#
#
Просмотров: 2071
Тема дня

Как закрыть открытое и открыть закрытое

Picture

В Новокузнецке собираются открывать проспект Металлургов, пединститут и медвытрезвитель.

Просмотров: 15424
Тема недели

"Я знаю: Кондомск - будет"?

Picture

На сайте change.org опубликована петиция о переименовании Новокузнецка в Кондомск.

Просмотров: 65152
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс

"Дело Барракуды"

Капитан речного судна подверг опасности 72 пассажиров и попал под суд. Вместе с судовладельцем.

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении капитана-механика и судовладельца ООО "Барнаульский Речной Флот", обвиняемых в оказании опасных услуг по перевозке пассажиров по реке Обь

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении капитана-механика самоходного, разъездного судна Барракуда-1 и судовладельца ООО "Барнаульский Речной Флот". Они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. п. "б, в" ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что 23.06.2018 генеральный директор ООО "Барнаульский Речной Флот" из-за неблагоприятных погодных условий получил от диспетчера Барнаульского района водных путей и судоходства запрет на осуществление речных прогулок по реке Обь на судне Барракуда-1.

Генеральный директор ООО "Барнаульский Речной Флот", несмотря на запрет диспетчера и зная о том, что заявленные погодные условия будут представлять реальную опасность для жизни и здоровья граждан, с целью извлечения дохода дал капитану-механику судна Барракуда-1 обязательные для исполнения указания об осуществлении перевозки пассажиров по реке Обь.

23.06.2018 в вечернее время капитан-механик произвел на платной основе посадку на баржу-веранду судна Барракуда-1 пассажиров в количестве 72 человек, в том числе 2 детей в возрасте до шести лет.

В ходе водной прогулки по реке Обь поднялся штормовой шквалистый ветер, из-за которого судно Барракуда-1 с баржей-верандой с пассажирами, от 232,9 км до 235,5 км были отброшены на опору автомобильного моста через реку Обь. При соударении с опорой моста швартовые тросы, соединяющие Барракуду-1 и баржу-веранду, были разорваны. В результате чего баржу-веранду, на которой находились пассажиры, продолжило сносить вниз по течению реки Обь, в условиях, угрожающих для жизни и здоровья пассажиров. Через некоторое время баржу-веранду с пассажирами отнесло и поставило на мель на 235,5 км правого берега реки Обь.

В связи с оказанием генеральным директором ООО "Барнаульский Речной Флот" и капитаном-механиком услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, 40 пассажирам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, из которых 1 пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации Западно-Сибирского СУТ СК России

16.07.2019
Просмотров: 703 | Комментариев: 3
Murka 17.07.2019 07:37
Во имя дохода сколько жителей Киселевска и других городов Кузбасса подвергаются опасности.Пусть не мгновенной,а постоянной
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь