#
#
Просмотров: 3270
Тема дня

Китай ввёл отрицательную ставку по ипотечным кредитам

Picture

Обсудить Китай предлагает гость портала КузПресс geese.

Просмотров: 24372
Тема недели

Забастовка водителей "Яндекс такси" в Новокузнецке

Picture

Про сегодняшний инцидент рассказал гость портала КузПресс Александр О.

Просмотров: 20200
Тема месяца

Про травлю и мордобой (+)

Picture

Девятилетний подающий надежды хоккеист из Новокузнецка стал жертвой взрослых "разборок".

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс

Дебош под стук колёс

В Кузбассе двоим пассажирам поезда отказано в проезде за нарушение общественного порядка.

В линейный отдел полиции (ЛОП) на станции Тайга поступило сообщение о том, что к пассажирскому поезду "Новосибирск-Владивосток" требуются сотрудники транспортной полиции. Прибывшие на место транспортные полицейские установили, что 40-летняя жительница Амурской области оставила пятилетнюю дочь на попечение старшей сестры и проводила время в вагоне-ресторане. Вернувшись обратно уже ночью, находившаяся в состоянии опьянения женщина, будила соседей по плацкартному вагону, не реагировала на замечания окружающих и требования поездной бригады. После снятия матери с поезда 5-летняя дочь отправилась к месту назначения в сопровождении старшей совершеннолетней сестры.

В другом вагоне этого же поезда транспортные полицейские задержали 36-летнего жителя Кузбасса, возвращавшегося домой с работы вахтовым методом. Мужчина также злоупотребил спиртными напитками, мешал отдыху пассажиров и работе проводников, курил в тамбуре вагона и выражался нецензурной бранью.

В отношении обоих граждан транспортные полицейские составили протоколы о правонарушениях, предусмотренных статьям 20.1 и 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Мелкое хулиганство и Появление в общественных местах в состоянии опьянения). За каждое правонарушение им назначен штраф в размере 500 рублей. Житель Кузбасса, кроме того, оштрафован на 500 рублей за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака в поездах дальнего следования.

В 2019 году в зоне обслуживания Кузбасского ЛУ МВД России с поездов дальнего следования за различные правонарушения были сняты 37 пассажиров, в том числе 4 женщины. В 2018 году за тот же период аналогичным санкциям подверглось 11 человек. Вместе с тем благодаря профилактической и разъяснительной работе сотрудников транспортной полиции в этом году отмечается снижение общего количества административных правонарушений, совершенных на объектах транспортного комплекса. Так, за 9 месяцев сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России пресекли свыше 11,5 тысячи правонарушений, в прошлом году – 17,7 тысячи.

УТ МВД России по Кемеровской области
22.10.2019
Просмотров: 446 | Комментариев: 0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь