#
#
Просмотров: 1375
Тема дня

Последняя лекция Первушина

Picture

"17 января - третья годовщина кончины Анатолия Васильевича Первушина, бывшего преподавателя пединститута, новокузнецкого философа", - напоминает гость портала КузПресс Сова во-зле Олим.

Просмотров: 5710
Тема недели

"Подарите маме трактор"

Picture

Как выжить в деревне на оклад медсестры.

Просмотров: 10313
Тема месяца

Новый 2019 год — Парящего Орла

Picture

Это символ 2019 года по старославянскому календарю, сообщает гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
Жители Новокузнецка ограбили ломбард в Калтане

Шесть с половиной лет "строгача" на двоих

Жители Новокузнецка ограбили ломбард в Калтане.

Калтанский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 39-летнего жителя Новокузнецка. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" - п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж".

Преступление произошло в июне 2016 года. В полицию из местного ювелирного салона поступило сообщение о нападении. Прибывшие по сигналу сотрудники полиции выяснили, что в помещение вбежали двое неизвестных в мотоциклетной экипировке и шлемах. Налетчики сорвали со стеллажей два лотка с украшениями и скрылись.

Сумма причиненного ущерба составила более 50 000 рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили недалеко от места преступления брошенный мотоцикл и похищенные лотки с украшениями. Вскоре сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали одного из налетчиков. Им оказался ранее судимый директор одной из организаций Новокузнецка, специализирующейся на торговле углем. В 2 километрах от города Калтана были найдены спрятанные грабителем в кустах шлем и мотоциклетная экипировка. Спустя несколько дней оперативники установили и задержали его подельника. Злоумышленники дали признательные показания.

Следствием было установлено, что обвиняемые готовились к преступлению заранее.
Обговорив детали нападения, они приехали из Новокузнецка в Калтан для совершения грабежа. После этого с похищенным они намеревались сразу же покинуть город.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который приговорил одного из участников грабежа к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Его подельник на судебные заседания являться перестал, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.
После появления информации на сайте кузбасской полиции ориентировка была размещена и в средствах массовой информации. В конце 2017 года он был задержан сотрудниками полиции в городе Курске, в одном из реабилитационных центров, в котором он скрывался под другой фамилией. Злоумышленник был задержан и этапирован в Кемеровскую область, где предстал перед судом, который признал его виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы.

14.02.2018
Просмотров: 792 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь