#
#
Просмотров: 1004
Тема дня

"Коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет"

Picture

Главу госучреждения новосибирского правительства обвинили во взятках на "Чистой воде" от компании, ремонтирующей тоннель в Новокузнецке

Просмотров: 2630
Тема недели

Растроение настроения

Picture

События последних дней указывают на всё большую турбулентность и неоднозначность политической ситуации

Просмотров: 6686
Тема месяца

В городе Сочи жаркие ночи...

Picture

В Лазаревском районе Сочи прогремело несколько взрывов.

Обсуждения

Norg-Norg 28-12-2024 20:46

Ruthenium 28-12-2024 20:18

так - то 28-12-2024 20:16

Иеремей 28-12-2024 20:11

valicova 28-12-2024 20:01

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Надеетесь ли вы на позитивные изменения в Новокузнецке с новым градоначальником?
  Часто ли вы угощаетесь шаурмой?
  Сталкивались ли вы с мошенничеством через мессенджеры?
  ...
добавить на Яндекс

Ловись, рыбка солёная и копчёная!

В Новокузнецке ликвидирован подпольный цех по производству копчёной рыбы.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Новокузнецку совместно с представителями отдела в Новокузнецке УФСБ России по Кемеровской области при поддержке специалистов управления ветеринарии Кемеровской области проверили незаконно действующий цех по переработке и копчению рыбы, расположенный в Орджоникидзевском районе города. Продукция данного нелегального предприятия реализовывалась на рынках Новокузнецка.

В результате проверки было установлено, что у индивидуального предпринимателя, который является хозяином цеха, отсутствует разрешительная документация на данный вид деятельности. Кроме того, выявлены нарушения ст. 10.6 Кодекса РФ об АП "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил " и ст. 10.8 Кодекса РФ об АП "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, а так же ст. 6.3 Кодекса РФ об АП "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Стражи порядка изъяли из производственного помещения 4 420 килограммов рыбы, из которых 1 257 - готовая к реализации продукция, 3 163 - подготовленная к засолке и копчению рыба. Деятельность цеха прекращена.

В настоящее время сотрудниками управления ветеринарии Кемеровской области изъяты образцы продукции, которые направлены на исследование в лабораторию. По результатам экспертиз будет решаться вопрос об утилизации изъятой из оборота продукции.

По истечении установленных законом сроков в отношении руководителей данных цехов будут составлены административные протоколы.

22.10.2013
Просмотров: 3363 | Комментариев: 73
Ну вот, а потом мэр жалуется, что копченную рыбу у нас везут из Бийска и нет своего производства. Может помочь легализоваться местным производителям надо было?
0
0
=
0
Копченый 22.10.2013 18:31
Не только из Бийска но и из Томска, Каргаска, Барнаула, Омска, Барабинска и т.д. В сетях раба вообще издалека. Местный же производитель большую часть своей продукции вынужден везти в города юга Кузбасса. Так и выходит что свежая рыбка другм а нам заморская с консервантом.
0
0
=
0
Чалдон 22.10.2013 15:09
Бедная рыбка, жалко ....
0
0
=
0
Почти 4,5 тонны рыбы... Вот это размах!
0
0
=
0
Копченый 22.10.2013 18:15
В городе 700 тысяч жителей если представить что рыбу ест каждый пятый хотя бы раз в две недели то это один киллограмм в месяц значит весь город потребляет около 140 тонн копченойи соленой рыбы. В городе всего пять цехов с мощностью от 10 до 20 тонн в месяц(причем это в сырьевом эквиваленте, готовой же продукции будет в среднем на 30% меньше из за усадки при выработке) значит реально все цеха поизводят в общем тонн 50 в месяц. Остальную рыбу завозят варяги, причем далеко не высшего качества и по более низкой цене. Вот и попробуйте решить задачу: как сделать так чтобы все были довольны и сам был сыт? Ответ:никак или полунелегально.
0
0
=
0
чилим 22.10.2013 19:27
М-да. В качестве реально разбираются единицы. А ценники ныне читать умеют все...
0
0
=
0
арбуз 22.10.2013 16:19
А почему цех-подпольный?
да потому что не выгодно легальное производство.
и не скоро ещё из подпола выйдут цеховики.
А мер думает, как бы инвестиции привлечь.
А они вот -под боком. только -помоги. с помещением, налогами на первое время, крышу бандитско-ментовскую убери...и люди поверят тебе..и революций не будет.
и Чалдону с мимоходенко тогда и в бой не надо будет итить...полагаю...
0
0
=
0
так - то 22.10.2013 21:29
арбуз 22.10.2013 15:19 - соглашусь, в производстве чистота достигается текущими уборками, это вам не салон или тренажёрный зал, в процессе так и всегда будут "грязные" моменты. полагаю
0
0
=
0
крэг 22.10.2013 19:35
нормального предпринимателя, наверняка хлопнули. 48 % налога(в России) мало кто потянет в пищепроме. Да и вообще...
0
0
=
0
Копченый 22.10.2013 20:03
А вообще даже самое лучшее сырье имеет до 10% брака, покупатель этого не видит так брак это убыток производителя и в цену его вложить не удается. А вооще производитель имеет фиксированную стоимость оплаты за работу: у тех кто похуже делает - 15 рублей, кто хорошо 24 . Дальше идет посредник - у него уже 25% от цены после производства, и последний участник - розница, у него тоже 25%. К примеру средняя цена на изделия из с/м горбуши(балык,теша и филе) при цене сырья 93 рубля составляет 147 рублей (при этом у поизводителя самые высокие расходы) прибавим 25% посредника уже имеем цену 184 рубля, дальше торговля с ее процентом и уже цена - 230 рублей, а расходы меньше. Хотя вы наверное видите другие цены в магазинах. Делайте выводы кто их поднимает и кто реально зарабатывает. Во всяком случае не производитель, так как рынок завален предложениями иногородцев с низкими ценами. А наказать производителя легче всего, он то работает значит и копоть от печей и брызги от рассола и отбраковка всегда присутствуют в процессе. А для карательных органов это главный фактор нарушения. Так уж выходит в этой стране берем где проще а звон громче.
0
0
=
0
Чалдон 22.10.2013 20:20
Господин Копчёный, Вы, видимо, имеете отношение к арестованному цеху. Не знаю, станет ли Вам (и цеху) легче, но кузпрессовский народ Вас поддержал и посочувствовал, как видите. Правда, это начатую властями процедуру не остановит.
0
0
=
0
Папа 22.10.2013 19:42
Подорожает рыбка, спасибо ветеренарам и МВД
0
0
=
0
Копченый 22.10.2013 20:07
Не подорожает просто хорошей будет меньше, хлопнули то самого лучшего.
0
0
=
0
крэг 22.10.2013 20:35
А хорошей и правда мало. Редко нормальную купишь. Технологию ни кто не соблюдает.
0
0
=
0
Чалдон 22.10.2013 20:44
Щас массово рыбу (и курицу тоже) красят жёлтым "дымом" и продают как "копчёную". Ветеринарка и МВД это обманом покупателей и мошенничеством почему-то не считают.
0
0
=
0
Копченый 22.10.2013 21:52
Курицу красят красителем получаемым из хитиновой оболочки жучка живущего в Мексике на кактусах, кроме того существуют химикаты позволяющие рыбе при посоле впитывать до15% влаги и удерживать ее в себе. Любая рыба холодного копчения должна быть упругой но не твердой(пересол) иметь золотистый а не темно желтый цвет(копчение хвойными породами), у скумбрии и сельди копченых глаза должны быть сухими а хвосты ломкими. Если мясо красной рыбы мягкое в виде паштета это нарушение технологии посола, ведушее к преждевременному разложению белка
0
0
=
0
Чалдон 22.10.2013 21:58
Сразу видно, человек - спец своего дела.
0
0
=
0
Россиянин 22.10.2013 22:15
Копчёные изделия у нас в большинстве случаев изготавливают из:
Курица и свинина - подпортившаяся охлажденка (более 3 суток хранения);
Говядина - южноамериканская заморозка с хранения от 10 лет (в лучшем случае).
Свежее коптят редко.
По рыбе ситуацией не владею.
После работы на одним из именитых мясокомбинатов, мясо и копчёности беру только у фермеров.
0
0
=
0
Чалдон 22.10.2013 22:16
Россиянин: ...После работы на одним из именитых мясокомбинатов, мясо и копчёности беру только у фермеров.
Вы не любите импортное мясосырьё?
0
0
=
0
Россиянин 22.10.2013 22:20
У нас в Сибири импортное только говядина заморозка, она стоит дешевле нашей охлажденки. Ну и кингурятина, но у нас ее вроде нет.
0
0
=
0
Чалдон 22.10.2013 22:21
А чё заводские мясоизделия кушать перестали? Как при коммунизме туда СПХ (сиська-писька-хвост) пихают?
0
0
=
0
Россиянин 22.10.2013 22:24
Чалдон: (сиська-писька-хвост) пихают?

Иногда попадают не от того зверька.
0
0
=
0
Чалдон 22.10.2013 22:28
От какого?
0
0
=
0
Россиянин 22.10.2013 22:30
Которого в подъездах травят.
0
0
=
0
Чалдон 22.10.2013 22:40
До сих пор!?
0
0
=
0
Россиянин 22.10.2013 22:45
Не думаю что за 4 года что-то изменилось.
0
0
=
0
Чалдон 22.10.2013 22:46
Убил.
0
0
=
0
Копченый 22.10.2013 22:48
Далеко не так, реально в самой дорогой колбасе отсилы 15 - 20 % мяса, остальное соевый текстурат и прочая белковая лабуда. Плюс мясо то импортное значит стероидное, в Алтае то скота совсем не осталось. И чем больше предприятие тем больше бардака, то мясо оттаяв скинуло сок то фарш забродил. Не свое, русский брат больше думает как бы стянуть бобольше и поработать поменьше. Рабочей гордости за свой труд у него нет значит и делает все без души. А душа вложенная в любое дело это и вкус и хорошее настроение покупателя а значит и не верчусь по ночам .
0
0
=
0
Россиянин 22.10.2013 22:56
В большинстве своём, например по варёной колбасе, цена различается наличием в ней льда. Если вы положите ее таить, то чем колбаса дешевле, тем меньше ее останется.
0
0
=
0
Копченый 22.10.2013 23:07
В дешовой колбасе ваще мяса нет, также как и в дешовой тушонке
0
0
=
0
Россиянин 22.10.2013 23:20
Это в том числе, просто ты это (про соевый концентрат) раньше осветил. Но лед не кто не отменял.
0
0
=
0
Копченый 22.10.2013 23:29
Это уже работяга по бедности добавляет, семья то большая....
0
0
=
0
Чалдон 22.10.2013 23:03
Копченый: ... Не свое, русский брат больше думает как бы стянуть бобольше и поработать поменьше. Рабочей гордости за свой труд у него нет значит и делает все без души...
Русских, со старой русской трудовой этикой, щас днём с огнём не сышешь. Гомо совьетикусы кругом.
0
0
=
0
Россиянин 22.10.2013 23:22
Если вспомнить Ваньку на печи, хрен его знает, а был ли мальчик.
0
0
=
0
Копченый 22.10.2013 23:26
Без кнута вначале совести в конце не увидишь
0
0
=
0
Чалдон 23.10.2013 07:09
Ещё Змея Горыныча вспомнили бы.
0
0
=
0
Ты че не спал что-ли, хвосты в колбасе мерещились, я кстати тоже ворочился.)
0
0
=
0
Копченый 22.10.2013 22:39
Мы не так далеко шагнули в мир высоких технологий в рыбозаготовительной продукции. Зачастую устаревшее холодильное оборудование, нехватка объемов приводят к тому что даже при условии правильной первоначальной заготовки продукции(а готовит ее в путину все кому не лень) эта продукция не вылеживает положеный срок и начинает портиться уже в морзильх камерах(отсюда прогорклый вкус у сельди и жухлость у красных порд рыбы), затем идет доставка с востока иногда просто термосами и причем там главную тему задает Москва так что в наш регион приходит как правило второсортная рыба. И надо иметь большой талант сделать из этого так называемого первосортного сырья(по свидетельству тех же органов ветнадзора) сделать конфетку.Кто то может кто то нет, вот и завалены прилавки пластилином. Еште люди дорогие- она безопасна. Есть конечное и добросовестные поставщики сырья и рыба стоит у них дороже чем рекламируемый хлам в сетях. А вообще вы давно ели лосось в консервах? Это рыба с нерестовыми изменениями которая в советсое время шла на корм скоту. И ничего продают и главное разрешают продавать потому что уплачено. А когда говоришь им а за что вам платить то, тогда репрессии
0
0
=
0
Россиянин 22.10.2013 22:43
Ну вот спасибо копчёный, восполнил знания. Лучше сами коптить, мороженную ее хоть визуально видно.
0
0
=
0
Копченый 22.10.2013 23:00
Поверь морженую не всегда видно, с двадцатью годами опыта за плечами и то бывает ошибаюсь. Сейчас с постановлением правительства о снижении нормы глазури они стали применять химию, позволябщую удерживать воду в массе тела при заморозке. Так что иной раз смотришь ровнвя, тугая а на проверку кисель
0
0
=
0
Чалдон 22.10.2013 23:05
Куда ни сунься - кидалово. Хоть сам эту рыбу копти ...
0
0
=
0
Копченый 22.10.2013 23:09
Холодного копчения тяжеловато будет а горячего без вопросов, только сроки хранения не более двух суто да и то холодильнике
0
0
=
0
Чалдон 22.10.2013 23:11
Вот я горячего копчения и беру, и домашних поучаю.
0
0
=
0
Чалдон 22.10.2013 22:45
Копченый: ... устаревшее холодильное оборудование, нехватка объемов приводят к тому что даже при условии правильной первоначальной заготовки продукции(а готовит ее в путину все кому не лень) эта продукция не вылеживает положеный срок и начинает портиться уже в морзильх камерах...
А как же противопаразитарный СанПиН? Рыбу должны вымораживать при -18 3 недели (кажется), чтоб яйца паразитов убить. Получается, рыба с живыми яйцами паразитов идёт в копчение и на продажу?!
0
0
=
0
Россиянин 22.10.2013 22:48
Качество надо поддерживать рублём. А наше население если выйти на улицу, поддерживает только японский автопром.
0
0
=
0
Копченый 22.10.2013 22:55
В промороженной рыбе действительно яйца апистархоза окукливаются и считаются безвредными, в общем то на северах рыбу принимают в морозильники с хорошим минусом, так как дело это новое и агрегаты соответствуют(сам принимал) да и апистархозу подвержены только карповые виды рыб, морская не страдает подобным заболеванием.
0
0
=
0
Чалдон 22.10.2013 22:59
Копченый: ... апистархозу подвержены только карповые виды рыб, морская не страдает подобным заболеванием.
А анизикидоз (и не только)? Ещё как страдает. Япошки-рыбо-сыроеды им повально болеют.
0
0
=
0
Копченый 22.10.2013 23:04
Выход: не есть суши а есть либо провареную, либо правильно приготовленую копченую рыбу. А вообще не греши и никакая дрянь к тебе не пристанет
0
0
=
0
Чалдон 22.10.2013 23:08
Если суши из промороженной по СанПиНу рыбы, то оно неопасно. Но где гарантия, что её всю так промораживают? То же и про копчение, как на прилавке проверить t копчения? (

Не, бяку в рот нельзя тащить: бережёного Бог бережёт.
0
0
=
0
Копченый 22.10.2013 23:14
Температура холодного копсения 27-29 градусов но подолжительность в отличии от горячего отличаетсй в разы. Опять же если рыба красивая но сырая значит это коптилин или электро химия, эти поцессы скоротечны и не позволяют убить всю дрянь и придать рвбе истинный гастрономический вкус и качество, зато дают хороший барыш
0
0
=
0
Чалдон 22.10.2013 23:16
Почитаешь знающего человека и грусть берёт ...
0
0
=
0
AMR-718 22.10.2013 23:21
Чалдон: Почитаешь знающего человека и грусть берёт ...


хочется сказать, ахтунг!! фойер!!!
не?)))
0
0
=
0
Чалдон 22.10.2013 23:28
AMR-718:
хочется сказать, ахтунг!! фойер!!!
не?)))
Ну, если касательно основных фигурантов воро-олигархата, то я только "за". )
А на местах всё можно решить кадровой революцией.
0
0
=
0
AMR-718 22.10.2013 23:29
Чалдон:
AMR-718:
хочется сказать, ахтунг!! фойер!!!
не?)))
Ну, если касательно основных фигурантов воро-олигархата, то я только "за". )
А на местах всё можно решить кадровой революцией.


ну, ниче, можно и с этих начать)) с основных фигурантов))
а там,рука разойдется.....))
0
0
=
0
Россиянин 22.10.2013 23:15
Скажи по суши еще хуже? (в смысле японской кухни) Не сталкивался с сырьем?
0
0
=
0
Россиянин 22.10.2013 23:23
Спасибо, вижу ответ - не обновил страницу.
0
0
=
0
Копченый 22.10.2013 23:23
Веришь не не разу не ел суши, знающие люди говорили видя как я разделываю рыбу чтам с руками бы взяли. Думаю что суши всетаки готовят из рыбы ценных пород-семга форель, а она в лучшем случае норвежская или чилийская. Но и та и другая садковая, так что стероиды и гармоны роста в ней точно есть а вот паразиты врядли,так как у них вся криогенная техника давно на -28 в отличии от нашей -18
0
0
=
0
Звездец! И че теперь жрать!!!
0
0
=
0
Копченый 23.10.2013 09:44
Исконно русскую сельдь, причем лучше тихоакеанскую, горбушу, кету, нерку -это все дикая рыба
0
0
=
0
Лучше на местном пруду наловить.
0
0
=
0
А она еще осталась? Похоже, что почти вся рыба теперь импортируется из той же Норвегии. Российский рыболовецкий флот, насколько мне известно, успешно "оптимизирован".
0
0
=
0
Бывает, читаешь на банке рыбных консервов инфу о производителе и удивляешься. Допустим, печень трески. Произведена в какой-нибудь Тверской области. Вот и думаешь... Примеров много, ту же красную икру, оказывается, мечут в Подмосковье или даже в самой нерезиновой.
0
0
=
0
Тык они же искуственные, икру точно из какой-то хрени делают!
0
0
=
0
Поучи меня еще, сынок.
0
0
=
0
Ладно дед закончили.!
0
0
=
0
Копченый 29.10.2013 20:01
Ну вот все и подошло к финишному концу. Я действительно то кто попал реально с этим цехом. Власть похожа на бульдога в спячке, это когда не открывая глаз,чтобы не видеть страдания жертвы(плохо потом с пищеварением), медленно перебирает зубами, подбираясь к глотке. В эйфории соблюдения инструкций и опасения за свой статус, наше чиновничество добросовестно делает подлое дело. А как иначе, вашбродье то все в , осталось одна раболепная среда. Так что прошевайте други блогеры.
0
0
=
0
Чалдон 29.10.2013 20:10
Цех Ваш чиновники совсем угробили?
0
0
=
0
Копченый 29.10.2013 23:19
Думаю что совсем. Дело в том что арестованую рыбу, которая допускается для переработки в корм скоту некуда деть. Чисогорскому комбинату не разрешили районные ветеринары. Оставили нам один выход платить 200тысяч для тог чтобы сжечь нашу же рыбу. Поэтому полный кабздец, денег на это нет значит она так и сгниет в опечатанном цехе как в скотомогильнике. Кстати если вы наберете в телефоне *33* и какую либо цифру то в телефоне на котором прослушка загорится а если та цифра которую набрали то телеыон чист. У меня
0
0
=
0
Копченый 29.10.2013 23:24
Копченый: Думаю что совсем. Дело в том что арестованую рыбу, которая допускается для переработки в корм скоту некуда деть. Чистогорскому комбинату не разрешили районные ветеринары. Оставили нам один выход платить 200тысяч для того чтобы сжечь нашу же рыбу. Поэтому полный кабздец, денег на это нет значит она так и сгниет в опечатанном цехе как в скотомогильнике. Кстати если вы наберете в телефоне *33* и какую либо цифру то в телефоне на котором прослушка загорится(минус) а если та цифра которую набрали то телефон чист. У меня (минус)
0
0
=
0
Чалдон 29.10.2013 23:55
Копченый: Думаю что совсем. Дело в том что арестованую рыбу, которая допускается для переработки в корм скоту некуда деть. Чисогорскому комбинату не разрешили районные ветеринары. Оставили нам один выход платить 200тысяч для тог чтобы сжечь нашу же рыбу. Поэтому полный кабздец...
Бандюганщина какая-то. Рыба же промороженная. Соболезную Вам. Жаль, ничем помочь не могу.
0
0
=
0
Чалдон 29.10.2013 23:57
Копченый: ...если вы наберете в телефоне *33* и какую либо цифру то в телефоне на котором прослушка загорится а если та цифра которую набрали то телеыон чист. ...
Какую цифру, однозначную, двузначную?
0
0
=
0
Копченый 30.10.2013 00:29
*33*5 или 6 ,7,8,2,3 в общем любую, если вместо нее будет пунктир значит слушают. На вызов жать не надо. Замена симки ничего не дает, так как на телефон была послана смс с скрытои программой шпионом. Хоть какиеицифры набираймвсемравно одни пунктиры.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь