#
#
Просмотров: 949
Тема дня

Милосердие "согласовано с Тулеевым"

Picture

Как вы помните, в эпоху бывшего губернатора были популярны различные фонды.

Просмотров: 38569
Тема недели

Голикова сведет страну окончательно с ума

Picture

Реформа ПФР снова "ставит всё с ног на голову".

Просмотров: 178374
Тема месяца

Деньги есть? Тогда - держитесь!!! (+)

Picture

С 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
В Кузбассе    у начальника поезда изъяли 45 литров спиртосодержащей жидкости

Сивуха с метанолом

В Кузбассе сотрудники транспортной полиции изъяли у начальника поезда 45 литров спиртосодержащей жидкости

Железнодорожнику грозит наказание сразу по трём статьям КоАП РФ и штраф на общую сумму свыше 60 тысяч рублей.

Сотрудники Юргинского линейного отделения полиции (ЛоП) в рамках операции "Пассажир" на станции Юрга – 1 провели проверку поезда "Москва-Северобайкальск". В ходе проверки в служебном и багажном купе штабного вагона были обнаружены 9 пятилитровых пластиковых емкостей: три канистры с жидкостью коричневого цвета, 6 бутылей – с бесцветной жидкостью.

Было установлено, что багаж принадлежит начальнику поезда – 47-летнему жителю Северобайкальска, транспортировка жидкостей осуществляется без перевозочных документов и сертификатов соответствия, подтверждающих их качество и безопасность. Начальник поезда пояснил, что приобрел данную жидкость на станции Называевская для личного употребления. Нелегальный груз был изъят и отправлен на исследование.

Согласно экспертизе, проведенной сотрудниками УТ МВД России по СФО, прозрачное содержимое шести бутылей является спиртосодержащей жидкостью крепостью 94,6% об., в трех канистрах также находится спиртосодержащая жидкость крепостью 37,8% об.

Оба вида жидкостей содержат токсичные микропримеси в виде метанола, сивушных масел и других, опасных для здоровья веществ. В результате нелегального провоза багажа ущерб, причиненный железной дороге, составил 3 430 рублей.

Согласно заключению второй экспертизы, проведенной ГУ МЧС России по Кемеровской области, вся перевозимая жидкость относится к категории легковоспламеняющейся.

В действиях начальника поезда усматриваются признаки составов правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ "оборот спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом"; ст. 7.27.1 КоАП РФ "причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием". Материалы по данным фактам направлены в Юргинский мировой суд.

Материал с признаками состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ "неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности", направлен для принятия решения в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, поскольку начальник поезда является должностным лицом.

Максимальная сумма штрафов по данным статьям составляет свыше 60 тысяч рублей.

Елена Щербинина, пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

10.05.2018
Просмотров: 467 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь