Президента США "отворачивают от России"

Смену риторики Дональда Трампа отмечает ряд ведущих российских СМИ.
Как вы относитесь к инициативе кикшеринга?
Комфортная ли температура в вашем жилье?
Воевать или примиряться?
...


Взыскание убытков
Арбитражный суд Кемеровской области принял решение взыскать с экс-директора муниципального предприятия Новокузнецкого городского округа "Сибирская сбытовая компания" Виктора Казеки более трех миллионов рублей в пользу МП "ССК".
Об этом сообщается в Определении по делу о банкротстве Арбитражного суда Кемеровской области. Оно может быть оспорено.
Напомним,
банкротный процесс в отношении МП "ССК", которому принадлежит большая часть теплосетей в Новокузнецке, длится с 2015 года; предприятие в течение трех лет накопило многомиллиардные долги; с 2016 года находится в стадии ликвидации, а с 2017 года, не имея возможности обслуживать теплосетевое хозяйство, отдало сети в аренду. Сам Виктор Казека в декабре 2014 года из кресла директора предприятия пересел в кресло заместителя главы Новокузнецка по ЖКХ, откуда в мае 2015-го был уволен после скандала с заменой изношенных труб на такие же.Основанием для привлечения к материальной ответственности стало заявление конкурсного управляющего МП "ССК" Дмитрия Шапталы на взыскание с бывших руководителей предприятия, в том числе Виктора Казеки, убытков, возникших в связи с привлечением МП "ССК" к налоговой ответственности в виде штрафа за несвоевременную уплату НДФЛ в бюджет.
Будет ли первый директор МП "Сибирская сбытовая компания" обжаловать определение?
С высокой степенью вероятности, будет. Ведь в случае, если оно "устоится", Казеке не только придется оплатить вышеозначенную сумму (возможно, для него это не проблема). Но, по мнению специалистов, заметно повысятся шансы привлечь его, как бывшего руководителя предприятия-банкрота, к субсидиарной ответственности за накопленные МП "ССК" долги (а размер требований кредиторов составляет, ни много ни мало, 2,5 миллиарда рублей), наряду с учредителем данного юридического лица, комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Новокузнецка.Арбитражный суд Кемеровской области назначил дело о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности к рассмотрению в судебном заседании 16 сентября текущего года.


Без всяких элементов словоблудия
В оперативности лихого воровства
И черепашности гнилого правосудия.



Но, по мнению специалистов, заметно повысятся шансы привлечь его, как бывшего руководителя предприятия-банкрота, к субсидиарной ответственности за накопленные МП "ССК" долги (а размер требований кредиторов составляет, ни много ни мало, 2,5 миллиарда рублей), наряду с учредителем данного юридического лица, комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Новокузнецка.
Если не ошибаюсь, при банкротстве с ликвидацией они обязаны распродать имущество, раздать кредиторам долги, а если денег не хватит, взимать с субсидиаров, то есть с Казеки и КУМИ.
Интересно, есть ли у МП ССК достаточно имущества, чтобы погасить 2,5 млрд? А у КВВ?

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь