#
#
Просмотров: 539
Тема дня

Не прошло и года...

Picture

Следственный комитет по Новокузнецку заинтересовался фактом уничтожения избирательной документации по выборам Президента РФ, произошедшим в ТИК Кузнецкого района Новокузнецка 8 августа 2018 года.

Просмотров: 46139
Тема недели

Анекдот дня

Picture

Без комментариев

Просмотров: 20228
Тема месяца

От осуждения до переселения

Picture

"А почему вы не задали Цивилёву вопрос про тарифы ЖКХ?", - спросила меня одна из участниц пресс-конференции с губернатором С. Цивилёвым 14 июня после завершения мероприятия.

Обсуждения

Шереметьев 17-07-2019 11:28

GoodWin 17-07-2019 11:28

Язва+ 17-07-2019 11:10

Лапоть 17-07-2019 10:58

Консуэло 17-07-2019 10:55

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Нарушители:
Franz
Fishwoofer
guga9999
добавить на Яндекс
Мэру попало от губернатора за так и не построенный детский сад

Мэру "прилетело" от губернатора

Камень преткновения - обещанный, но не построенный детский сад

"По вине Середюка И.В. сорваны все сроки. Жители так и не получили обещанного. Они возят детей на другой берег. Я людей понимаю, поэтому вынужден был вмешаться в ситуацию и утром встретился с кемеровчанами", - рассказал Сергей Цивилев.

Губернатор отметил, что проект двух детских садов на 200 мест уже готов и даже деньги выделены, однако сроки начала строительства затягиваются.

Впрочем, мэр Кемерова уже объяснил свою позицию. Илья Владимирович рассказал кемеровским журналистам, что готов хоть прямо сейчас начать строительство детсада, да мешает одна собственница, проживающая на искомом пространстве. Ее дом стоит на участке под застройку, и она просит за него полтора миллиона рублей, что по мнению мэра чрезмерно и домишко того не стоит. Идет суд, который окончится, по расчетам, не раньше октября. "Все это время целый микрорайон с маленькими детьми должен стоять в сторонке и наблюдать, чья жаба окажется сильнее — бабкина или мэра", - комментирует один популярный местный телеграм-канал. - "Микрорайон Кемерово-Сити возведен пять лет назад. Мэром Середюк работает уже четыре года. Что микрорайону, заселенному молодыми семьями, нужен детсад, мэр знал с самого начала. И знал, что обязан его построить. Знал, где. Но в суд на злополучную бабку он подал только в этом году. А чем Илья Владимирович занимался все предыдущее время?"...


27.06.2019
Просмотров: 2158 | Комментариев: 15
Загадка 27.06.2019 11:58
Бозесьтимой, барин приехал, а цыгане, цыгане где, ироды, встретить отца-кормильца по-людски не могут. Сейчас Цивилиса махнет рукой и будут вам палаты белокаменные на 200 мест и бассейн с лебедями белыми.
3
0
=
3
глава народа 27.06.2019 12:11
Зачем понты колотить. Отдайте админ ресурс и деньги в поместное территориальное управление умному мужику которого выберет народ. Сами себе организуют что надо и договорятся с кем надо, без судов а по разуму доброму. А чиновников стоило бы посокращать раза в 3-4. Ну коли разум человеческий отсутствует, то одни будут просить не то что надо а чиновники будут ссылаться на несовершенную систему гос управления (замкнутый круг). Все ищут право и бегут от правды... А если и право уже "лежит" под административным ресурсом и деньгами, то стало-быть не то просим (али не зрим суть заявления), а следовательно - заслуживаем, и осталось бы порадоваться и свершить салютом и шариками в честь Бабушки... это и есть конфликт-конфликтов.
2
0
=
2
Kotafey 27.06.2019 12:32
Скорее бабкин дом спалят злые "дете владельцы", чем суд что то присудит... В Новобайдаевке тож такая "последняя из Могикян" живет на Даргомыжского,50, из за которой у жителей Б.Сизых нет садика уже лет 8... Бабушка хочет 3 мильена... за дом-сарай...ее даже 3 комнатная квартира не устраивает...


2
1
=
1
Kotafey 27.06.2019 12:34
При коммунистах под конвоем бы вывезли за 101 киллометр и все...а щас демократия!Права человека! Законность!
1
3
=
-2
Ruthenium 27.06.2019 13:28
Kotafey: При коммунистах под конвоем бы вывезли за 101 киллометр и все...а щас демократия!Права человека! Законность!

Сейчас ещё проще, домишко "сам загорится", как это было с клубом Левого берега.
1
1
=
0
Так давно уже надо было у неё купить дом по решению суда. Власти и виноваты, что в суд не подали и по адекватной цене не купили.
1
1
=
0
Папа 27.06.2019 21:10
Kotafey: При коммунистах под конвоем бы вывезли за 101 киллометр и все...а щас демократия!Права человека! Законность!



Иш ты конвоир нашелся, сколько хочет, столько и просит.
Все по закону.
1
2
=
-1
Kotafey 27.06.2019 22:26
Вот и продолжай жить по закону и люби президента,правительство и горсовет которые эти законы штампуют.Удачи вам и здоровья!
0
0
=
0
Загадка 27.06.2019 13:22
Если посчитать, сколько Кузнецов на одних только дорогах скейпсилил, но ему можно, он же мер, уж не говоря, про путинские войнушки, на те деньги, всех старушек России можно было переселить в палаты белокаменные и кормить, поить бесплатно.
6
2
=
4
Загадка: Если посчитать, сколько Кузнецов на одних только дорогах скейпсилил, но ему можно, он же мер, уж не говоря, про путинские войнушки, на те деньги, всех старушек России можно было переселить в палаты белокаменные и кормить, поить бесплатно.

Песков говорит - оне без старичков переселятся не согласные. А на старичков у нас денех нету...
0
1
=
-1
Кедр22 27.06.2019 17:11
Kotafey: Скорее бабкин дом спалят злые "дете владельцы", чем суд что то присудит... В Новобайдаевке тож такая "последняя из Могикян" живет на Даргомыжского,50, из за которой у жителей Б.Сизых нет садика уже лет 8... Бабушка хочет 3 мильена... за дом-сарай...ее даже 3 комнатная квартира не устраивает...


Кисок, а бабушка то при чём? Её дом, сколько считает нужным столько и просит... Представь, если твои соседи вывезут тебя ночью, ну к примеру за дачный посёлок на речке МрасСу, а утром скажут, что им из-за твоей хаты басейн поставить негде...
3
0
=
3
Частная собственность.
Правильные бабки.Спалят - будут три ляма за землянку платить.
3
1
=
2
ilnikbez 27.06.2019 16:18
Старая схема у чиновников - выкуп по завышенной стоимости частной собственности в осваиваемых территориях.
---
Об изменениях градостроительных планов и последующем выкупе, чиновники узнают в первую очередь, поэтому злоупотребить инсайдерством или сговором с собственниками выкупаемого - частая практика.
---
С одной стороны можно порадоваться за тех граждан, кому заплатят побольше, и погоревать за тех, кому заплатят поменьше. Вот только все это оплачивается из бюджета, то есть из нашего кармана.
---
Общий механизм достаточно простой - предварительная "оценка рыночной стоимости недвижимости для выкупа, с прогнозом на 2-3 года", по низшей рыночной границе.
---
Далее специально обученные люди выходят на "собственников" - или организуют общий сбор и начинается "торг".
---
Где предъявляются информация от оценщиков (которые несут материальную ответственность за предоставленные расчеты), после чего обычно идет разделение собственников на 3 группы:
1. группа понимая, что нужны специальные знания, они тоже нанимают оценщиков, которые "перепроверяют" информацию и "делают свой расчет", если стоимость выходит выше, от заявленной - эта группа продолжает торг - не самая многочисленная.
2. группа, итак желающая "продать" свою недвижимость и зная, о "скрытых проблемах недвижимости, особенно с недостатками фундаментов, конструкций, сооружений, а иногда и доказательством прав", соглашается на первоначальное предложение, среднечисленная.
3. самая организованная группа, куда входят и закоррумпированные собственники и случайнопопавшие идиоты, изображают что не желают продавать по разным причинам... и называют нереальные суммы. "Алчному наивняку", скармливают сказочку, что государству не куда деваться, поэтому оно купить за любые деньги. .
---
Далее идет "пошаговая схема",
на первом этапе заключаются договора со 2-й группой и прикидывается "экономия", заодно выясняются "результаты оценки с учетом индивидуальных особенностей" по 1 группе и прикидываются риски "завышения выплат" коррумпированной части из 3 группы.
На втором этапе, фиксируют максималистические запросы 3 группы, делая их публичными и изображают, что они переговоры вроде бы как в тупике, но начинают выплаты 1 группе, с которой нужно побыстрее "расстаться" чтобы они не насоветовали обратиться к оценщикам и т.д.
На третьем этапе "специально обученные люди выходят" на представителей бюджета, и говорят, что "переговоры зашли в тупик", та сторона, хорошо защищается оценщиками, трясут отчетами 1 группы, в общем всеми силами показывают, что надо дать побольше баблишка, после чего его получают обычно на 10-20% больше, но на всю цену выкупа, а не только на "сопротивляющуюся" группу.
На четвертом этапе перед частью алчных из 3 группы разыгрывается целый театр, чтобы они продолжали надеяться на громадные суммы, провоцируя их информацией по "заключенным" сделкам с 1 группой. В это же время за спиной "идиотов" заключаются по максимальной планке из сэкономленных денег и завышенного бюджета с коррумпированной частью из 3 группы.... (тихо и тайно, чтобы ни кто не узнал), причем они продолжают ходить на собрания и поддерживать "алчных идиотов".
На пятом этапе собирают оставшихся "идиотов", и называются крайние сроки (в формате через 10 рабочих дней) или иначе мы подадим в суд. После чего показывают или называют суммы сделок из 2-й группы (прошедших по низшей планке), обычно уже к тому времени документы проходят росреестр, и начинают давить "сбивая цену до цен второй группы", тут же ведутся "строительные работы", отключения электричества, водопровода и т. д. "угрожают судом", настраивают общественное мнение, подсылают вандалов ..(в целом все делают, типа чтобы сэкономить бюджет).. все поддаются давлению, потому что понимают, что изменение окружения и ущерб от третьих лиц снижает стоимость, поэтому не сделав вовремя оценку им придется довольствоваться только оценкой из "начальной оценки, которую предоставили в начале".
"На шестом этапе" остаются только "фанатики", которые поверив в возможность "алчного обогащения" и прикрыв своим "идиотским" поведением возможность проведения коррупционных сделок (проипав кучу времени поверив в театр), все же обращаются к оценщикам и идут в суд, но поздновато и "оценщик" уже застает либо искореженную территорию, либо горелые остовы и т.д., что приводит к естественной "занижению" стоимости (так как проходит более 3 месяцев с начала процедуры), а любая попытка завышения, как и сам отчет оценщика разваливается в суде.
---
Так что "судилище" по таким выкупам и недовольство начальства это стандартный номер этой схемы.
(схема описана в 2011 году, на основе судебных дел с 2008 по 2010 год для девелоперов, занимающихся выкупом земли для инвестиционных проектов земель мск и МО с целью предупреждения коррупционных злоупотреблений).
---
Как говорит знакомый из работников по крупнейшим, ни одно заявление чиновников влияющих на общественное мнение не должно оставаться без антикоррупционного и налогового расследования.
3
0
=
3
lis0chca 27.06.2019 17:03
Я за мэра и за гражданку в доме! Не все дураки переезжать во многоэтажку из своего дома.
3
0
=
3
Папа 27.06.2019 21:14
Интересно как мэру попало?
Ладошкой по попе шлепнул?
1
2
=
-1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь