#
#
Просмотров: 1574
Тема дня

В какой, интересно, школе они учились?

Picture

Гостья портала КузПресс Людмила прислала фотографии новокузнецкого автобуса.

Просмотров: 14585
Тема недели

Переходим на “Прямые выплаты”

Picture

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”.

Просмотров: 19037
Тема месяца

Пришла и рассказала

Picture

Пятилетняя девочка из Новокузнецка, пострадавшая после инцидента с соседками, пришла в себя и рассказала, кто поджёг ее.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс

Шесть лет общего режима

В Кузбассе осуждена экс-руководитель агентства недвижимости за мошенничество на сумму около 3 миллионов рублей

Кузнецкий районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 50-летней местной жительницы, бывшего исполнительного директора одного из риелторских агентств. Ей инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

В 2012 году в полицию обратились трое новокузнечан, а также жительница Междуреченска, ставшие жертвами сотрудницы агентства недвижимости. Все они обращались к риелтору для оформления сделок с недвижимостью. В результате злоумышленница обманула клиентов, похитив у них в общей сложности около 3 миллионов рублей.

Следователем отдела полиции "Кузнецкий" УМВД России по г. Новокузнецку по фактам мошенничества было возбуждено уголовное дело, однако фигурантка скрылась от правоохранительных органов и вплоть до 2017 года числилась в федеральном розыске. В ходе отработки поступившей оперативной информации сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в Алтайском крае. В отношении бывшего исполнительного директора агентства недвижимости была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что мошенница обещала клиентам своей фирмы улучшить жилищные условия, оказать помощь в продаже и приобретении квартир. За свои услуги она получала от горожан деньги, затем под различными предлогами откладывала процедуру передачи якобы оформленных документов и в результате переставала выходить на связь.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который признал фигурантку виновной и приговорил ее к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, осужденная обязана возместить потерпевшим причиненный ущерб.

18.05.2018
Просмотров: 1155 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь