#
#
Просмотров: 3871
Тема дня

В Новокузнецке на три рубля вырастет стоимость проезда

Picture

Процесс начнется с 1 сентября.

Просмотров: 11841
Тема недели

"И они начали меня крутить"

Picture

Чем закончился обыск в ФБК для инженера из соседнего офиса, который не вовремя вышел в коридор.

Просмотров: 23284
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс
Новокузнецкий ТРЦ

"Планету" эвакуировали...

Представители крупнейшего в Кузбассе ТРЦ сообщили о случившемся 21 мая ЧП.

С 18:37 до 19:52 проводилась эвакуация посетителей и персонала в связи с анонимным звонком о заложенном взрывном устройстве.

В результате проведенной спецслужбами проверки никаких подозрительных предметов в здании не обнаружено. ТРЦ "Планета" возобновил работу в штатном режиме.

Администрация торгового центра прилагает все усилия для обеспечения безопасности и комфорта посетителей, располагает самыми современными системами безопасности, силами квалифицированных сотрудников проводятся регулярные проверки территории и всех систем ТРЦ и учения для отработки навыков в случае ЧП.

Ранее сообщалось:

21 мая в 18 часов 37 мин. в ТРЦ "Планета" Новокузнецк началась эвакуация посетителей и персонала. Эвакуация проводится в связи с анонимным звонком о заложенном взрывом устройстве. Объект возобновит работу в штатном режиме после проверки спецслужбами.

Напоминаем, что в торговых комплексах г. Новокузнецка и других городов России проходит волна эвакуаций в связи с ложными сообщениями о "минировании" зданий.

Администрация торгового центра прилагает все усилия для обеспечения безопасности и комфорта посетителей, располагает самыми современными системами безопасности, силами квалифицированных сотрудников проводятся регулярные проверки территории и всех систем ТРЦ и учения для отработки навыков в случае ЧП.

ТРЦ «Планета»
21.05.2019
Просмотров: 1860 | Комментариев: 6
Murka 21.05.2019 21:43
"Комету" тоже...развлекается кто то или мэру пакостят
2
0
=
2
Omm 21.05.2019 23:15
и "нику" - вокруг лентами была обтянута
1
0
=
1
ilnikbez 21.05.2019 23:14
Более глупого проведения учений с нанесением экономического ущерба от остановки торговых процессов вряд ли сложно придумать.
---
4
0
=
4
Omm 21.05.2019 23:16
Не учения - "Эвакуация проводится в связи с анонимным звонком о заложенном взрывом устройстве".
1
2
=
-1
ilnikbez 22.05.2019 07:46
Взрывы были? - не было.
Преступник найден? - нет.
Вину кто нибудь на себя взял? - нет.
---
Значит учения, те самые "глупые и запугивающие" население без моральной компенсации ущерба.
---
На русском языке не видел, на английском есть точно, а именно оценка подобных учений с позиции психологов, спасателей и еще там каких то служб формата МЧС и почти все они заявляют, что подобные "учения" приводят к тому, что когда "случается реальная угроза (пожар, катастрофа, террор)", то покупатели "тупо прячутся", а не выходят из многокилометровых торговых центров, так как нет мотивации (подобное фиксировали и в Зимней Вишне - со слов очевидцев).
Насколько я помню это исследование было приурочено к трагедии 11 сентября 2001 года.
---
После чего в одних странах при учениях разрешили выносить "неоплаченную покупку", т.е. что в руках, в других ввели приличный штраф, в третьих - ввели специальные курсы по эвакуации во всех зданиях и составили список должностей, которые обязаны уметь оказывать первую медицинскую помощь.
---
Но самое важное, что в том, докладе явно заявлялось, что подобные "учебные эвакуации" часто использовались в политических целях, а именно для поднятия рейтинга президента и государственных сил.
Отсюда и пошли многие теории "заговора", то есть что, когда население перестало реагировать на подобные "запугивающие мероприятия", то ударили по настоящему (https://tsargrad.tv/articles/kto-i-zachem-organizoval-terakty-11-sentjabrja_84716). Так же подобные основания подтверждают и исследователи.
"доверие к Биллу Клинтону" было подорвано, а рейтинги упали в ноль ..., то даже придя к власти Дж. Буш м., и сторонник, явных военных блоков, оказался в изоляции, не позволяющей проводить утверждения военных расходов и тем более их увеличения. необходимо было переломить общественное мнение".
---
После 11 сентября, где погибло почти 3000 человек, прошли многие "дорогостоящие военные инициативы", а так же начата война в Афганистане, Ираке, Гаити, Сомали, Ливии, Сирии, Иране, Йемене ...
И обошлись в многомиллионные жертвы населения ...
---
Так что просто "проводить эвакуации по анонимному звонку" - это "путь в никуда", и свидетельствует либо о полной не компетенции соответствующих руководителей в современной действительности, либо о мероприятиях для повышения политического рейтинга.
4
0
=
4
Murka 22.05.2019 07:51
ilnikbez 22.05.2019 07:46 цитирую На русском языке не видел, на английском есть точно, а именно оценка подобных учений с позиции психологов, спасателей и еще там каких то служб формата МЧС и почти все они заявляют, что подобные "учения" приводят к тому, что когда "случается реальная угроза (пожар, катастрофа, террор)", то покупатели "тупо прячутся", а не выходят из многокилометровых торговых центров, так как нет мотивации (подобное фиксировали и в Зимней Вишне - со слов очевидцев).


Вчера проходила мимо Кометы, видела,как работали спецслужбы,охрана и подумала тоже самое..
5
0
=
5
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь