#
#
Просмотров: 562
Тема дня

Песков рассказал, как ругается Путин

Picture

Пресс-секретарь президента России отметил, что Путин "может выразить свое негативное отношение к тому или иному человеку или процессу, причем так, что кровь стынет".

Просмотров: 5611
Тема недели

"Подарите маме трактор"

Picture

Как выжить в деревне на оклад медсестры.

Просмотров: 10222
Тема месяца

Новый 2019 год — Парящего Орла

Picture

Это символ 2019 года по старославянскому календарю, сообщает гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
В Кузбассе    у начальника поезда изъяли 45 литров спиртосодержащей жидкости

Сивуха с метанолом

В Кузбассе сотрудники транспортной полиции изъяли у начальника поезда 45 литров спиртосодержащей жидкости

Железнодорожнику грозит наказание сразу по трём статьям КоАП РФ и штраф на общую сумму свыше 60 тысяч рублей.

Сотрудники Юргинского линейного отделения полиции (ЛоП) в рамках операции "Пассажир" на станции Юрга – 1 провели проверку поезда "Москва-Северобайкальск". В ходе проверки в служебном и багажном купе штабного вагона были обнаружены 9 пятилитровых пластиковых емкостей: три канистры с жидкостью коричневого цвета, 6 бутылей – с бесцветной жидкостью.

Было установлено, что багаж принадлежит начальнику поезда – 47-летнему жителю Северобайкальска, транспортировка жидкостей осуществляется без перевозочных документов и сертификатов соответствия, подтверждающих их качество и безопасность. Начальник поезда пояснил, что приобрел данную жидкость на станции Называевская для личного употребления. Нелегальный груз был изъят и отправлен на исследование.

Согласно экспертизе, проведенной сотрудниками УТ МВД России по СФО, прозрачное содержимое шести бутылей является спиртосодержащей жидкостью крепостью 94,6% об., в трех канистрах также находится спиртосодержащая жидкость крепостью 37,8% об.

Оба вида жидкостей содержат токсичные микропримеси в виде метанола, сивушных масел и других, опасных для здоровья веществ. В результате нелегального провоза багажа ущерб, причиненный железной дороге, составил 3 430 рублей.

Согласно заключению второй экспертизы, проведенной ГУ МЧС России по Кемеровской области, вся перевозимая жидкость относится к категории легковоспламеняющейся.

В действиях начальника поезда усматриваются признаки составов правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ "оборот спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом"; ст. 7.27.1 КоАП РФ "причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием". Материалы по данным фактам направлены в Юргинский мировой суд.

Материал с признаками состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ "неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности", направлен для принятия решения в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, поскольку начальник поезда является должностным лицом.

Максимальная сумма штрафов по данным статьям составляет свыше 60 тысяч рублей.

Елена Щербинина, пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

10.05.2018
Просмотров: 694 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь