#
#
Просмотров: 1849
Тема дня

"Мы будем держать на контроле"

Picture

В преддверии последних звонков общественники Новокузнецка обошли территории нескольких общеобразовательных школ с целью выявления имеющейся опасности и нарушений Правил благоустройства.

Просмотров: 6171
Тема недели

А не посчитать ли нам, состоятельные кроты?

Picture

Дюймовочка, потреблявшая в день ползернышка, по мнению ее слепого и старого, но умудренного жизнью жениха-крота из известного мультика по сказке Андерсена, могла привести семью к разорению, если суточный рацион будущей жены рассмотреть в длительной перспективе.

Просмотров: 6235
Тема месяца

"Трамвай на Металлургов. Последнее слово в защиту"

Picture

Так озаглавил свой материал, содержащий анализ состояния трамвая и ответ начальника УТиСа А. Н. Адамовского гость сайта КузПресс Артём В.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс
В Кузбассе возбуждено 10 уголовных дел по преступлениям террористической направленности

Возбуждено 10 уголовных дел по преступлениям террористической направленности

10 марта 2017 года исполняется 11 лет со дня вступления в силу Указа Президента РФ № 116 "О мерах по противодействию терроризму", в соответствии с которым образован Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Он объединил усилия всех силовых и правоохранительных ведомств, иных федеральных органов исполнительной власти и государственных структур по различным направлениям противодействия терроризму, антитеррористические комиссии в регионах страны, координирующие деятельность по профилактике терроризма. В составе НАК образованы Федеральный оперативный штаб (ФОШ) и оперативные штабы в субъектах Российской Федерации, призванные обеспечивать постоянную боевую готовность сил и средств и, при возникновении необходимости, пресекать возможные террористические акты, в т.ч. путем проведения контртеррористических операций.

За прошедший 2016 год обстановка в мире и в регионе не стала стабильнее, многие существующие вызовы и угрозы только обострились . Остается напряженной обстановка на Юго-Востоке Украины, сохраняется активность северокавказского бандподполья и международного терроризма. Предпринятые оперативным штабом в Кемеровской области меры позволили не допустить совершение террористических актов на территории региона. На 11 заседаниях оперативного штаба в Кемеровской области, в т.ч. совместных с антитеррористической комиссией Кемеровской области выработаны практические решения по 35 актуальным вопросам подготовки и обеспечения постоянной боевой готовности приданных сил и средств, обеспечении безопасности в периоды проведения массовых общественно политических и праздничных мероприятий, выборных кампаний в Государственную Думу и в органы местного самоуправления.

Правоохранительными органами Кузбасса по преступлениям террористической направленности возбуждено 10 уголовных дел, по противодействию экстремистским проявлениям - 34 уголовных дела. За нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечено свыше 7 тыс. человек, возбуждено 359 уголовных дел по фактам организации незаконной миграции. Из незаконного оборота изъято 849 ед. огнестрельного оружия, свыше 20 тыс. боеприпасов различного калибра, возбуждено 640 уголовных дел. Не прекращаются сообщения в экстренные службы заведомо ложной информации террористического характера, что отвлекает значительные силы и средства правоохранительных органов на ее перепроверку. Большинство анонимных телефонных хулиганов оперативно устанавливаются, в прошлом году было возбуждено и расследовано 30 уголовных дел по подобным проявлениям.

За период работы оперативного штаба в Кемеровской области выработан комплексный подход к обеспечению безопасности, усилено межведомственное взаимодействие. Постоянно совершенствуется профессиональное мастерство сотрудников в т.ч. в ходе проведения антитеррористических учений и тренировок.

В 2016 году по плану Национального антитеррористического комитета оперативным штабом в Кемеровской области проведены масштабные антитеррористические учения на базе угледобывающего предприятия ООО "Шахта "Березовская" (18 февраля КШУ "Молния"), химически опасного предприятия г. Кемерово КАО "Азот" (с 19 по 22 апреля ТСУ "Технология"), автотранспортных предприятий и автостанции пгт Промышленная (11 августа КШУ "Циклон"), объекта с массовым пребыванием людей на спортивно-туристическом комплексе "Шерегеш" (20 октября КШУ "Метель"). В феврале 2017 года проведено учение на базе администрации Мариинского муниципального района (02 февраля КШУ "Гроза").
Поставленные на учениях цели достигнуты, личный состав правоохранительных органов и силовых структур Кузбасса способен выполнять задачи по пресечению террористических проявлений. Результаты учений показывают эффективность системы предупреждения и пресечения террористических угроз, а также позитивно влияют на поддержание в боевой готовности имеющихся сил и средств. В течение года планируются проведение еще трех аналогичных учений.

Тренировки сил и средств оперативного штаба проводятся также на муниципальном уровне.
Образованными в муниципальных образованиях Кемеровской области 27 оперативными группами, возглавляемыми начальниками городских подразделений УФСБ и органов МВД, осуществляется постоянная подготовка личного состава к осуществлению первоочередных мероприятий по пресечению возможных террористических актов. В 2016 году оперативными группами в муниципальных образованиях проведено свыше 50 тренировок, которые способствовали росту уровня готовности муниципальных сил и средств по вопросам обеспечения безопасности населения в ходе возможных террористических атак до прибытия на место происшествия сил областной антитеррористической группировки.

У деятельности Национального антитеррористического комитета, Федерального оперативного штаба, а также региональных антитеррористических комиссий и оперативных штабов одна главная задача – стабилизировать обстановку на территории России, ликвидировав потенциальные опасности террористических проявлений. В 2017 году работа по повышению боеготовности сил и средств областной антитеррористической группировки будет продолжена.

УФСБ по Кемеровской области
10.03.2017
Просмотров: 559 | Комментариев: 0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь