#
#
Просмотров: 4557
Тема дня

Правительство "вкалывает, как папа Карло"

Picture

А папа Карло был бездельником и попрошайкой. Ходил по улицам с шарманкой и выпрашивал деньги.

Просмотров: 27680
Тема недели

Пенсионная реформа - системный крах

Picture

Анатолий Вассерман прокомментировал скандальное решение.

Просмотров: 62605
Тема месяца

У Грудинина отбирают совхоз, а народ тихо грабят

Picture

"Сходил в президенты", - констатирует Максим Шевченко.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Экс-сотрудник банка украл из банкомата более 1,6 миллиона рублей

За кражу из банкомата арестовано 13 автомобилей обвиняемого

Бывшего сотрудника банка будут судить за кражу из банкомата более 1,6 миллиона рублей

Следователем УМВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 4 ст. 158 УК РФ "Покушение на кражу" (2 эпизода) и ч. 4 ст. 158 УК РФ "Кража".

В декабре 2016 года в полицию поступил сигнал о том, что в Рудничном районе областного центра в ночное время из банкомата похищено более 1 600 000 рублей. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Эксперт-криминалист, осмотревший терминал, установил, что банкомат был вскрыт "родным" ключом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно сотрудниками уголовного розыска управления МВД России по г. Кемерово и отдела полиции "Центральный" управления МВД России по г. Кемерово, по подозрению в совершении данной кражи были задержаны двое местных жителей. Ими оказались бывшие одногруппники, один из которых на момент совершения преступлений являлся действующим инкассатором, а второй – бывшим работником банка. Сейф банкомата они вскрыли с помощью специально изготовленного дубликата ключа.

Следователем УМВД России по г. Кемерово установлено, что к преступлению подельники готовились на протяжении нескольких месяцев. Они приобрели автомобиль с номерами другого региона и поставили иномарку к зданию, где располагался банкомат. Спустя несколько дней злоумышленники, надев в целях конспирации маски и перчатки, похитили деньги и скрылись на припаркованной накануне машине.

Установлено, что ранее по аналогичной схеме подельники пытались похитить деньги из двух других банкоматов, но не смогли их вскрыть.

Похищенные деньги фигуранты поделили поровну. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли у них около 1 500 000 рублей.

На время следствия в качестве меры пресечения им было избрано заключение под стражу. Несмотря на предпринятые похитителями меры конспирации, следователю удалось собрать доказательственную базу, изобличающую их противоправную деятельность. Причастность подельников к хищению денег была установлена и по результатам проведенных экспертиз.

После сбора доказательственной базы уголовное дело в отношении инкассатора было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения. Рудничный районный суд города Кемерово признал его виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

Уголовное дело в отношении второго фигуранта в настоящее время направлено на рассмотрение в суд.
Согласно санкциям инкриминируемых статей, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

С целью возмещения причиненного ущерба по ходатайству следователя наложен арест на 13 автомобилей и другое имущество обвиняемого .

21.03.2018
Просмотров: 1079 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь