#
#
Просмотров: 1079
Тема дня

Почему Путин не заехал в Кузбасс?

Picture

Президент посетил Красноярск и Новосибирск, но пропустил Кемерово

Просмотров: 5819
Тема недели

Блокирование разреза "Берёзовский": задержано пять человек(+10)

Picture

Она проходит в настоящее время в Новокузнецком районе на технологической дороге, пересекающей автотрассу "Новокузнецк-Костёнково".

Просмотров: 13946
Тема месяца

Лебединая песня Тулеева

Picture

26 января 2018 г. губернатор Кемеровской области с 1997 года - Аман Гумирович Тулеев - спел свою "лебединую песню".

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
добавить на Яндекс
Жители Новокузнецка ограбили ломбард в Калтане

Шесть с половиной лет "строгача" на двоих

Жители Новокузнецка ограбили ломбард в Калтане.

Калтанский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 39-летнего жителя Новокузнецка. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" - п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж".

Преступление произошло в июне 2016 года. В полицию из местного ювелирного салона поступило сообщение о нападении. Прибывшие по сигналу сотрудники полиции выяснили, что в помещение вбежали двое неизвестных в мотоциклетной экипировке и шлемах. Налетчики сорвали со стеллажей два лотка с украшениями и скрылись.

Сумма причиненного ущерба составила более 50 000 рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили недалеко от места преступления брошенный мотоцикл и похищенные лотки с украшениями. Вскоре сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали одного из налетчиков. Им оказался ранее судимый директор одной из организаций Новокузнецка, специализирующейся на торговле углем. В 2 километрах от города Калтана были найдены спрятанные грабителем в кустах шлем и мотоциклетная экипировка. Спустя несколько дней оперативники установили и задержали его подельника. Злоумышленники дали признательные показания.

Следствием было установлено, что обвиняемые готовились к преступлению заранее.
Обговорив детали нападения, они приехали из Новокузнецка в Калтан для совершения грабежа. После этого с похищенным они намеревались сразу же покинуть город.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который приговорил одного из участников грабежа к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Его подельник на судебные заседания являться перестал, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.
После появления информации на сайте кузбасской полиции ориентировка была размещена и в средствах массовой информации. В конце 2017 года он был задержан сотрудниками полиции в городе Курске, в одном из реабилитационных центров, в котором он скрывался под другой фамилией. Злоумышленник был задержан и этапирован в Кемеровскую область, где предстал перед судом, который признал его виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы.

14.02.2018
Просмотров: 327 | Комментариев: 0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь