#
#
Просмотров: 145
Тема дня

Помните, старичьё?

Picture

А вы помните с кем сидели за одной партой в первом классе?

Просмотров: 5831
Тема недели

"Подарите маме трактор"

Picture

Как выжить в деревне на оклад медсестры.

Просмотров: 10425
Тема месяца

Новый 2019 год — Парящего Орла

Picture

Это символ 2019 года по старославянскому календарю, сообщает гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Нарушители:
guga1001
добавить на Яндекс

Захотел "без проблем"...

В Новокузнецке задержали жулика, похитившего деньги под предлогом возврата изъятого водительского удостоверения

В дежурную часть отдела полиции "Новобайдаевский" УМВД России по г. Новокузнецку обратился 24-летний местный житель. Молодой человек рассказал, что неизвестный путем обмана похитил у него 45 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявитель нашел визитную карточку, где предлагали "без проблем вернуть водительские удостоверение". Так как новокузнечанин был лишен права управления транспортными средствами, он решил воспользоваться этой услугой и позвонил на указанный номер телефона. Ответивший на звонок незнакомый мужчина сказал, что поможет ему вернуть права и это будет стоить 45 000 рублей. Собеседники договорились о встрече, во время которой потерпевший перевел мужчине денежные средства на банковскую карту. Водительское удостоверение незнакомец гарантировал вернуть в течение 2 месяцев. Однако в обещанное время аферист не выполнил договоренностей и не отвечал на телефонные звонки. Житель Новокузнецка понял, что его обманули, и обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали за совершенное преступление 24-летнего местного жителя. Тот дал признательные показания и вернул потерпевшему похищенные 45 000 рублей.

В настоящее время следователем отдела полиции "Новобайдаевский" УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. В настоящее время полицейские продолжают оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление всех эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Сотрудники полиции напоминают, что получить водительское удостоверение после лишения прав можно в подразделении ГИБДД, куда оно было сдано по вступлении в силу решения суда, только после истечения срока, на который нарушитель был лишен права управления транспортными средствами, и сдачи теоретического экзамена на знание Правил дорожного движения.

13.09.2018
Просмотров: 558 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь