#
#
Просмотров: 857
Тема дня

"Мэрия нас всех обманула?"

Picture

Протесты общественности заставили власти Екатеринбурга отменить решение о строительстве храма на месте сквера.

Просмотров: 6985
Тема недели

О чистоте рек Новокузнецка. Взгляд "сверху"

Picture

Депутату-"бузотёру" в Новокузнецк пришел официальный ответ на его запрос.

Просмотров: 11895
Тема месяца

Что делать и как с ними бороться?

Picture

"Направляясь на сельский сход, мы с Юрием Бондарем остановились на дороге взглянуть еще на одно загубленное место.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
5,5 тысячам пенсионеров Кузбасса  мошенники-юристы посулили

Нас дурят. А мы - верим!..

Около 5,5 тысячи пенсионеров Кузбасса с начала 2019 года подверглась атаке мошенников-юристов, пообещавшим "увеличить пенсию".

Об этом сообщает пресс-служба полицейского главка. Рассказавшая, что сегодня в Кемерове участники "круглого стола" обсудили вопросы защиты прав граждан в сфере пенсионного обеспечения

"Актуальность темы обусловлена возросшим количеством граждан, которые стали жертвами недобросовестно оказанных юридических услуг в сфере пенсионного обеспечения. Как отметила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Кемеровской области Ольга Фалалеева, с начала года с подобными жалобами к ним обратились более 5 500 человек. Граждане верят рекламным обещаниям о том, что некие организации бесплатно помогут им устранить якобы имеющиеся ошибки в расчете пенсионных выплат, приходят за помощь, а в результате теряют свои сбережения.

По словам Анны Абрамовой, юрисконсульта аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области, деятельность подобных фирм направлена на то, чтобы ввести клиента в заблуждение. При этом договоры, которые они предлагают подписать пенсионерам, оформлены по шаблону и зачастую содержат недостоверные сведения.

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области юрист-правозащитник Елена Ларина напомнила о том, что за разъяснениями по интересующим вопросам гражданам следует обращаться в государственные организации, в данном случае – в отделение Пенсионного фонда. Если же есть необходимость сотрудничества со сторонними фирмами, то в первую очередь следует собрать и проанализировать информацию и отзывы об их деятельности. Далее следует убедиться, что юрист, которому вы планируете доверить решение своей проблемы, обладает достаточными знаниями и квалификацией. "Попросите показать диплом об образовании, а также запросите информацию о выигранных судебных процессах, – советует Елена Ларина, – настоящему профессионалу нечего скрывать, и он обстоятельно и доходчиво ответит на все вопросы своего потенциального клиента". Кроме того, не стоит забывать о том, что перед подписанием каких-либо договоров нужно внимательно их прочитать – лучше всего взять документ домой и в спокойной обстановке изучить его содержание, обсудить непонятные моменты с родственниками или знакомыми. В случае запрета выносить бланк договора из офиса, гражданину лучше отказаться от сотрудничества с данной организацию и обратиться в другую фирму.

В целях защиты прав граждан пенсионного возраста и недопущения в отношении них неправомерных действий участники встречи обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и определили комплекс мер по предупреждению подобных фактов", - говорится в пресс-релизе.

19.04.2019
Просмотров: 744 | Комментариев: 6
Murka 19.04.2019 22:37
так почему данная реклама постоянно "гуляла" по телевидению?
10
0
=
10
ilnikbez 19.04.2019 23:55
Еще больше людей подверглось атаке пенсионного фонда.
8
1
=
7
кол 20.04.2019 05:58
Мошенничество - главная скрепа этого режима, поощряется всюду, как торговая марка и бренд, пронизывает все, как красная ртуть будоражит воспаленные мозги - главная идеология путтельса, дальше только откровенный фашизм, черная сотня и садистско-бандеровское вчк.
6
2
=
4
ктото 20.04.2019 07:34
знакомый пытался оформить досрочную пенсию, после 20 лет подземного стажа,.... ПФ насчитали, что не хватает несколько месяцев, отнимали прямо дни ... Сходил к юристам, заплатил, те сказали что за дело возьмутся, отбить несколько месяцев. Хорошо хватило ума отказаться, дальше не кормить юристов. Дорабатывает в шахте. А вышло бы тоже самое , что и с пенсионерами.
3
0
=
3
Murka 20.04.2019 08:17
знакомую встретила.Получила письмо из пенсионного фонда, в котором ей сообщали что ей неправильно рассчитали размер пенсии.Теперь она будет получать пенсию на 1800 р меньше.Она в шоке
3
0
=
3
Людмила 20.04.2019 13:13
Офигеть!!!
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь