В Новокузнецке ликвидирован подпольный цех по производству копчёной рыбы.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Новокузнецку совместно с представителями отдела в Новокузнецке УФСБ России по Кемеровской области при поддержке специалистов управления ветеринарии Кемеровской области проверили незаконно действующий цех по переработке и копчению рыбы, расположенный в Орджоникидзевском районе города. Продукция данного нелегального предприятия реализовывалась на рынках Новокузнецка.
В результате проверки было установлено, что у индивидуального предпринимателя, который является хозяином цеха, отсутствует разрешительная документация на данный вид деятельности. Кроме того, выявлены нарушения ст. 10.6 Кодекса РФ об АП "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил " и ст. 10.8 Кодекса РФ об АП "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, а так же ст. 6.3 Кодекса РФ об АП "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Стражи порядка изъяли из производственного помещения 4 420 килограммов рыбы, из которых 1 257 - готовая к реализации продукция, 3 163 - подготовленная к засолке и копчению рыба. Деятельность цеха прекращена.
В настоящее время сотрудниками управления ветеринарии Кемеровской области изъяты образцы продукции, которые направлены на исследование в лабораторию. По результатам экспертиз будет решаться вопрос об утилизации изъятой из оборота продукции.
По истечении установленных законом сроков в отношении руководителей данных цехов будут составлены административные протоколы.
Ну вот, а потом мэр жалуется, что копченную рыбу у нас везут из Бийска и нет своего производства. Может помочь легализоваться местным производителям надо было?
Не только из Бийска но и из Томска, Каргаска, Барнаула, Омска, Барабинска и т.д. В сетях раба вообще издалека. Местный же производитель большую часть своей продукции вынужден везти в города юга Кузбасса. Так и выходит что свежая рыбка другм а нам заморская с консервантом.
В городе 700 тысяч жителей если представить что рыбу ест каждый пятый хотя бы раз в две недели то это один киллограмм в месяц значит весь город потребляет около 140 тонн копченойи соленой рыбы. В городе всего пять цехов с мощностью от 10 до 20 тонн в месяц(причем это в сырьевом эквиваленте, готовой же продукции будет в среднем на 30% меньше из за усадки при выработке) значит реально все цеха поизводят в общем тонн 50 в месяц. Остальную рыбу завозят варяги, причем далеко не высшего качества и по более низкой цене. Вот и попробуйте решить задачу: как сделать так чтобы все были довольны и сам был сыт? Ответ:никак или полунелегально.
А почему цех-подпольный?
да потому что не выгодно легальное производство.
и не скоро ещё из подпола выйдут цеховики.
А мер думает, как бы инвестиции привлечь.
А они вот -под боком. только -помоги. с помещением, налогами на первое время, крышу бандитско-ментовскую убери...и люди поверят тебе..и революций не будет.
и Чалдону с мимоходенко тогда и в бой не надо будет итить...полагаю...
арбуз 22.10.2013 15:19 - соглашусь, в производстве чистота достигается текущими уборками, это вам не салон или тренажёрный зал, в процессе так и всегда будут "грязные" моменты. полагаю
А вообще даже самое лучшее сырье имеет до 10% брака, покупатель этого не видит так брак это убыток производителя и в цену его вложить не удается. А вооще производитель имеет фиксированную стоимость оплаты за работу: у тех кто похуже делает - 15 рублей, кто хорошо 24 . Дальше идет посредник - у него уже 25% от цены после производства, и последний участник - розница, у него тоже 25%. К примеру средняя цена на изделия из с/м горбуши(балык,теша и филе) при цене сырья 93 рубля составляет 147 рублей (при этом у поизводителя самые высокие расходы) прибавим 25% посредника уже имеем цену 184 рубля, дальше торговля с ее процентом и уже цена - 230 рублей, а расходы меньше. Хотя вы наверное видите другие цены в магазинах. Делайте выводы кто их поднимает и кто реально зарабатывает. Во всяком случае не производитель, так как рынок завален предложениями иногородцев с низкими ценами. А наказать производителя легче всего, он то работает значит и копоть от печей и брызги от рассола и отбраковка всегда присутствуют в процессе. А для карательных органов это главный фактор нарушения. Так уж выходит в этой стране берем где проще а звон громче.
Господин Копчёный, Вы, видимо, имеете отношение к арестованному цеху. Не знаю, станет ли Вам (и цеху) легче, но кузпрессовский народ Вас поддержал и посочувствовал, как видите. Правда, это начатую властями процедуру не остановит.
Щас массово рыбу (и курицу тоже) красят жёлтым "дымом" и продают как "копчёную". Ветеринарка и МВД это обманом покупателей и мошенничеством почему-то не считают.
Курицу красят красителем получаемым из хитиновой оболочки жучка живущего в Мексике на кактусах, кроме того существуют химикаты позволяющие рыбе при посоле впитывать до15% влаги и удерживать ее в себе. Любая рыба холодного копчения должна быть упругой но не твердой(пересол) иметь золотистый а не темно желтый цвет(копчение хвойными породами), у скумбрии и сельди копченых глаза должны быть сухими а хвосты ломкими. Если мясо красной рыбы мягкое в виде паштета это нарушение технологии посола, ведушее к преждевременному разложению белка
Копчёные изделия у нас в большинстве случаев изготавливают из:
Курица и свинина - подпортившаяся охлажденка (более 3 суток хранения);
Говядина - южноамериканская заморозка с хранения от 10 лет (в лучшем случае).
Свежее коптят редко.
По рыбе ситуацией не владею.
После работы на одним из именитых мясокомбинатов, мясо и копчёности беру только у фермеров.
Далеко не так, реально в самой дорогой колбасе отсилы 15 - 20 % мяса, остальное соевый текстурат и прочая белковая лабуда. Плюс мясо то импортное значит стероидное, в Алтае то скота совсем не осталось. И чем больше предприятие тем больше бардака, то мясо оттаяв скинуло сок то фарш забродил. Не свое, русский брат больше думает как бы стянуть бобольше и поработать поменьше. Рабочей гордости за свой труд у него нет значит и делает все без души. А душа вложенная в любое дело это и вкус и хорошее настроение покупателя а значит и не верчусь по ночам .
В большинстве своём, например по варёной колбасе, цена различается наличием в ней льда. Если вы положите ее таить, то чем колбаса дешевле, тем меньше ее останется.
Копченый: ... Не свое, русский брат больше думает как бы стянуть бобольше и поработать поменьше. Рабочей гордости за свой труд у него нет значит и делает все без души...
Русских, со старой русской трудовой этикой, щас днём с огнём не сышешь. Гомо совьетикусы кругом.
Мы не так далеко шагнули в мир высоких технологий в рыбозаготовительной продукции. Зачастую устаревшее холодильное оборудование, нехватка объемов приводят к тому что даже при условии правильной первоначальной заготовки продукции(а готовит ее в путину все кому не лень) эта продукция не вылеживает положеный срок и начинает портиться уже в морзильх камерах(отсюда прогорклый вкус у сельди и жухлость у красных порд рыбы), затем идет доставка с востока иногда просто термосами и причем там главную тему задает Москва так что в наш регион приходит как правило второсортная рыба. И надо иметь большой талант сделать из этого так называемого первосортного сырья(по свидетельству тех же органов ветнадзора) сделать конфетку.Кто то может кто то нет, вот и завалены прилавки пластилином. Еште люди дорогие- она безопасна. Есть конечное и добросовестные поставщики сырья и рыба стоит у них дороже чем рекламируемый хлам в сетях. А вообще вы давно ели лосось в консервах? Это рыба с нерестовыми изменениями которая в советсое время шла на корм скоту. И ничего продают и главное разрешают продавать потому что уплачено. А когда говоришь им а за что вам платить то, тогда репрессии
Поверь морженую не всегда видно, с двадцатью годами опыта за плечами и то бывает ошибаюсь. Сейчас с постановлением правительства о снижении нормы глазури они стали применять химию, позволябщую удерживать воду в массе тела при заморозке. Так что иной раз смотришь ровнвя, тугая а на проверку кисель
Копченый: ... устаревшее холодильное оборудование, нехватка объемов приводят к тому что даже при условии правильной первоначальной заготовки продукции(а готовит ее в путину все кому не лень) эта продукция не вылеживает положеный срок и начинает портиться уже в морзильх камерах...
А как же противопаразитарный СанПиН? Рыбу должны вымораживать при -18 3 недели (кажется), чтоб яйца паразитов убить. Получается, рыба с живыми яйцами паразитов идёт в копчение и на продажу?!
В промороженной рыбе действительно яйца апистархоза окукливаются и считаются безвредными, в общем то на северах рыбу принимают в морозильники с хорошим минусом, так как дело это новое и агрегаты соответствуют(сам принимал) да и апистархозу подвержены только карповые виды рыб, морская не страдает подобным заболеванием.
Если суши из промороженной по СанПиНу рыбы, то оно неопасно. Но где гарантия, что её всю так промораживают? То же и про копчение, как на прилавке проверить t копчения? (
Не, бяку в рот нельзя тащить: бережёного Бог бережёт.
Температура холодного копсения 27-29 градусов но подолжительность в отличии от горячего отличаетсй в разы. Опять же если рыба красивая но сырая значит это коптилин или электро химия, эти поцессы скоротечны и не позволяют убить всю дрянь и придать рвбе истинный гастрономический вкус и качество, зато дают хороший барыш
Веришь не не разу не ел суши, знающие люди говорили видя как я разделываю рыбу чтам с руками бы взяли. Думаю что суши всетаки готовят из рыбы ценных пород-семга форель, а она в лучшем случае норвежская или чилийская. Но и та и другая садковая, так что стероиды и гармоны роста в ней точно есть а вот паразиты врядли,так как у них вся криогенная техника давно на -28 в отличии от нашей -18
А она еще осталась? Похоже, что почти вся рыба теперь импортируется из той же Норвегии. Российский рыболовецкий флот, насколько мне известно, успешно "оптимизирован".
Бывает, читаешь на банке рыбных консервов инфу о производителе и удивляешься. Допустим, печень трески. Произведена в какой-нибудь Тверской области. Вот и думаешь... Примеров много, ту же красную икру, оказывается, мечут в Подмосковье или даже в самой нерезиновой.
Ну вот все и подошло к финишному концу. Я действительно то кто попал реально с этим цехом. Власть похожа на бульдога в спячке, это когда не открывая глаз,чтобы не видеть страдания жертвы(плохо потом с пищеварением), медленно перебирает зубами, подбираясь к глотке. В эйфории соблюдения инструкций и опасения за свой статус, наше чиновничество добросовестно делает подлое дело. А как иначе, вашбродье то все в , осталось одна раболепная среда. Так что прошевайте други блогеры.
Думаю что совсем. Дело в том что арестованую рыбу, которая допускается для переработки в корм скоту некуда деть. Чисогорскому комбинату не разрешили районные ветеринары. Оставили нам один выход платить 200тысяч для тог чтобы сжечь нашу же рыбу. Поэтому полный кабздец, денег на это нет значит она так и сгниет в опечатанном цехе как в скотомогильнике. Кстати если вы наберете в телефоне *33* и какую либо цифру то в телефоне на котором прослушка загорится а если та цифра которую набрали то телеыон чист. У меня
Копченый: Думаю что совсем. Дело в том что арестованую рыбу, которая допускается для переработки в корм скоту некуда деть. Чистогорскому комбинату не разрешили районные ветеринары. Оставили нам один выход платить 200тысяч для того чтобы сжечь нашу же рыбу. Поэтому полный кабздец, денег на это нет значит она так и сгниет в опечатанном цехе как в скотомогильнике. Кстати если вы наберете в телефоне *33* и какую либо цифру то в телефоне на котором прослушка загорится(минус) а если та цифра которую набрали то телефон чист. У меня (минус)
Копченый: Думаю что совсем. Дело в том что арестованую рыбу, которая допускается для переработки в корм скоту некуда деть. Чисогорскому комбинату не разрешили районные ветеринары. Оставили нам один выход платить 200тысяч для тог чтобы сжечь нашу же рыбу. Поэтому полный кабздец...
Бандюганщина какая-то. Рыба же промороженная. Соболезную Вам. Жаль, ничем помочь не могу.
Копченый: ...если вы наберете в телефоне *33* и какую либо цифру то в телефоне на котором прослушка загорится а если та цифра которую набрали то телеыон чист. ...
*33*5 или 6 ,7,8,2,3 в общем любую, если вместо нее будет пунктир значит слушают. На вызов жать не надо. Замена симки ничего не дает, так как на телефон была послана смс с скрытои программой шпионом. Хоть какиеицифры набираймвсемравно одни пунктиры.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте
авторизуйтесь.