говорить об этом официально. Молодая российская чиновница разболтала государственную тайну», — говорится в материале FAZ.

Корреспондент издания полагает, что в РФ государство инвестирует в опоры системы, снимая с себя при этом социальную ответственность. В качестве иллюстраций автор приводит повышение возраста выхода на пенсию и отмену ее индексации, а также данные о том, «что даже в Москве, чей бюджет лопается от денег, расходы на здравоохранение, семьи, детей и охрану окружающей среды, составляющие сейчас 0,3%, постоянно снижаются».

Напомним, глава департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике во время встречи с молодежью Кировграда заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать». Немецкая газета добавляет, что конфуз Глацких еще и потому пикантен, что российское государство вложило в нее в свое время много денег.
3
0
=
3

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь