#
#
Просмотров: 810
Тема дня

Реклама, которую не покажут по телевидению

Picture

В жизни нашего общества есть беда, которую трудно заметить на первых этапах её появления и развития. Об этом фильм.

Просмотров: 11114
Тема недели

"Господин Путин, это война"

Picture

Пётр Порошенко объявил войну президенту России.

Просмотров: 122063
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
добавить на Яндекс
НАК исполнилось 12 лет

НАК - 12 лет

10 марта 2018 года исполняется 12 лет общегосударственной системе противодействия терроризму под руководством Национального антитеррористического комитета.

Объединение усилий всех силовых и правоохранительных ведомств, иных федеральных органов исполнительной власти и государственных структур по различным направлениям противодействия терроризму позволило стабилизировать обстановку на территории России и проводить эффективные мероприятия по ликвидации потенциальных очагов террористической опасности.

На региональном уровне деятельность по профилактике террористических проявлений, предупреждения возникновения террористических угроз координирует возглавляемая руководителем субъекта Российской Федерации антитеррористическая комиссия, в то время как боевой подготовкой сил и средств, предназначенных для борьбы с терроризмом и пресечения террористических актов, в т.ч. путем проведения контртеррористических операций, занимается оперативный штаб, возглавляемый начальником территориального органа безопасности.

Предпринятые в 2017 году меры по предупреждению и пресечению террористических проявлений в целом оказали положительное влияние на оперативную обстановку в Кемеровской области. На 12 заседаниях оперативного штаба, в т.ч. совместных с антитеррористической комиссией, выработаны практические решения по 34 актуальным вопросам подготовки и обеспечения постоянной боевой готовности выделенных для борьбы с терроризмом сил и средств, обеспечена безопасность различных праздничных и общественно-значимых мероприятий, в т.ч. в период проведения Кубка конфедерации FIFA, террористических актов на территории региона не допущено.

По преступлениям террористической направленности возбуждено 3 уголовных дела в отношении жителя Кемеровской области, склонявшего своих родственников к участию в боевых действиях в Сирийской Арабской республике на стороне международных террористических организаций. К различным срокам лишения свободы осуждены двое выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, причастные к публичному оправданию терроризма в социальных Интернет сетях.

Всего правоохранительными органами Кузбасса за нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 5688 человек, возбуждено 639 уголовных дел, за пределы России выдворено и депортировано 463 иностранца. Из незаконного оборота изъято 546 ед. огнестрельного оружия, свыше 15 тыс. боеприпасов различного калибра, возбуждено 808 уголовных дел. В интересах противодействия экстремизму к административной ответственности привлечено 103 жителя области, в т.ч. 53 за пропаганду нацизма (демонстрацию нацистской символики), возбуждено 14 уголовных дел.

Не прекращаются сообщения в экстренные службы заведомо ложной информации об актах терроризма, что отвлекает значительные силы и средства правоохранительных органов на ее перепроверку. Подавляющее большинство анонимных телефонных хулиганов оперативно устанавливаются, в прошлом году возбуждено свыше 60 уголовных дел по подобным проявлениям, а с 11 января 2018 года федеральным законом № 501-ФЗ ответственность за "телефонный терроризм" многократно ужесточена.

За период работы оперативного штаба в Кемеровской области выработан комплексный подход к обеспечению безопасности, усилено межведомственное взаимодействие. Постоянно совершенствуется профессиональное мастерство сотрудников силовых структур, в т.ч. в ходе проведения антитеррористических учений и тренировок. В 2017 году по плану Национального антитеррористического комитета оперативным штабом в Кемеровской области проведены масштабные антитеррористические учения на базе администрации Мариинского муниципального района, железнодорожной станции Топки, Губернского центра спорта "Кузбасс" и на территории Юргинского района, где организовывался поиск и нейтрализация учебных диверсантов в условиях лесистой местности. В текущем году проведено учение на базе Кемеровского "Дворца Молодежи", где отработаны действия по пресечению террористических атак на избирательные участки в период выборов Президента России. Поставленные на учениях цели достигнуты, личный состав правоохранительных органов и силовых структур Кузбасса способен выполнять задачи по пресечению террористических проявлений. Результаты учений показывают эффективность системы предупреждения и пресечения террористических угроз, а также позитивно влияют на поддержание в боевой готовности имеющихся сил и средств. В течение года планируются проведение еще трех аналогичных учений.

Тренировки сил и средств оперативного штаба проводятся также на муниципальном уровне. Оперативными группами в муниципальных образованиях, возглавляемыми начальниками городских подразделений УФСБ и органов МВД, проводится постоянная подготовка личного состава к осуществлению первоочередных мер по пресечению возможных террористических актов. В 2017 году оперативными группами в муниципальных образованиях проведены 54 тренировки, которые способствовали росту уровня готовности муниципальных сил и средств по вопросам обеспечения безопасности населения в ходе возможных террористических атак до прибытия на место происшествия сил областной антитеррористической группировки.

Деятельность Национального антитеррористического комитета, Федерального оперативного штаба, а также региональных антитеррористических комиссий и оперативных штабов преследуют цели – защитить население от террористической угрозы, пресечь действия преступников, пытающихся достичь своих целей за счет горя и страдания невинных людей. Сегодня в ряду приоритетов – вскрытие "спящих ячеек" террористических и экстремистских организаций, а также противодействие террористам-одиночкам, атаки которых в последнее время произошли уже во многих странах мира.



УФСБ России по Кемеровской области
10.03.2018
Просмотров: 1337 | Комментариев: 3
арбуз 10.03.2018 17:24
Израиль не ведёт переговоров с терористами-поэтому чёт не слыхал о захваченных самолётах и заложников. Ибо терорист знает, што он будет убит. Гарантированно. Без суда и адвокатов.
Борьба с тероризьмом по росейски-это приехать с утретца, обезоружить условных терористов, генералы-проверяющие довольны-и до следущих "учений"...
2
1
=
1
Kotafey 10.03.2018 19:21
Жестокость это палка о двух концах.Ну допустим объявят борцов с разрезами террористами... и...что их стрелять без суда и следствия?
3
0
=
3
888 10.03.2018 20:18
На учениях обычно всё получается очень хорошо
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь