#
#
Просмотров: 148
Тема дня

Как нам "размосквичить" Россию

Picture

Государственный и общественный деятель предложил перенести столицу России за Урал.

Просмотров: 3206
Тема недели

Прости, Земля!

Picture

В субботу состоялось собрание в садовом некоммерческом товариществе "Углеп", находящемся на дороге "Листвяги-Апанас".

Просмотров: 9972
Тема месяца

Амана Тулеева призвали в свидетели

Picture

Губернатор обнаружен в списке, изъятом в квартире арестованного экс-главы кузбасского СУ СКР

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс

Доверяй, но проверяй, а денег не перечисляй!

В Новокузнецке мошенники "наняли" для жительницы "платного адвоката".

В дежурную часть отдела полиции "Заводской" управления МВД России по г. Новокузнецку поступило заявление от 60-летней горожанки. Пенсионерка сообщила о том, что неизвестный путем обмана похитили у нее 15 000 рублей.

Полицейские выяснили, что на протяжении 5 последних лет новокузнечанка употребляла биологически активные добавки "ламинарии", которые специально заказывала в московской фирме. Некоторое время назад пожилой женщине позвонил неизвестный и сообщил, будто ей положена компенсация в размере 3 000 000 рублей за приобретение некачественного препарата. Жительница Новокузнецка не поверила, но звонивший сказал, что передает телефонную трубку сотруднице правоохранительных органов. Подельница мошенника убедила женщину в том, будто она расследует уголовное дело в отношении организации, которая поставляла некачественные БАДы десяткам граждан по всей России, и всем потерпевшим производятся выплаты. Неизвестная также сказала, что пенсионерке будет представлен личный адвокат, за услуги которого необходимо заплатить 15 000 рублей. Пожилая женщина поверила злоумышленнице и перевела на указанный ей электронный кошелек требуемую сумму. Через несколько дней мошенница снова позвонила потерпевшей и сообщила, что услуги платного советника по правовым вопросам подорожали, в связи с чем снова потребовала осуществить денежный перевод. Только тогда новокузнечанка поняла, что ее обманули. Она положила трубку и сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Следователем отдела полиции "Заводской" управления МВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Граждане, будьте бдительны!Компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег!

21.04.2017
Просмотров: 999 | Комментариев: 0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь