#
#
Просмотров: 1129
Тема дня

Почему Путин не заехал в Кузбасс?

Picture

Президент посетил Красноярск и Новосибирск, но пропустил Кемерово

Просмотров: 5876
Тема недели

Блокирование разреза "Берёзовский": задержано пять человек(+10)

Picture

Она проходит в настоящее время в Новокузнецком районе на технологической дороге, пересекающей автотрассу "Новокузнецк-Костёнково".

Просмотров: 13948
Тема месяца

Лебединая песня Тулеева

Picture

26 января 2018 г. губернатор Кемеровской области с 1997 года - Аман Гумирович Тулеев - спел свою "лебединую песню".

Обсуждения

кол 18-02-2018 11:54

ворчун 18-02-2018 11:45

Std 18-02-2018 11:39

арбуз 18-02-2018 11:08

888 18-02-2018 11:07

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
добавить на Яндекс
Судья Трещеткина:

"Рот закройте и меня слушайте!"

Подсудимый в Центральном райсуде Новокузнецка пожаловался на грубые нарушения судейской этики.

Квалификационная коллегия судей Кемеровской области в ответ на обращение о нарушении судебной этики судьей Оксаны Трещеткиной призвала ее "соблюдать регламент при рассмотрении уголовного дела". Такое решение было вынесено после сигналов о неоднократных случаях откровенной грубости и хамства со стороны судьи в адрес участников процесса. Но несмотря на многочисленные предоставленные доказательства, квалификационная коллегия не нашла умысла в действиях судьи. Возможная причина – в нежелании выносить "сор из избы" и банальная корпоративная солидарность.

Предметом для жалобы Николая Лягуши, находящегося на скамье подсудимых по уголовному делу № 1-33/2017, – а рассматривает ее Центральный районный суд города Новокузнецка, – стало поведение судьи Оксаны Трещеткиной. Госпожа судья, имеющая пятый квалификационный класс, по мнению Лягуши, достаточно вольно интерпретирует Кодекс судейской этики. В частности, пункт 4 статьи 10, гласящий, что "судья должен не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету судебной власти".

Причина, по которой у судьи Трещеткиной стали сдавать нервы, возможно, кроется в почти шестилетнем сроке рассмотрения дела.
Сначала оно было связано с "преднамеренным банкротством", затем переквалифицировалось в "растрату", а ныне дошло до "мошенничества". Такие умыслы вменяют ООО "Сибторгресурс", которое, выкупив требования на переуступку от ООО "Народная управляющая компания", взыскала 8,3 миллиона рублей с городского комитета ЖКХ. Немудрено, что за шесть лет производства по делу свидетели и обвиняемые принялись путаться в показаниях, чем, по всей видимости, вывели из себя госпожу судью. Мы не можем судить о других судебных заседаниях, но 10 ноября 2016 года риторика судьи Оксаны Трещеткиной точно ничем не отличалась от стиля общения опытной базарной торговки.

Вот она задает вопросы свидетелю Толщиной: "Зачем вы там сидели? Чё делали?". И сама же дает ответ: "Да ничё не делала, деньги получала".
Вот какой совет получил участник процесса из уст судьи: "Ну продолжите, если это поможет свидетелю не наскрести себе на 307-ую". Т.С. Толщина услышала о себе следующие слова из уст судьи: "Если такие, как Толщина, сидят в МУ "ДЕЗе", только бумажки складывают: раз принес бумажку – денег заплатили, второй – ничё не проверяя, да чё там, если лохи сидят".

Конечно, имеющаяся в распоряжении редакции аудиозапись судебного заседания не дает полной картины происходивших событий. Возможно, сами участники процесса допускали вольности и не имели полного представления о всех нормах процессуального права.

Неуважение к суду неприемлемо, но удивляет и реакция судьи Трещеткиной: "Если вы еще раз будете общаться с Толщиной, я прекращу ваш допрос, ее выгоню и возбужу уголовное дело за отказ от дачи показаний".
Недопустимо и перебивать судью в момент ее очередного вопроса, что и сделала свидетельница Овсянникова, при этом выкрик судьи Оксаны Трещеткиной тоже за гранью фола: "Рот закройте и меня слушайте!". Яркие характеристики от судьи О.В. Трещеткиной, судя по аудиозаписи, может получить кто угодно. Может "прилететь" следователю: "Вот про убийство, про кражу, еще что-нибудь мог придумать следователь, честно скажу". Может ударить по городским чиновникам: "У меня волос шевелится, кто сидит в администрации. И сидел".

"Анализ приведенных выше действий и высказываний судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка Трещеткиной Оксаны Владимировны позволяет сделать закономерный и однозначный вывод о неоднократном нарушении в ходе судебного заседания от 10.11.2016 г. по уголовному делу № 1-33/2017 положений Кодекса судейской этики и требований Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации". Нарушения выразились в виде некорректного поведения в отношении участников судебного процесса, оказании давления на свидетелей, публичного оскорбления свидетелей, публичных негативных высказываний относительно кадрового состава органа местного самоуправления – администрации города Новокузнецка Кемеровской области", – написал в своей жалобе участник того судебного процесса Н. Лягуша.

Почему же Квалификационная коллегия судей Кемеровской области, в адрес которой была направлена жалоба, ограничилась "указанием на необходимость соблюдения регламента судебного заседания при рассмотрении уголовного дела", и это при том, что члены коллегии признали "доводы о нарушении регламента" верными? Возможно, Коллегия вспомнила, что совсем недавно присвоила судье Трещеткиной пятый квалификационный класс, выдав следующую характеристику: "Является квалифицированным специалистом, ответственно и добросовестно исполняет свои служебные обязанности. Дела рассматривает с хорошим качеством и в установленные сроки. Трудолюбива, дисциплинированна. Хорошо ориентируется в действующем законодательстве". А еще "при отправлении правосудия судья Трещеткина О.В. проявляет высокую культуру общения с гражданами, всегда корректна и доброжелательна".

В итоге, Николай Лягуша в своем желании привлечь судью к дисциплинарной ответственности потерпел неудачу, а свидетели, прокурор и немногочисленные зрители продолжат "наслаждаться феерией" в исполнении судьи Трещеткиной.

Остается напомнить, что Высшая квалификационная коллегия судей выложила на своем сайте "Обзор результатов деятельности за 2016 год". Специальный раздел посвящен теме "Рассмотрение обращений граждан". Так вот, за год в ВККС РФ поступило 11801 обращение в отношении судей и руководителей судов, а в ККС субъектов РФ поступило еще 44459 обращений граждан. В итоге по решениям ККС за совершение дисциплинарных проступков привлечены к дисциплинарной ответственности 223 судьи.

Досрочно прекращены полномочия 25 судей, а среди семерых мировых судей, которых постигла такая незавидная участь, один – из Кемеровской области.
Из пятерых судей арбитражных судов, с которыми произошло то же самое, один – опять земляк О. Трещеткиной. Среди 99 судей по стране, получивших предупреждения, есть судья районного суда из Кемеровской области, среди 17 мировых судей с "желтой карточкой" двое представляют Кемеровскую область. Наконец, к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечены опять 99 судей – и среди них судья районного суда и мировой судья из Кемеровской области.

Источник: fedpress.ru
13.02.2018
Просмотров: 2101 | Комментариев: 42
кол 13.02.2018 09:04
Кто идет в судейские? Обвинительный приговор чаще, чем при Сталине сейчас.
18
2
=
16
UVG 13.02.2018 09:49
Святая правда! Помотавшись по гражданским делам, такого от судейских наслушался, что волосы дыбом. Армейские прапорщики, сущие интеллигенты в сравнении с ними.
26
1
=
25
veranvkz 13.02.2018 11:26
UVG: Святая правда! Помотавшись по гражданским делам, такого от судейских наслушался, что волосы дыбом. Армейские прапорщики, сущие интеллигенты в сравнении с ними.


Знаете ,целыми днями сидеть и разбираться с господами мошенниками и убийцами не способствует рафинированной интеллигентности.
Это раз.

А потом ,судья Трещёткина по сути права ,когда у неё :" " Волос шевелится, кто сидит в администрации ".

У нас у всей страны уже волос шевелится от того ,кто сидит в Кремле и в правительстве ,разве не так ?

И это -два.
24
2
=
22
UVG 13.02.2018 12:20
И в третьих, для убедительности, пару-тройку вакансий, которую не могут заполнить по причине отсутствия претендентов, плиз?
9
0
=
9
veranvkz 13.02.2018 15:18

Ну ,хотя бы кресло губернатора Кузбасса.

Тулеев совсем невменяемый с 2011 года .

Доказательство -издание указа СНД Кемеровской области о том ,что даже выйдя на пенсию ,он должен иметь кабинет в АКО
и доступ ко всем базам данным .

Это как -нибудь соответствует российскому законодательству ?
Кемеровская область преступно взорвана и вывернута наизнанку, люди на митингах говорят ,что эта власть -хуже фашистской
,но Кремль не реагирует !!!


Потому что там сидит такой же невменяемый правитель,
занятый олимпиадами-распилиадами -универсиадами-распилиадами-чемпионатами -распилиадами,и тоже мечтающий править вечно ,ради этого вернуть монархию или создать госсовет во главе с собой.

И поэтому после "победы " нам светит в качестве главы правительства госпожа Набиулина .

У ОБИТАТЕЛЕЙ КРЕМЛЯ НЕТ ВАРИАНТОВ ДЛЯ РОССИИ.


8
0
=
8
арбуз 13.02.2018 11:09
Сколько дело рассматривается? Шесть лет? И ему (рассмотру) ни конца ни края не видать...Сами участники процеса забыли, за што бьются...И только уважаемая судья ещё вносит хоть какое то разнообразие в затянувшийся на многие годы процесс....
20
0
=
20
Alexei1950 13.02.2018 11:58
пришлось один раз побыть на судебном процессе((знаете- впечатления у меня сложились -работа нудная!каждого надо выслушать !прослушать многочисленные статьи от обеих сторон!мрак!!!разные заявления! каждый по своему рассказывает и каждый из себя строит умного )))а судья сидит и слушает всю эту галиматью!((вздор !хотя конечно её проблемы-САМА УЧИЛАСЬ !САМА ВЫБРАЛА ТАКУЮ ПРОФЕССИЮ-ТАК ЧТО СИДИ И СЛУШАЙ ))
6
0
=
6
тоня 13.02.2018 12:01
За зарплату судьи, гораздо больше 100 тысяч в месяц, они слушать должны с удовольствием.
20
1
=
19
тоня 13.02.2018 12:03
Ещё и вникать в суть не мешало бы.
20
1
=
19
UVG 13.02.2018 12:16
тоня: За зарплату судьи, гораздо больше 100 тысяч в месяц, они слушать должны с удовольствием.

и очередные отпуска по продолжительности сопоставимы с декретными, всевозможные пансионаты и ведомственные здравницы, практически по советским ценам, и еще куча всяких ништяков, способствующих объективному рассмотрению дел.
20
0
=
20
uttkin 13.02.2018 12:25
да не! У них каждый день напряг...взятки все дают и дают...и как тут спрятаться от видеокамер...хорошо, хоть теперь гаишники не могут их остановить после хорошего виновозлевания...за халявный счёт...наша служба и опасна и трудна...много нас, но у Дерипаски яхта ведь одна...не всем нужна и Рыбка Золотая...но дачка им не помешала бы небольшая...на Чёрном море, а лучше Средь Земель...
2
11
=
-9
кол 13.02.2018 16:44
uttkin: да не! У них каждый день напряг...взятки все дают и дают...и как тут спрятаться от видеокамер...хорошо, хоть теперь гаишники не могут их остановить после хорошего виновозлевания...за халявный счёт...наша служба и опасна и трудна...много нас, но у Дерипаски яхта ведь одна...не всем нужна и Рыбка Золотая...но дачка им не помешала бы небольшая...на Чёрном море, а лучше Средь Земель...

Ты так и не услышал. Водородная эра земли.
https://www.youtube.com/watch?v=rttz4A45YH8
2
0
=
2
Alexei1950 13.02.2018 12:20
за такую зарплату ОНА обязана рот заткнуть и слушать а не свидетели !
13
0
=
13
Alexei1950 13.02.2018 12:22
свидетели бесплатно приходят и сидят и ей дают повод получить такую сумму
6
1
=
5
Alexei1950 13.02.2018 12:26
да ещё разрешено пьяными ездить за рулём и ничего !не трогайте !им можно быть убийцами
7
1
=
6
вас 13.02.2018 12:28
Четыре года добивался от управляющей компании устранения утечек на крыше. У меня десятки обращений, фото.
Наконец подал иск в суд.
Удивило поведение судьи, которая всеми потугами стремилась обелить ЖЭК, несмотря на все мои доказательства. НЕ давала возможности мне пояснять, орала, как бешеная, что мои фото мокрых обоев и воду на полу, набежавшую с потолка я намочил специально.
Но у суда был акт составленный ЖЭКом о затоплении квартиры дождем, с которым судья даже не ознакомилась. Она дала ЖЭКу возможность еще полтора месяца устиранить дыры на крыше, но только после бездействия ЖЭКа, наконец вынесла решение в мою пользу возмещение морального ущерба в 1 тыс. руб. , которые ЖЭК и не думает перекводить.
8
0
=
8
UVG 13.02.2018 12:33
Дико извиняюсь, но на крыше протечки, утечки это вроде из бюджета?
9
0
=
9
KUBA 13.02.2018 12:46
Течет крыша-УТЕЧКА мозгов.
3
6
=
-3
777 13.02.2018 13:46
Трещёткина... Судейская династия? Иль однофамильцы? Насколько помню - в начале восьмидесятых в областном выездном суде г. Новокузнецка судья Трещёткин тоже имел место быть...
По мне этих династий среди ментов, фсб, в административных органах и пр. тех кто правосудие вершит - вообще быть не должно.
Есть такое понятие - "кумовство" во власти... Это то что безнаказанность рождает.
При совдепии, насколько помню, был такой закон который исключал нахождение в прямом подчинении близких родственников во властных структурах.
12
0
=
12
АЛЕКС 13.02.2018 14:34
777 А кто тогда будет РОДИНУ разваливать и продавать?
6
1
=
5
ЖЖЖ 13.02.2018 15:05
А ты на что?..
2
3
=
-1
me1 13.02.2018 16:38
АЛЕКС: 777 А кто тогда будет РОДИНУ разваливать и продавать?

Что это за идея такая?
0
1
=
-1
Николай 13.02.2018 15:25
777:
При совдепии, насколько помню, был такой закон который исключал нахождение в прямом подчинении близких родственников во властных структурах.


Сейчас очень сложно определить ,кто кому родственник.
К примеру ,газета "Совершенно секретно" опубликовала статью :"Голубые ели в Кремле.И пили тоже." Без фамилий ,правда.
Но с прозрачным намёком ,что все органы власти в России имеют ярко-голубую окраску.
8
0
=
8
Папа 13.02.2018 23:04
777: Трещёткина... Судейская династия? Иль однофамильцы? Насколько помню - в начале восьмидесятых в областном выездном суде г. Новокузнецка судья Трещёткин тоже имел место быть...
По мне этих династий среди ментов, фсб, в административных органах и пр. тех кто правосудие вершит - вообще быть не должно.
Есть такое понятие - "кумовство" во власти... Это то что безнаказанность рождает.
При совдепии, насколько помню, был такой закон который исключал нахождение в прямом подчинении близких родственников во властных структурах.



Ну ты и фантазер, так мы сословное общество не построим.
0
0
=
0
KUBA 13.02.2018 23:07
Ну чеето так..ПАПА уже есть, осталось МАМУТОНЮ подтянуть и попрет
0
1
=
-1
KUBA 13.02.2018 23:09
Вот будет весело , в диаспоре такой))) и Ржавчика не забыть, как " икону стиля"
0
0
=
0
ЖЖЖ 13.02.2018 15:04
Трещать ей попробуй запрети
1
2
=
-1
кол 13.02.2018 15:48
Бедность не порок.
http://worldcrisis.ru/crisis/2958633?OPEN_WAY_TO=2958633#2958633
2
1
=
1
svet 13.02.2018 15:50
Тоже был опыт в суде, судья проконсультировала ответчика какие бумаги написать правильно и после принести. Это заводской суд, судья Бердюгина. Ответчик суд выиграл но в арбитражный косяки увидели и ответчик проиграл. Что это, городской Заказ?
6
0
=
6
me1 13.02.2018 16:40
Прямо в суде консультировала???
Нифигасе!
2
0
=
2
me1 13.02.2018 16:40
Такое же запрещено, мне кажется
1
0
=
1
Kotafey 14.02.2018 13:02
Судьям все пофиг.
2
0
=
2
Kotafey 14.02.2018 13:03
Их президент назначает...не вы избиратели.и даже не губернатор.
2
0
=
2
Александр О 13.02.2018 16:13
Давайте дружно 19 февраля сходим и посмотрим в честные глаза судьи Трещёткиной
6
0
=
6
Александр О 13.02.2018 16:15
Со мной тоже Трещёткина по хамски разговаривало, уж лет 7 прошло - всё никто её не усмирит и на место не поставит - она возомнила себя вершителем судеб, богом видимо
6
1
=
5
me1 13.02.2018 16:39
Александр О: Давайте дружно 19 февраля сходим и посмотрим в честные глаза судьи Трещёткиной

А что такое будет 19 февраля?
1
1
=
0
Александр О 14.02.2018 12:30
следующий процесс по этому делу
0
0
=
0
Kotafey 14.02.2018 13:04
Раскайся...попроси слезно у сыночки прощения... Повинную голову меч не сечет... :) А то законопатят...из принципа...не сгибаешся...тогда мы так...
1
1
=
0
Стимул 13.02.2018 17:37
Природа человека - дай чуть власти и увидишь настоящее лицо...
4
0
=
4
Папа 13.02.2018 23:08
Это не фотошоп
2
0
=
2
KUBA 13.02.2018 23:11
ДА правда, ТО--КА - красатуля
0
0
=
0
Kotafey 14.02.2018 13:01
Украинское правосудие...у них и мэр Киева эпатажный, а какой был крутой жуватель галстоуков гуьернатор Одесской области!
2
0
=
2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь