#
#
Просмотров: 1201
Тема дня

При всём богатстве выбора

Picture

В нашем доме есть квартира № 21. Люди, живущие в ней, упорно не оплачивают жилищные услуги.

Просмотров: 7699
Тема недели

Россельхознадзор начал проверку разреза

Picture

Поводом для её проведения стали жалобы местных жителей на предположительно незаконную деятельность по добыче природных ископаемых

Просмотров: 20325
Тема месяца

"...преследует меня и угрожает"

Picture

Новокузнецкий общественник Василий Стрекалов выступил с заявлением.

Обсуждения

Александр О 19-10-2017 19:50

ктото 19-10-2017 18:21

Слесарюга 19-10-2017 18:19

арбуз 19-10-2017 18:14

Димон 19-10-2017 18:13

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Злодеи оставили  открытым вход в шахту “Новокузнецкая”

Цена жизни – труба

В Орджоникидзевском районе неизвестные вырезали часть законсервированной трубы, по которой подавался воздух в шахту “Новокузнецкая”, и оставили вход в шурф открытым.

Это произошло в прошлое воскресенье. Садоводы товарищества “Мичуринец”, расположенного поблизости, увидели, что рядом с садами работает техника: трактором раскапывали землю там, где проложен вентиляционный шурф давно закрытой шахты “Новокузнецкой”. Когда угольное предприятие действовало, по этой трубе в шахту подавался воздух. Садоводы, среди которых есть бывшие работники “Новокузнецкая”, это знали. Оказалось, что и “копателям” это тоже было известно, потому что за трубой приехали “прицельно” и рыть землю стали в нужном месте.

Вызвали полицию, но, по словам очевидцев, полицейские не остановили работу техники и уехали. На повторный звонок председателю садового товарищества пообещали штраф за ложный вызов. А на вопрос, почему полицейские не принимают мер, садоводам ответили, что нет состава преступления. Так, “без состава”, под шумок из-под земли было извлечено несколько метров трубы. Этот кусок вырезали автогеном, оставив незакрытым отверстие диаметром более метра. Но что там, внизу, на приличной глубине? Пустота? А может, вода или метан?

Неравнодушные владельцы садовых участков возмутились: “А если кто-нибудь туда попадет, не заметив дыры? Если ребенок провалится?”
И на следующий день отправились в районную администрацию. Там эту ситуацию тоже не посчитали пустяком, немедленно приехали на место происшествия. В среду к зияющему провалу пригнали технику с шахты “Абашевская”, чтобы засыпать землей. Предварительно вход в трубу, уходящую под землю, осмотрели и проверили содержание метана, кислорода, углекислого газа. Оказалось, что у входа труба заилена, но что под этой “пробкой” грязи - сказать трудно. В любом случае оставить шурф открытым было бы опасно. У нас на глазах провал закрыли землей. Начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Орджоникидзевского района Виктор Гартман заверил, что за участком будут присматривать, да и садоводы не оставят его без контроля.

К слову, транспортировать трубу похитителям пришлось по частям, разрезав ее пополам. Но второй отрезок длиной метра три-четыре вывезти не удалось: узкую дорогу, ведущую к городу, своей машиной перегородил один из садоводов. Да еще сфотографировал машину, нанятую для вывоза “добычи”. В результате водитель “воровайки” сбросил груз прямо у дороги и был таков. По подсчетам, выкопанную из земли трубу можно было бы сдать на металлолом и выручить за ее примерно 13 тысяч рублей. Негусто - с учетом расходов на аренду техники...

Но вопрос в другом. Сколько еще в нашем городе таких мест, которые могут быть потенциально опасными для человека?
На территории Новокузнецка не осталось действующих шахт, но есть закрытые предприятия со всеми последствиями - шурфами, выходящими на поверхность, и подработками. И есть ли управа на таких наглых дельцов, которые среди бела дня могут вынимать металл из земли, не боясь ничего и не думая о последствиях? Вспомним трагическую гибель Вики Реймер, которую убили, сбросив в вентиляционный штрек шахты. Или на таких фатальных ошибках мы будем учиться бороться с преступлениями “без состава” - ценой человеческой жизни?

Ольга Осипова.

Александр Бокин (фото).

10.10.2017
Просмотров: 1052 | Комментариев: 23
Murka 10.10.2017 09:57
Витя Яшкузин тоже погиб.Молчат правохранительные органы, заняты они очень. У одной мамы ребенок травмировался,папа сына по попе шлепнул. Эти дела по важнее, без суда тут ни ни, нельзя
9
0
=
9
me1 10.10.2017 11:58
Плюсую.
Вот так вот они и подменяют понятия!
Получается наказывать ребенка нельзя - отберут и еще посадят!!! А оставлять дыры в земле куда эти невоспитанные детишки будут лезть - это можно!!!!!!
4
0
=
4
me1 10.10.2017 11:59
Вообще кому какое дело шлепаю я ребенка или нет?
Раньше вообще розгами пороли! Живьем кожу сдирали, и ничего. Не приходило никому в голову отбирать за это детей у крестьян или там ремеслеников
2
0
=
2
me1 10.10.2017 12:03
Я чтоб понятно было не призываю шкуру с ребятенка сдирать, а только говорю что иногда дети неуправляемые становятся и даже агрессивные, все наоборот делают и под машину назло тебе могут сигануть и хамить там кому-то, неоправданно. Надо разговаривать, стыдить, в угол ставить, например, но ведь если ничего не помогает, тогда и жопу надрать стоит!
2
0
=
2
Kotafey 10.10.2017 12:05
me1: но ведь если ничего не помогает, тогда и жопу надрать стоит!


Вот вот соплякам -недосноскам Навальновским митингующим на Кубах, стоило бы надрать...но нельзя...
2
3
=
-1
Kotafey 10.10.2017 12:03
me1:
Раньше вообще розгами пороли! Живьем кожу сдирали, и ничего. Не приходило никому в голову отбирать за это детей у крестьян или там ремеслеников


Раньше бы тебе за Хулу против Церкви и Императорскую особу просто язык бы вырвали,ноздри рвали , 100 плетей и на бессрочную каторгу.Должен радоваться гуманизму...но опять либеральный бред несешь. Задрали "правоведы" которые только главу "Права" читают в законах, а раздел "ответственность и обязанности" в упор не видят.
3
0
=
3
me1: Вообще кому какое дело шлепаю я ребенка или нет?
Раньше вообще розгами пороли! Живьем кожу сдирали, и ничего.

белые дикари...
0
0
=
0
Kotafey 10.10.2017 12:00
Murka: Витя Яшкузин тоже погиб.Молчат правохранительные органы, заняты они очень. У одной мамы ребенок травмировался,папа сына по попе шлепнул. Эти дела по важнее, без суда тут ни ни, нельзя


Ну вообще если возвонить и сказать"Унас копают" и положить трубку. То и прореагировать никак нельзя. Куда ехать? Если вызываете органы то встречайте их и заявление пишите.Талон уведомление получайте. А то когда "все и никто" , просто и меры принять никакие нельзя. Опять же чтоб разобраться законно или нет.Нужен собственник трубы. А если это трижды обанкроченная шахта? И собственника нет? Вы говорите опасная зона? А где ограда и таблички? Где сторож какой? Нету? Ну и как реагировать? Признаков то преступления-кражи нету! Состава преступления нету получается.

Это я вам как юрист говорю. Кстати полиция и не будет нарушениями в земляных делах по копанию, без соответствующей экспертизы знаниматься. Они не шахтеры и не землемеры кадастровые.Никакого преступления усмотреть не смогут.

Не надо считать патрульных космонафтами и Профессорами.
2
0
=
2
Kotafey:
Murka: Витя Яшкузин тоже погиб.Молчат правохранительные органы, заняты они очень. У одной мамы ребенок травмировался,папа сына по попе шлепнул. Эти дела по важнее, без суда тут ни ни, нельзя


Опять же чтоб разобраться законно или нет.Нужен собственник трубы. А если это трижды обанкроченная шахта? И собственника нет? Вы говорите опасная зона? А где ограда и таблички? Где сторож какой? Нету? Ну и как реагировать? Признаков то преступления-кражи нету! Состава преступления нету получается.

Это я вам как юрист говорю. Кстати полиция и не будет нарушениями в земляных делах по копанию, без соответствующей экспертизы знаниматься. Они не шахтеры и не землемеры кадастровые.Никакого преступления усмотреть не смогут.

Не надо считать патрульных космонафтами и Профессорами.

Поджигают соседа по даче.
Приедьте, чтоб разобраться законно или нет!? Нужен собственник дачи? Отсутствует в настоящееНет, собственника нет. Вы говорите опасная зона от источника огня 25 метров? А, ограда и таблички? Ограда есть у него. Где сторож какой? Нету.
Ну и как реагировать? Признаков то преступления-кражи нету! Состава преступления нету получается.
1
1
=
0
Kotafey 10.10.2017 12:42
Не дуркуй. У дачи есть адрес.Собственника можно установить.А вообще при поджоге лучше пожарным звонить .А они уж сами полицию вызовут.А то пока полиции объяснишь все сгорит.Не придирайся к словам.Мозг включи. И таки да пока не будет заявения с оценкой ущерба УГОЛОВНОГО ДЕЛА НЕ БУДЕТ. если конечно никто не погиб.И это факт.
2
0
=
2
Не дуркуй. Даже не начинал.
Пятница вечер. Год, когда взрывали дома в России. Место действия - Прокуратура Куйб. района. Три лица не русс россий... в общем не местные. В поте лица роют щебень, большая такая куча. По поручению губернатора! сигнализирую куда следует, назвав адрес и ФИО.
Посылают из пункта икс в пункт игрек отвезти йогурт...
2
1
=
1
Kotafey 10.10.2017 13:09
Ну и в чем преступление то? Ну я типа лицо не русское, ну министр обороны, ну...сами догадайтесь кто... И что делать с вашим обращением? Они хоть Аллаху Акбар кричали? То что это чеченские боевики у них на спинах было написано? И таки да...Че там в Куйбышевском районе террористы взорвали? Ничего? Так фиг ли вы из за ничего гоношитесь? Морда лица и разрез глаз не нравится?
0
0
=
0
Ааа... вот оно чё, Михалыч, это мы министра обороны с корешами не узнали...
А так то да... ни деревянной ноги ни чёрной повязки на глазу у чуваков не было. Да, и что характерно, надписей на паранджах и хиджабах тоже...
1
0
=
1
Так шта... по мне, рыли бы и рыли, пущай бы ещё и покурили бы, пробив пробку ила в вент шахте может реально бы метан пошёл бы! и нехай туда жителей насыпется хоть до верху.
Падумаешь рыли, рыть нынче с целью добычи лома чм не запрещено, не нарушая культурный слой - копай. А возле ничейной шахты слой всяка безкультурный, что ни на есть - безкультурный.
Па этаму, мы - папуасы, только всячески за подобного рода раскопки.
0
0
=
0
Kotafey 10.10.2017 14:56
Нефиг шариться где попало :)
0
0
=
0
Папуасы шаряться где вздумают и гуляют сами по себе, закон -
джунгли, прокурор - бабуин ну или удав, адвокат - маугли.

Но в основном шаряться там, где белые зарыли металлолом.
1
0
=
1
Папа 10.10.2017 11:51
Миллионы тонн угля вынимать из земли на незаконных разрезах, а тут всего труба!

"Природа сама все вылечит"
Щегловец бредущий по краю помойки
3
0
=
3
me1 10.10.2017 12:00
Вот тут вообще запредел:

Вызвали полицию, но, по словам очевидцев, полицейские не остановили работу техники и уехали. На повторный звонок председателю садового товарищества пообещали штраф за ложный вызов. А на вопрос, почему полицейские не принимают мер, садоводам ответили, что нет состава преступления. Так, “без состава”, под шумок из-под земли было извлечено несколько метров трубы. Этот кусок вырезали автогеном, оставив незакрытым отверстие диаметром более метра. Но что там, внизу, на приличной глубине? Пустота? А может, вода или метан?


Ужас. Пусть ФИО полисменов скажут! Страна должна знать своих героев
2
0
=
2
Kotafey 10.10.2017 12:17
Угу...тока у Автора статьи "бюрократическо-географический кретинизм". Ибо СНТ "Мичуринец...вроде как относится к Карлыку и Новокузнецкому району и никак не к Орджоникидзевскому городскому... и там полиции то совсем разные.Одни области подчиняются другие УВД.

Там граница города идет по ул.Зеленогорской где ост "Таежный" .Все что Восточнее никак не район уже. :)

Кстати...почему бы у копателей не быть с собой документов на земельные работы? Вы уверены что это не техника служб землеустройства??? Я так и не уверен совсем. Логично что копать удобнее тем, кто этим все время занимается. А у них с документами то все нормально в отличие от документов у того самого председателя садового товарищества.

Мало объективной информации в статье.
1
1
=
0
ИПешник 10.10.2017 12:41
Поразительно, как будто Кузбасс это ГЕТТО... где:

* менты сидят по норам, пока им отмашку не дадут... И пока главное областное руководство "чалится" за рэкет!

* природоохранные органы... что Профуратура, что карманная ЭКОполиция и всякие общественные организации типа "За экологию"... начинают шевелиться только когда случается несчастье или "праздничек для галочки" отплясать И ОТРАПОРТОВАТЬ!

* чиновники ВКЛЮЧАЯ СТАВЛЕННИКА... делают вид, что "всё хорошо"! А когда начинают им в лоб задавать вопросы... так смешно смотреть, как они ступорЯт:))))) и начинают лапотать шаблонами - "проведена работа, создана комиссия, нарушений не выявлено"!

* Будернатор так тот вообще... "выходит на работу по настроению"... какие ему заботы!? калясочник!

ЗАЧЕМ НАМ ГУБЕРНАТОР НЕДЕЕСПОСОБНЫЙ?????????????????

ВИЛЫ!!!!!!!!
1
0
=
1
арбуз 10.10.2017 13:50
Трубу рыли-потом бросили и уехали? Фиг бы бросил-где этот чёртов инвалид хозяин трубы? Нет? Ну, тогда роем, режем, и увозим. И менты молодцы-в кои веки.
1
0
=
1
Murka 10.10.2017 16:18
одну и ту же правду можно предподнести по разному, так что
1
0
=
1
Ameno 10.10.2017 22:57
Вот ить как
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь