#
#
Просмотров: 2463
Тема дня

"Я устал от этой грязи, от этой лжи"

Picture

Аман Тулеев не будет участвовать в выборах в Областной совет народных депутатов в сентябре.

Просмотров: 7043
Тема недели

Сергей Цивилев узнал, что народ не доверяет власти

Picture

Он пообещал жительнице Киселевска приехать к ней на следующей неделе, а она ему не поверила.

Просмотров: 66228
Тема месяца

Тулеев попросил прощения у Путина

Picture

Губернатор Аман Тулеев принес извинения президенту Владимиру Путину за пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", где погибли 64 человека.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс

В каких случаях можно оформить ДТП без сотрудников полиции

Закон даёт возможность на месте происшествия самостоятельно без помощи инспектора ГИБДД оформить все документы по ДТП.

В случае, если в результате ДТП вред причинен только имуществу и никто из участников не пострадал, то законодательство даёт возможность самостоятельно оформить документы без участия сотрудника полиции. При этом решающее значение имеет вопрос согласия обоих участников ДТП об обстоятельствах и причинах происшествия, а также характере видимых повреждений транспорта. Кроме того, имеет значение размер ущерба. Он не должен превышать 50000 тысяч рублей. В этом случае законодательство предоставляет участникам ДТП право самим выбирать вариант решения проблемы при соблюдении ряда условий.

Первый -

при отсутствии разногласий водители могут, самостоятельно зафиксировав обстоятельства ДТП и повреждения транспорта при помощи средств фото и видеофиксации (можно все записать на телефон), составить схему ДТП и прибыть в Госавтоинспекцию для оформления дорожного происшествия.

Второй вариант

- если в аварии участвовало только два транспортных средства и оба водителя имеют полис ОСАГО, то за водителями остаётся право оформить документы о ДТП без участия сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о ДТП в соответствии с правилами обязательного страхования.

Если имеются разногласия, то водитель, причастный к совершению ДТП, должен, в первую очередь, выполнить все действия, предусмотренные ПДД РФ в случае совершения ДТП. Водителю также необходимо при помощи фото-видеосъёмки зафиксировать обстоятельства ДТП, полученные повреждения, убрать транспорт с проезжей части, записать фамилии и адреса очевидцев, а затем сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника ГИБДД.

Обращаем внимание, что Правила дорожного движения требуют освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. За невыполнение этого требования ПДД водителю грозит штраф в размере одной тысячи рублей.

Источник: Отдел ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку
15.11.2017
Просмотров: 561 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь