#
#
Просмотров: 3987
Тема дня

Автоподстава по-новокузнецки

Picture

"Женщина бросилась под 58-й автобус, чтоб шантажировать водителя", - предлагает тему для обсуждения гость портала КузПресс Лом.

Просмотров: 11956
Тема недели

"И они начали меня крутить"

Picture

Чем закончился обыск в ФБК для инженера из соседнего офиса, который не вовремя вышел в коридор.

Просмотров: 23366
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс

Они сговорились!

В Кузбассе пресечено два сговора организаторов с участниками торгов по продаже имущества банкротов.

12 и 15 июля Кемеровское УФАС России вынесло решения по делам в отношении организаторов торгов по продаже имущества должников и участников этих процедур.

В первом случае комиссия управления признала организатора торгов по продаже дебиторской задолженности в размере 30 миллионов рублей (конкурсного управляющего должника-банкрота ООО "Авангард-Стиль") и два общества (ООО "Эвентус" и ООО "Беловский элеватор") заключившими устное соглашение. Координация действий этих участников в ходе торгов помогла создать преимущественные условия для победы ООО "Эвентус".

Специалисты управления рассмотрели заявление третьего участника конкурсной процедуры и возбудили дело.
Подтвердился факт тесной связи между организатором торгов и участниками, который исключил возможность реальной конкурентной борьбы. Эту связь подтверждает использование ответчиками одних IP-адресов при регистрации на электронной площадке и при участии в торгах, совпадение свойств файлов заявок. Кроме того, ООО "Эвентус" указало в заявке на участие контактные данные компании, связанной с организатором, и оплатило задаток за участие за ООО "Беловский элеватор".
Использование всеми ответчиками единой инфраструктуры при подготовке, участии и проведении торгов, совместная подготовка, тесные связи приводят к ограничению конкуренции, и могут стать препятствием для достижения целей торгов – получения наибольшей цены за имущество.

Похожее дело, но уже с другими участниками состоялось в этот понедельник.
По итогам комиссия УФАС признала организатора торгов – конкурсного управляющего ООО "Автомобильный дом", а также ООО "Р-Инвест", ООО "СибирьИнвест" и группу лиц, состоящую из ООО "Сервис Риджен" и физического лица, нарушившими пункт 1 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции. Здесь предметом проведения публичного предложения стал автотехцентр по продаже и сервисному обслуживанию легковых автомобилей в г.Новокузнецке, а также право аренды земельного участка (начальная цена – более 108 миллионов рублей). Доказательная база все та же: использование единых IP-адресов, контактных данных, скоординированные действия.

Предписание в обоих случаях не выдавали в связи с заключением договоров. При этом материалы дел будут переданы должностному лицу для привлечения всех виновных к ответственности.

Для справки:

согласно пункту 1 части 1 статьи 17 ФЗ № 135-ФЗ при проведении торгов запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе, координация организаторами торгов или заказчиками деятельности их участников, а также заключение соглашений между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такие соглашения имеют своей целью либо приводят или могут привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

16.07.2019
Просмотров: 771 | Комментариев: 4
ilnikbez 16.07.2019 13:36
Гы ... гы как они частников схватили ... а где расследования по невыполнению обзаятельных процедру администрациями при принятии результатов контрактов при единственном поставщике/исполнителе?
3
0
=
3
elena6442 16.07.2019 13:55
Да, неужели, смехота..эти торги, в большенстве случае, это профанация..
3
0
=
3
Загадка 16.07.2019 14:35
В Кузбассе пресечено два сговора организаторов с участниками торгов по продаже имущества банкротов.

Давно так не веселили, а Мартин город делил как, по сговору или по любви?
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь