#
#
Просмотров: 3238
Тема дня

Новый передел?

Picture

В почтовых ящиках десятков многоквартирных домов Новокузнецка в Центральном районе появились листовки одинакового содержания с призывом сменить управляющую организацию. Вместо подписей – "инициативная группа".

Просмотров: 8100
Тема недели

Путина огорчили

Picture

Президент В. В. Путин отказывается поздравлять губернаторов, выигравших вопреки его воле.

Просмотров: 121133
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Обсуждения

Ruthenium 10-12-2018 06:13

АПМ 10-12-2018 03:56

чилим 10-12-2018 01:25

ilnikbez 09-12-2018 23:41

Михайлов 09-12-2018 23:37

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Нарушители:
voesadov
smesh
добавить на Яндекс
Предполагаемый владелец 12 чемоданов кокаина избрал линию защиты

Оправдания на кофейной гуще

Предполагаемый владелец 12 чемоданов кокаина избрал линию защиты.

Заочно обвиняемый МВД России в организации контрабанды кокаина из Аргентины Андрей Ковальчук утверждает, что хотел отправить на родину не 12 чемоданов наркотиков, а кофе, сигар и бытовой химии. Однако в оплаченном им багаже, который прибыл в Москву транспортным самолетом, оказались уже муляжи упаковок наркотиков. Хранивший чемоданы в подсобке школы завхоз посольства РФ в Буэнос-Айресе Али Абянов, которого уже арестовали, утверждает, что его подставил господин Ковальчук, в прошлом также являвшийся техническим сотрудником дипмиссий.

По версии защитника Андрея Ковальчука Владимира Жеребенкова, тот просто шокирован случившимся. Бывший посольский технарь, в последнее время занимавшийся бизнесом, узнав о скандале с наркотиками, собирался вернуться из Германии, где он сейчас находится, в Россию, но потом передумал. "Меня просто закроют",— отметил господин Ковальчук. При этом в Германии он готов дать все показания по этому делу и представить документы, подтверждающие его невиновность. В том числе все чеки на покупки.

Андрей Ковальчук утверждает, что несколько раз был по служебным и частным делам в Аргентине, где в российском посольстве завхозом работал его знакомый Али Абянов. Летом 2016 года во время очередной поездки, как утверждает господин Ковальчук, он приобрел крупную партию кофе, сигар, бытовой химии и проч., которые рассовал по чемоданам и с разрешения господина Абянова оставил в подсобке одного из трех зданий, относящихся к школе при посольстве. По версии заочно обвиняемого в контрабанде наркотиков, кофе вместе с ним приобретали дипломаты и технические сотрудники посольства. Знали они и о том, что чемоданы остались в школе, откуда их должны были забрать и отправить в Москву. Как отметил адвокат Жеребенков, на каждом из чемоданов на случай его потери были указаны данные господина Ковальчука и номер его мобильного телефона. Ни о какой диппочте речь не шла, подчеркнул собеседник “Ъ”.

По словам адвоката, большая часть содержимого чемоданов, например DVD-диски, предназначалась для подарков, кое-что Андрей Ковальчук рассчитывал продать. Однако в конце лета у завхоза посольства закончился контракт и он вернулся на родину. Его сменщик, некто Рогов, как говорится в материалах уголовного дела, решил провести инвентаризацию доставшегося ему в наследство хозяйства. 25 ноября 2016 года им были найдены чемоданы, лежавшие среди прочего хлама в подсобке. Новый завхоз вызвал сотрудников службы безопасности посольства, которые, вскрыв один из чемоданов, обнаружили в нем упаковки с неким порошком. Предположив, что это наркотики, сотрудники посольства проинформировали МИД. Прилетевшие 8 декабря в Буэнос-Айрес сотрудники ФСБ провели экспресс-анализ порошка, подтвердивший, что это кокаин. О находке сообщили сотрудникам аргентинской жандармерии, которые 12 декабря с санкции суда заменили кокаин, находившийся во всех 12 чемоданах, мукой. В них были также установлены GPS-трекеры, позволяющие отслеживать перемещение груза. При этом в самой школе была усилена охрана и установлены видеокамеры.

Как утверждает господин Ковальчук, все это время он пытался забрать свой груз из школы, но ему под разными предлогами отказывали. Например, под предлогом того, что завхоз Рогов улетел в отпуск на родину. Впрочем, как потом выяснилось, задержка была связана лишь с тем, что спецслужбы России и Аргентины уже начали операцию против предполагаемых участников наркотрафика.

Наконец, в ноябре прошлого года, как утверждает господин Ковальчук, работники посольства разрешили ему отправить чемоданы в Россию. По его словам, для их перевозки он арендовал, сохранив соответствующие документы, место на борту транспортного самолета. Когда 12 декабря 2017 года груз был доставлен в Москву, по рапорту сотрудника службы экономической безопасности ФСБ, который осмотрел чемоданы с муляжами, следователь Следственного департамента МВД возбудил уголовное дело. Первыми были задержаны предполагаемые участники наркотрафика Иштимир Худжамов и Владимир Калмыков. Взяли их на улице Василисы Кожиной, когда они привезли полученные чемоданы к дому №11, в котором проживал Али Абянов. Его задержали чуть позже.

Адвокат бывшего завхоза Александр Костанянц пояснил “Ъ”, что его подзащитный себя виновным признать категорически отказывается, называя себя жертвой подставы со стороны Андрея Ковальчука. Тот, кстати, также полагает, что его подставили, зачем-то заменив кофе в чемоданах наркотиками.

Защитник пояснил, что господин Абянов вернулся в Москву из Аргентины в августе 2016 года, "спокойно жил здесь полтора года" и никаких претензий у правоохранительных органов к нему не возникало. По его словам, Али Абянов является уроженцем Нижнего Новгорода, а по образованию — инженер в сфере ЖКХ. В данном качестве он и работал в ряде диппредставительств РФ за рубежом, а частности на Кипре. Причем, как отмечает господин Костанянц, всегда его работа получала лишь положительные характеристики. "Все это чистейшей воды провокация, а самого Абянова подставил его знакомый Андрей Ковальчук",— считает адвокат Костанянц. Согласно его материалам, господа Абянов и Ковальчук познакомились в Москве еще в 2012 году, когда второй из них каким-то образом участвовал в неких строительно-инженерных работах в посольстве Германии в Москве. При этом якобы Андрей Ковальчук называл себя "безопасником" дипломатического ведомства, очевидно намекая на свою причастность как к МИДу, так и к спецслужбам. Позже Али Абянов уехал в командировку в Аргентину, а через некоторое время там оказался со своей семьей и господин Ковальчук. "Он бывал в гостях у Абяновых, вошел к ним в доверие",— заявил Александр Костанянц. А уже после этого господин Ковальчук якобы попросил своего знакомого как "россиянин россиянина" на время положить свой багаж в школу, тем более что жена Али Абянова, Гюльнара, работала в школе при посольстве учителем начальных классов. "Абянов согласился: пусть полежат чемоданы какое-то время",— пояснил адвокат. В Москве Али Абянов, по словам его представителя, несколько раз связывался с МИДом, обсуждая возможные новые командировки за рубеж. Но закончилось все тем, что 13 декабря прошлого года, когда он возвращался домой, во дворе к нему подошли люди в штатском, которые представились оперативниками ФСБ, и предложили проследовать с ними для "установления личности". После чего Али Абянов оказался в ИВС, ему предъявили официальное обвинение, а с санкции Тверского суда он оказался в СИЗО-4 "Водник".

"В марте в Мосгорсуде будет обжалование продления ареста, мы будем настаивать на его освобождении из СИЗО, как минимум на домашнем аресте",— сказал Александр Костанянц. По его словам, сейчас главный вопрос заключается в поимке Андрея Ковальчука и проведении с ним очных ставок для подтверждения невиновности бывшего завхоза посольства. Он также особо отметил, что супруга Али Абянова пока не проходит по уголовному делу даже как свидетель, а буквально на днях она получила вторую группу инвалидности, которая связана с сердечными заболеваниями, нервными расстройствами, "заболеваниями по женской линии", а также амнезией — временной потерей памяти. Он также отметил, что его подзащитный никогда не был знаком с другими фигурантами дела — Худжамовым или Калмыковым, которых он увидел только во время конвоирования из суда в ИВС.

Владислав Трифонов, Сергей Сергеев

Источник: КоммерсантЪ
28.02.2018
Просмотров: 1369 | Комментариев: 17
арбуз 28.02.2018 17:30
Да это и понятно-я ни я и какаина не моя.
Тут опять новость-Рыбка (Рыбка-ржунемагу) сидя в Тайланской тюрьме записала обращение к америкосам-если те её вытащат, у ней будто есть компромат на больших людей в Кремле, и она с ними поделится. В связи с этим обращением, САМ Патрушев срочно вылетел по"служебным" делам в Тайланд.
Скандально известная эскорт-модель Настя Рыбка, которая прославилась отдыхом на яхте олигарха Олега Дерипаски в компании вице-премьера Сергея Приходько, задержана в Таиланде местной полицией вместе со своим «наставником» Алексом Лэсли. Они проводили там семинар по обучению быстрым знакомствам.
Видимо, угроза Рыбки возымела действие, потому что в Таиланд срочно отправился экс-глава ФСБ, а ныне Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, которого упоминали в связи с «кокаиновым скандалом». Цель визита «консультации по вопросам безопасности», пишет tass.ru. Любопытно, что силовик, как пишет fontanka.ru, летел на самолете, который возил кокаин в Россию. Это самолет управделами президента России. Аргентинские полицейские подтвердили, что это тот самый ИЛ 96, пишет rbc.ru.
11
0
=
11
арбуз 28.02.2018 17:35
...супруга Али Абянова пока не проходит по уголовному делу даже как свидетель, а буквально на днях она получила вторую группу инвалидности, которая связана с сердечными заболеваниями, нервными расстройствами, "заболеваниями по женской линии", а также амнезией — временной потерей памяти.
Жаль жену Али...вот так живёшь-живёшь, ходишь-ходишь, ни чё не болит-и вдрук ррраз! И вторая группа инвалидности-сердечные заболевания, нервные растройства , заболевание женской линии и самое главное-амнезия. Ну, выздоровления жене Али...
10
0
=
10
genwol1 28.02.2018 18:31
Ячейка ИГИЛ однако.
4
0
=
4
Igor 28.02.2018 19:13
"Аргентинская полиция задержала в аэропорту Эсейса в Буэнос-Айресе гражданина России, который пытался провезти в чемодане 3,5 килограмма кокаина. Об этом в своем фейсбуке сообщила министр безопасности страны Патрисия Буллрич.

По ее словам, наркотики были найдены при досмотре в двойном дне чемодана".
===
кофе доставлен. а тут наверно сливки
6
0
=
6
АЛЕКС 28.02.2018 20:05
Раньше помню Запсиб от наркоты (челы спасали)
Адин раз предуприждаешь,а другой голову или ноги ломаешь!
1
1
=
0
АЛЕКС 28.02.2018 20:31
Вот яб таким челам,сначала руки и ноги отрубил,а опосля еще живыми подвесил (на крюк)
1
1
=
0
Тайга 01.03.2018 10:59
Кока у них для себя- для простого люда герыч
0
0
=
0
Тайга 01.03.2018 11:37
Кокаин в Госдуме (2012)
https://youtu.be/lUNgiybo29o
0
0
=
0
Папа 28.02.2018 20:50
Вот что делается когда новый президент Аргентины начинает чистить свои авгиевы конюшни. Даже таким патриотам как Патрушев приходится мотаться между Москвой и Буэнос-Айресом гасить скандалы.
4
0
=
4
Кальянов 01.03.2018 10:05
— Если на территории посольства обнаруживают 12 чемоданов с кокаином — значит, это отлаженный и проверенный канал, который работает давно. Если бы преступники только проверяли возможность переправлять наркотики через посольство, то там нашли бы килограмм, ну два, максимум десять.
(Ройзман http://www.mk.ru/politics/2018/02/28/grob-s-kokainom.html
1
0
=
1
888 28.02.2018 22:31
Наркота, еще та
0
2
=
-2
Папа 28.02.2018 23:33
Не всем достались нефтяные скважины и металлургические заводы, вот и приходится рисковать.
4
0
=
4
спартак 28.02.2018 23:40
а ПАТРИОТУ методичка
2
1
=
1
спартак 28.02.2018 23:41
потрепанная
2
1
=
1
Нехило так втарися... 12 чемоданов безакцизных товаров, в т.ч. табачные изделия премиум класса дип почтой таскать...
Застряла посылочка аж на полтора года, все пороги оббил, вертайте мою посылку!
Аргентинские мыши докуривают последние сигары, опоссумы допивают последний кофе из чемоданов, а аргентинские полицейские с ног сбились, разыскивая 400 киллограммов муки... во всех сельмагах Аргентины - кокс...
4
0
=
4
Обосреватель 01.03.2018 07:39
Поздравляю, мы кажется достигли дна! Или ещё нет?
4
0
=
4
Тайга 01.03.2018 10:57
Ляди и кока до добра не доведут...странно шо Ройзман про думские притоны нам не поведал, тожеть в теме...веселиться "наша" власть умеет)))
3
1
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь