#
#
Просмотров: 971
Тема дня

"Люди будут ждать конца года"

Picture

Сверхоптимистичный прогноз экономразвития позабавил Путина.

Просмотров: 3854
Тема недели

Алина Первая

Picture

Алина Кабаева на юбилее Кобзона повела себя как королева

Просмотров: 15491
Тема месяца

"...Превращая, уничтожая, отравляя"

Picture

"Нам позвонили, сказали, что будут аресты. Что человек тридцать могут взять. Мы решили, все равно идем. Те, кто не боится. За нами правда... Договорились стоять друг за друга. Хотят арестовывать, пусть арестовывают всех..."

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс

Не верьте соцсетям

Очередная жертва мошенников, жительница Новокузнецка, лишилась 220 тысяч рублей

В отдел полиции "Заводской" управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась 64-летняя горожанка. Женщина сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее более 220 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в одной из социальных сетей новокузнечанка получила сообщение от своей подруги, которая написала, будто у нее сломан мобильник, поэтому общаться они теперь смогут лишь посредством интернет-переписки. После этого собеседница попросила помочь ей, а взамен пообещала "подарить" горожанке 3 000 бонусных очков для использования платного контента в соцсети. Она убедила потерпевшую назвать номер банковской карты и мобильного телефона, а также сообщить ей специальные коды, которые приходят посредством смс.

Когда жительница Новокузнецка выполнила эти условия, получила уведомление из банка о списании с ее счета денежных средств на общую сумму более 220 000 рублей.
К этому времени лже-подруга уже перестала выходить на связь. О произошедшем потерпевшая сообщила полицейским, которые установили, что аккаунт в социальной сети, зарегистрированный на местную жительницу, от имени которой действовали злоумышленники, был взломан.

Аналогичное преступление произошло накануне и в Кемерове,
где, взломав страницу местной жительницы и действуя от имени горожанки, мошенник убедил ее знакомую предоставить реквизиты банковской карты и пароли из смс-уведомлений. Потерпевшая поверила, будто общается с подругой, и выполнила просьбу афериста. В результате с ее банковской карты был осуществлен денежный перевод на сумму около 85 000 рублей. Получив на мобильный телефон извещение от кредитно-финансовой организации о данной операции, кемеровчанка позвонила в банк и заблокировала карту. Через некоторое время она узнала, что аккаунт ее настоящей подруги в социальной сети был взломан, и сообщила о мошенничестве в полицию.

В настоящее время по данным фактам проводятся доследственные проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

С начала 2017 года в Кузбассе возбуждено 36 уголовных дел по фактам мошенничеств, совершенных посредством взлома аккаунтов пользователей различных социальных сетей. Общая сумма причиненного ущерба по таким преступлениям составила около 800 000 рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Кроме этого, следует защитить от взлома свои аккаунты в соцсетях. Сделать это позволит надежный пароль, который также необходимо держать в тайне от окружающих.

14.09.2017
Просмотров: 763 | Комментариев: 3
АЛЕКС 14.09.2017 17:03
Не верте инету!!!!
Пазваните,узнайте где ваши друзья и родственники,и тенити за ноздри этих тварей!
0
1
=
-1
Alexei1950 14.09.2017 17:11
вот вам и добавили бы пенсионерам((((когда немалые суммы запросто переводят а потом ах!ох!ведь написано русским языком НИКОМУ никакие коды НЕ ПЕРЕДАВАТЬ!надо же без трепотни с подругой прожить не может((
1
0
=
1
Клещ 14.09.2017 17:29
Alexei1950: вот вам и добавили бы пенсионерам((((когда немалые суммы запросто переводят а потом ах!ох!ведь написано русским языком НИКОМУ никакие коды НЕ ПЕРЕДАВАТЬ!надо же без трепотни с подругой прожить не может((

Ага,вообще пенсии не платить,чтобы не искушать. И зарплаты урезать,чтобы на тырнет не хватало. А то ишь,расшалились.
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь