#
#
Просмотров: 1679
Тема дня

Китайцы: "Сибирь наша, а россияне пожалеют"

Picture

Китайский портал "Цзиньжи Тоутяо" опубликовал статью, автор которой называет Сибирь "китайской землёй" и недоумевает, почему россияне бунтуют из-за вырубки сибирского леса.

Просмотров: 42497
Тема недели

Изнасиловал 15-летнюю девочку и зарезал её мать

Picture

На 20 лет в колонию строгого режима сегодня отправился житель Киселевска.

Просмотров: 121496
Тема месяца

Новый удар по пенсионерам и традиционной семье

Picture

Скандальное заявление председателя правления Сбербанка открыло еще одну тайную сторону "пенсионной реформы" …

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Крупные телеканалы убрали контент с главной страницы

Санкции в отношении "Яндекса"

Крупные телеканалы убрали контент с главной страницы поисковика.

Крупнейшие медиахолдинги "Газпром-медиа" и "Национальная медиагруппа" (НМГ), а также "Первый канал" сняли с главной страницы "Яндекса" онлайн-трансляции своих телеканалов. Они обвиняют интернет-компанию в пиратстве и таким образом хотят заставить ее убрать нелегальный контент из поисковой выдачи. Поисковик подчеркивает, что соблюдает российские законы и сам развивает легальное видео.

Несколько крупнейших телевещателей убрали свои каналы с главной страницы "Яндекса", где они транслировались через сервис "ТВ онлайн", рассказал топ-менеджер одного из медиахолдингов. Еще в конце июля стриминг убрал "Газпром-медиа" (управляет НТВ, ТНТ, ТВ-3 и др.), в августе — НМГ (РЕН ТВ, "Пятый канал") и "Первый канал", уточняет источник. Медиахолдинги готовы вернуть контент обратно, только если "Яндекс" "вычистит пиратские версии" из поисковой выдачи, говорит наш собеседник: "Это единственный способ на них воздействовать, чтобы они убрали пиратский контент".

"Яндекс" начал транслировать контент телеканалов на главной странице в марте 2017 года в экспериментальном режиме.
Компания договорилась с крупными телеканалами, плееры которых размещены на площадках поисковика, включая главную страницу. Теперь верхние позиции в сервисе "ТВ онлайн" занимают собственные каналы "Яндекса" — "Комедии" и "Мультфильмы".

Ситуация, при которой вещатели раскручивают медиасервисы "Яндекса", предоставляя контент, но закрывая глаза на пиратство в поисковой выдаче, является разрушительной для медиаотрасли",— заявил представитель НМГ Алексей Уразов.

Доходы, которые НМГ получала в рамках эксперимента по трансляции каналов на "Яндексе", "ничтожны по сравнению с сотнями миллионов рублей ежегодных потерь, связанных с распространением пиратского контента вещателей", подчеркнул он.

В НМГ напоминают, что холдинг вместе с другими вещателями развивает свою платформу онлайн-дистрибуции контента — "Витрина ТВ".

Для "Газпром-медиа" критично наличие нелегального контента в выдаче "Яндекса", заявила “Ъ” его представитель Мария Громова: "До решения вопроса по пиратскому контенту на сервисах "Яндекса" мы не будем лицензировать свой контент в "Яндексе"". Холдинг недавно запустил онлайн-сервис ТНТ-Premier с контентом своих каналов, что сделало проблему пиратского контента "особенно важной". "Поисковая выдача "Яндекс.Видео" содержит множество ссылок на пиратские видеоресурсы, где размещены проекты телеканалов холдинга. Мы неоднократно обращались в "Яндекс" с просьбой о блокировке контента в поисковой выдаче в соответствии с принципами DMCA (Digital Millennium Copyright Act, американский закон об авторском праве в цифровую эпоху), однако безрезультатно",— заявила госпожа Громова. Google полностью соблюдает принципы DMCA, отмечает она: в поисковой выдаче и видеосервисах отражаются преимущественно легальные площадки.

На "Первом канале" также подтвердили уход из "ТВ онлайн", отказавшись от подробных комментариев.

Олег Туманов, гендиректор онлайн-кинотеатра ivi, в интервью Олег Туманов, гендиректор онлайн-кинотеатра ivi:

"Крупные пираты в целом оказались заблокированы, но тут же появились средние и мелкие, которые поднимаются в поисковой выдаче. Прежде всего в "Яндексе". В Google такого нет"

Правообладатели и ранее не раз упрекали "Яндекс" за недостаточно активную, по их мнению, борьбу с пиратами.
Поисковик на это отвечал, что работает в соответствии с законом, а у правообладателей есть "беспрецедентные возможности" по блокировке нелегальных сайтов и их зеркал. Продюсер Александр Акопов считает "Яндекс" "главной пиратской площадкой в стране". "Она мешает работать всем, отказывается обсуждать эту тему под надуманными предлогами, поэтому дальше будет только больше. Они представляют себя как информационного посредника, но это неправда — они зарабатывают на контенте, вмешиваются в контент, развивают собственные площадки",— говорит господин Акопов.

"Ни в одном официальном письме от телеканалов про пиратство ничего не говорилось",— возражают в пресс-службе "Яндекса". "У легального видеосмотрения на "Яндексе" несколько направлений, и онлайн-показ центральных телеканалов не единственный и не основной наш сервис с лицензионным контентом. Пользователи всегда могут найти релевантный для себя видеоконтент, а рекламодатели — возможность коммуникации с аудиторией. Так, новости пользователи могут узнать из видео в "Яндекс.Новостях" и каналов Euronews и РБК, спорт можно посмотреть на телеканале "Футбол" и в проектах по спортивным трансляциям, а развлекательный контент — на новых каналах "Яндекса" "Комедии" и "Мультфильмы", а также в большой библиотеке кино и сериалов",— подчеркнул представитель "Яндекса".

Уход телеканалов по причине пиратства представляется "нелогичным и нерыночным", считает директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко. Борьба с пиратством — не запреты, а создание доступных и качественных платформ для дистрибуции легального видео и логично строить их вместе с онлайн-лидерами, такими как "Яндекс", полагает он.

Анна Афанасьева

Источник: КоммерсантЪ
21.08.2018
Просмотров: 787 | Комментариев: 12
Дихлофос 21.08.2018 16:35
После циничной фальсификации выборов в России, называть технический прогресс Яндекса пиратством, могут только откровенные дебилы.
6
5
=
1
kos26 21.08.2018 16:40
Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание — люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор — это не страшно, ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию. Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос, к сожалению, это правда. (Пол Джобс)
2
6
=
-4
uttkin 21.08.2018 16:55
да уж! Люди перестали читать толстые книги...издатели тут же сократили романы и повести...до тонких книжек! Например, повесть о Робинзоне Крузо поместилась на 63 страницах крупного текста с картинками...
1
1
=
0
Ruthenium 21.08.2018 19:58
kos26: Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание — люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор — это не страшно, ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию. Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос, к сожалению, это правда. (Пол Джобс)

При чём тут заговор или тупость масс, когда работает банальная пропаганда? Сидя в Америке, Джобс не видел путинского зомбоящика.
3
1
=
2
гонец 21.08.2018 20:02
А была ли, обратная связь?
4
0
=
4
Дополнительный контент увеличивает время загрузки интернет-страниц
1
1
=
0
Ruthenium 21.08.2018 19:53
Зомбо-ТВ против Яндекс-пиратства, кто выиграет? )
2
0
=
2
гонец 21.08.2018 19:55
Пиратов надо мочить в туалете!!!
1
0
=
1
Дихлофос 21.08.2018 22:20
Предлагаю начать с гундяя!
2
0
=
2
гонец 21.08.2018 22:26
НЕ, пусь гундосит,
надро брать , тубусы с чертежами тубусов
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь