#
#
Просмотров: 1106
Тема дня

"...и танки наши быстры"

Picture

Сергей Цивилёв лично встретил проезжавшие через Кузбасс из Лаоса танки Т-34.

Просмотров: 5548
Тема недели

"Подарите маме трактор"

Picture

Как выжить в деревне на оклад медсестры.

Просмотров: 10146
Тема месяца

Новый 2019 год — Парящего Орла

Picture

Это символ 2019 года по старославянскому календарю, сообщает гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
СК уточнил: в ТЦ

При пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибли 60 человек

Уточненные данные приводит Следственный комитет РФ.

"При пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" погибли 60 человек. Следователями получены заключения всех генетических экспертиз по уголовному делу о пожаре в Кемерове. Все погибшие идентифицированы, выданы разрешения на захоронение 37 человек", - говорится в сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что определить окончательное число погибших позволили следствию результаты работы по проверке всех обращений о пропавших при пожаре людях, а также полученные заключения экспертов.

Ранее сообщалось, что в пожаре погибли 64 человека.

Источник: ТАСС
20.04.2018
Просмотров: 1089 | Комментариев: 2
Murka 20.04.2018 16:31
https://www.znak.com/2018-03-27/meriya_kemerova_opublikovala_imena_pogibshih_i_propavshih_bez_vesti_pri_pozhare_spisok

38 пропавших без вести, 25 погибших(опознанных),молодая мама, которая покончила с собой на пасху...
0
0
=
0
Kotafey 20.04.2018 17:32
http://www.mk.ru/social/2018/03/28/po-botinochkam-ya-ikh-opoznal-v-kemerovo-pokhoronili-pogibshikh-detey.html

"По ботиночкам я их опознал": в Кемерово похоронили погибших детей

У выхода из храма лежал роскошный венок от губернатора

28.03.2018 в 17:24, просмотров: 316 633

В среду жители Кемерово прощались с погибшими на пожаре в «Зимней вишне». С теми, кого удалось опознать. Одних по мочке уха, других по родимому пятну. Журналисты снимали траур на камеру и беспомощно разводили руками, когда родственница одной погибшей девочки стала трясти коллегу за грудки: «Вы же все знаете! Почему они? Почему их заперли? Они же совсем маленькие. Почему? Пожалуйста, скажите».

Слева от медвежонка - Маша Агаркова, справа - Костя. Фото: соцсети
А потом мы плакали по чужому горю. В сторонке, чтобы никто не заметил. Хотя, какое же, к черту, это чужое горе? За несколько дней, проведенных в Кемерово, люди, которые хоронили детей, стали уже и для нас родными.

Вы видели, как прощаются с ангелами? Это когда рядом стоят два крошечных крошечные гробика, заваленные игрушками: белый – для девочки, темный – для мальчика. А над ними нависает толпа взрослых людей с криками: «Простите нас, дети!»

В храме Святой Троицы отпевали семью Агарковых: восьмилетнего Костю, девятилетнюю Машу и их бабушку 68-летнюю Надежду Васильевну. Все они задохнулись в дыму.

– От моих деток ведь совсем ничего не осталось вы это знаете? Я их по ботиночкам опознал. Вот и посмотрели они мультик про зайца, - произносит рядом мужчина.

Поднимаю глаза. Отец. Кажется, он даже не со мной разговаривает. Сам с собой.

- Скажите, а вот мне завтра что делать? Все эти дни я был очень занят, надеялся, ждал, собирал документы, - говорит Сергей Агарков. – А вот сегодня похороню их. И все? Что дальше? Проснусь и пойду на работу?

Мимо школы пойду, где учились мои дети, мимо их бывшего детсада, мимо детской площадки. А потом наступит вечер. И как мне его проводить? Главное, не понятно, зачем теперь все это? Смысл? Мы ведь теперь с женой сироты. Никого у нас не осталось.

фото: Ирина Боброва
Матери девочки рядом не видно. Оборачиваюсь. Женщина лежит под гробом. Затем ползет к другому гробу. Не поднимает головы. Не поднимается сама. Ее помогают встать.

- Воды, принесите воды, - кричат сотрудники МЧС.

Женщина делает глоток. Бумажный стаканчик опрокидывается.

Ее поднимают под руки. Ноги не держат. Всем телом наваливается на гроб. Стонет.

Рядом на низенькой скамейке качается родственница семьи. Пенсионерка в черном уже в десятый раз твердит одно и тоже о погибшей девочке каждому, кто присаживается с ней: «Кого же я теперь буду уму-разуму учить, с кем же мы будем играть, болтать? Машенька была отличницей. Гимнасточка моя, тростиночка. Прости нас».

К белому гробу подходит еще одна родственница погибших. Обнимает крышку. Гроб такой маленький, детский, что женщина полностью закрывает его: «Машенька моя, прости меня, доча, моя спортсменочка».

Смотрите видео по теме: «В Кемерово начались похороны жертв пожара: видео прощания»

Эхом по храму раздается крик: «Как всех их сразу обнять?»

У темного гробика - народ. В нем похоронен Костя. «Наш самый маленький. Он так стихи читал, такие люди приезжали, его слушать. Все удивлялись, какие концерты устраивал. Дай я тебе ножки поцелую, которые сожгли». Женщина с черной повязкой на голове целует гроб.

Люди держались до последнего. Крепились. Пока не увидели гробы. И тогда пришло понимание: «Вот и все».

Выходим на улицу. Рядом три автобуса. На двух – портреты погибших детей. Фотографии сделаны школьным фотографом. Мальчик и девочка в одинаковых жилетках, галстуках. И у каждого приписка внизу: «Отличник», «отличница».

В автобусы заносят игрушки.

Отец садится в машину с белым гробом. Мать – с темным. Траурную процессию провожают сотни людей.

Погибших в «Зимней вишне» хоронили на разных кладбищах, отпевали тоже в разных местах.

В Знаменском кафедральном соборе отпевали 37-летнюю учительницу Татьяну Дарсалия. На прощание собрались все ученики погибшей.

Татьяна Дарсалия. Фото: соцсети
- Мы до сих пор не понимаем, почему она не спаслась, - утирает рукавом слезы тетя Татьяны. – Ее ведь нашли около самой двери кинотеатра, уже на выходе. Зал, где находилась она, не был заперт.

Представляете, Таня практически не обгорела. Мы и хороним ее в открытом гробу. Почему же она не выбежала? Ее 14-летняя дочка успела ведь выйти, а Таня нет. Наверное, вернулась, чтобы спасти других людей?

Когда я уходила из храма, то заметила роскошный венок «От губернатора». Аман Тулеев до сих пор не нашел в себе смелости встретиться с близкими погибших и лично выразить им соболезнование.

Ирина Боброва
3
2
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь