#
#
Просмотров: 5311
Тема дня

“Почему над нами так издеваются?”

Picture

Этот вопрос задают потенциальные получатели компенсации по уплате взносов на капремонт.

Просмотров: 42642
Тема недели

"Вихри враждебные веют над нами..."

Picture

Тёмные силы мировой закулисы нас злобно гнетут.

Просмотров: 34112
Тема месяца

Игоря Горланова выпустили из психбольницы

Picture

И предложили "побыть на улице до понедельника", - сообщает гость портала КузПресс Илья Березюк.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
добавить на Яндекс

"Пытался объехать"

В Новокузнецке осужден автомобилист, который сбил на "зебре" женщин, вышедших из трамвая

Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 37-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Авария произошла в январе 2019 года.
На проспекте Металлургов в Новокузнецке водитель автомобиля "Хонда" совершил наезд на двух женщин, которые вышли из трамвая на остановке и стали переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП одна из пострадавших получила травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, второй причинен средний вред здоровью. Полицейские задержали водителя. Следствием установлено, что обвиняемый пытался объехать резко затормозивший перед "зеброй" автомобиль, однако не справился с управлением и сбил пешеходов.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 1 году 6 месяцам ограничения свободы, а также на 2 года лишил права управления транспортными средствами.

17.09.2019
Просмотров: 761 | Комментариев: 3
Язва+ 17.09.2019 08:20
Уважаемый Котафей Иванович!
Что значит "к 1 году 6 месяцам ограничения свободы"?
Это находится дома с "браслетами" на ноге и не в местах лишения свободы?
0
0
=
0
Kotafey 17.09.2019 08:40
ну это "условное с ограничением", очень похоже на так называемый "административный надзор"... исторически восходит к "ссылке"...


УК РФ Статья 53. Ограничение свободы

(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 59-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Ограничение свободы назначается на срок от двух месяцев до четырех лет в качестве основного вида наказания за преступления небольшой тяжести и преступления средней тяжести, а также на срок от шести месяцев до двух лет в качестве дополнительного вида наказания к принудительным работам или лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. В период отбывания ограничения свободы суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, может отменить частично либо дополнить ранее установленные осужденному ограничения.
4. Надзор за осужденным, отбывающим ограничение свободы, осуществляется в порядке, предусмотренном уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, а также издаваемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти.
5. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, может заменить неотбытую часть наказания принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ за два дня ограничения свободы или один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6. Ограничение свободы не назначается военнослужащим, иностранным гражданам, лицам без гражданства, а также лицам, не имеющим места постоянного проживания на территории Российской Федерации.
1
0
=
1
Язва+ 17.09.2019 09:18
Спасибо за разъяснение.
Слышал, что к некоторым ограничивают доступ к интернету и пользоваться телефоном.

Насколько помню, Васильева (Сердюкова) плевала на эти ограничения
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь