#
#
Просмотров: 1397
Тема дня

Сирота и Путин

Picture

Самого известного сироту Новокузнецка привлекают "за неуважение власти"

Просмотров: 46016
Тема недели

Анекдот дня

Picture

Без комментариев

Просмотров: 20134
Тема месяца

От осуждения до переселения

Picture

"А почему вы не задали Цивилёву вопрос про тарифы ЖКХ?", - спросила меня одна из участниц пресс-конференции с губернатором С. Цивилёвым 14 июня после завершения мероприятия.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Нарушители:
Franz
Fishwoofer
guga9999
добавить на Яндекс
Мать погибшей в

Взыскать "с того, кто будет виновен"

Мать ребенка, погибшего в кинозале "Зимней вишни", требует 100 миллионов рублей компенсации

По словам Татьяны Балахниной, ее вместе с родителями других детей, не пустили на четвертый этаж во время пожара.

Как передает ТАСС, Потерпевшая по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове Татьяна Балахнина, у которой в кинозале ТЦ погибла дочь, подала гражданский иск о компенсации морального вреда в размере в 100 млн рублей. Об этом она сообщила в среду на судебном заседании.

"Мне был причинен моральный вред в связи с утратой родственника. Целостность семьи разрушена полностью. Причиненный мне моральный вред оцениваю в 100 млн рублей. [Прошу взыскать] с того, кто будет виновен", - сказала Балахнина.

Потерпевшая пояснила, что ее дочь с одноклассницами в день трагедии пошли в кино в "Зимней вишне". Балахнина и родители других девочек проводили их до кинозала на четвертом этаже, а сами пошли в кафе на первом этаже. Балахнина рассказала, что за 15 минут до окончания сеанса позвонила одна из девочек и сказала, что "там пожар и они не могут дышать".

"Мы побежали наверх [к кинозалу], там было много дыма, нас не пустили, очень большой поток бежал с четвертого этажа", - рассказала потерпевшая. "Стояли мужчины в форме, не пускали, говорили, что наших детей спасут, мы хотели прорваться туда. Приехали [пожарные] расчеты, когда мы уже стояли на улице, они не торопились", - добавила она.

В Заводском районном суде Кемерова в среду начался допрос потерпевших в рамках процесса по уголовному делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". Среди обвиняемых - гендиректор ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок, руководитель компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, инженер противопожарной системы этой компании (повар по образованию) Александр Никитин, сотрудник ЧОП Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин, технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания - основной собственник ТРЦ) Георгий Соболев и гендиректор комбината Юлия Богданова.

В результате пожара 25 марта 2018 года в ТЦ "Зимняя вишня" погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 79 пострадали. По факту пожара возбуждены три уголовных дела. В ходе следствия было установлено, что причиной возгорания стало короткое замыкание на четвертом этаже, а гибели людей способствовали нарушения требований пожарной безопасности, в их числе неработающие системы пожарной защиты и закрытые эвакуационные выходы.

Источник: ТАСС
23.05.2019
Просмотров: 754 | Комментариев: 3
Хиус 23.05.2019 15:30
Страшная трагедия "Зимней вишни" ещё долго будет аукаться
6
0
=
6
Папа 23.05.2019 16:21

Сколько было трагедий и большими жертвами.

Пошумят и забудут все кроме родственников.
Россию страна особая, таких больше и нет почти.
3
1
=
2
ilnikbez 24.05.2019 02:11
Походу это реальная сумма ущерба, подобную рассчитывали и независимые эксперты (в соответствии с аналогичными делами в международной практике "смерть ребенка в страданиях" в результате действий и бездействий государственных служащих, размер компенсации колеблется от 250 тысяч долларов до 7 миллионов).
---
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь