#
#
Просмотров: 158
Тема дня

"Срезались" на объективности

Picture

Четырнадцать новокузнецких школ попали в список образовательных учреждений, которые необъективно провели ВПР (Всероссийские проверочные работы) в 2018 году.

Просмотров: 109983
Тема недели

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Picture

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так.

Просмотров: 77700
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

Студрекультивация

Специализированные студенческие отряды по рекультивации земель появятся в Кузбассе.

Такое решение принято на встрече Сергея Цивилева с бойцами студенческих отрядов Кузбасса в детском оздоровительном лагере "Пламя" в Кемеровском районе. Здесь с 1 по 3 мая работает первая школа комиссаров студенческих отрядов Кемеровской области.

Сергей Цивилев осмотрел экспозицию, посвященную студенческому движению региона. В фойе административного здания лагеря были установлены специальные стенды, на которых размещена основная информация о строительных, педагогических, сельскохозяйственных, медицинских, поисково-спасательных, сервисных отрядах, об отрядах проводников и отрядах охраны правопорядка, а также о деятельности "Снежного десанта".

Во время короткой презентации, которую провели представители отрядов, Сергей Цивилев затронул ряд важных вопросов. Среди них проблема привлечения специалистов в здравоохранение, подготовка волонтеров-спасателей, участие сервисных отрядов в развитии Шерегеша.

Глава региона поблагодарил бойцов студотрядов за участие в ликвидации последствий трагедии в "Зимней вишне". Бойцы помогали спасательным и медицинским службам, дежурили в оперативном штабе и на телефонах горячей линии, находились на посту возле мемориала трагедии.

В актовом зале лагеря "Пламя" состоялась панельная дискуссия, в ходе которой Сергей Цивилев пообщался с командирами и комиссарами штабов студенческих отрядов образовательных организаций, а также с ветеранами движения студенческих отрядов региона. Речь шла о реализации молодежных проектов, о развитии акселерационной программы "СТАРТ" и многом другом.

Сергей Цивилев обратился к представителям кузбасского студенчества с просьбой принять активное участие в составлении программы социально-экономического развития региона до 2035 года.

Уже сегодня студотрядовцы вышли с идеей создать в Кузбассе первые в России специализированные отряды по рекультивации земель.

Еще одной инициативой стало проведение в весенний период круглого стола по вопросам занятости студенческих отрядов с потенциальными работодателями. Представители крупнейших предприятий Кемеровской области могли бы озвучивать, какие объемы они могут предложить отрядам на летний период.

По мнению Сергея Цивилева, подобные мероприятия должны проходить на регулярной основе.

"Кузбасс заинтересован в том, чтобы удержать молодых и перспективных специалистов. Для этого предстоит создавать современные рабочие места, помогать решать жилищные вопросы, повышать заработную плату", - отметил Цивилев.

Стройотрядовцы обратились к Сергею Цивилеву с просьбой организовать в Кузбассе обучение по охране труда и рабочим специальностям для участия во всероссийских студенческих стройках ("Мирный атом", "Космодром "Восточный" и др.). Сейчас студентам приходится самостоятельно искать платные курсы повышения квалификации, к тому же, расходы перед отправкой и так большие: на медкомиссию, прививки от клещевого энцефалита, на покупку инвентаря и т.д.

Кроме того, представители студенческих строительных отрядов выразили желание подключиться к строительству объездной дороги вокруг Кемерова. Тем более, они уже имеют опыт в дорожной сфере: строили два участка автомагистрали Кемерово — Ленинск-Кузнецкий.

Озвучили идею установить на ул. Стройотрядовская в Кемерове памятник к 60-летнему юбилею движения студенческих отрядов России, которое будет отмечаться в 2019 году.

Участники панельной дискуссии предложили также провести в 2020 году в Кузбассе всероссийский слет студенческих отрядов. Последний раз ВССО состоялся в нашем регионе в 2004 году.

В завершение встречи Сергей Цивилев подписал символический кирпич — пожелание бойцам студотрядов: "Будущее за Вами! Кузбасс № 1. Цивилев". Это пожелание наряду с "кирпичиками" от руководителей отрядов станет частью артобъекта в региональном штабе студенческих отрядов на ул. Спортивная, 26 в Кемерове.

02.05.2018
Просмотров: 938 | Комментариев: 13
Клещ 02.05.2018 19:43
О как. " Стройотрядовцы обратились к Сергею Цивилёву с просьбой организовать в Кузбассе обучение по охране труда и рабочим специальностям для участия во всероссийских стройках( мирный атом,космодром" восточный и др.) .."
Оплачивать обучение будет Кемволость,а доход от налогов ( тот же НДФЛ) будут получать другие регионы.
Красиво...
5
2
=
3
Добрый эльф 02.05.2018 19:59
Как взрывать и копать - капиталисты проклятые, как рекультивировать - студенты, давай ещё вспомним, что год волонтёра идёт, чтоб не платить вообще.
14
0
=
14
тоня 02.05.2018 21:35
Интересно, каким образом они рекультивировать разрезы собрались? Лопатами и граблями, поди? Облепиху высодят на склонах, поди, сосны..а разрезы платят в губернаторские фонды миллионы... Апсеменить еще не мешало бы как-нить. За семенами - к Васе.
11
0
=
11
тоня 02.05.2018 21:37
...высадят...
6
0
=
6
veranvkz 02.05.2018 21:58
Вот-вот.
У меня тоже этот вопрос возник .

С одной стороны -хорошо ,что студенты поднимают этот вопрос-рекультивация.
Но заниматься этим должны те ,кто числятся в списке "Форбс", при участии шестнадцатипочётного Тулеева.
9
0
=
9
тоня: Интересно, каким образом они рекультивировать разрезы собрались? Лопатами и граблями, поди? Облепиху высодят на склонах, поди, сосны..а разрезы платят в губернаторские фонды миллионы... Апсеменить еще не мешало бы как-нить. За семенами - к Васе.

Семенами?
Думаю, что на даче у него и рассадой разжиться можно.
Ведь не зажидит для благого дела?
3
0
=
3
UVG 03.05.2018 07:41
тоня: Интересно, каким образом они рекультивировать разрезы собрались? Лопатами и граблями, поди? Облепиху высодят на склонах, поди, сосны..а разрезы платят в губернаторские фонды миллионы... Апсеменить еще не мешало бы как-нить. За семенами - к Васе.
Державные деньги на ветер выбросят, нешто не понимают, что карьеры саморекультивируются? Щас Гундяев крестный облет разрезов совершит, скажет:"Ахалай махалай" и снизойдет благодать на список Форбс на территорию добра.
2
1
=
1
Alexei1950 02.05.2018 21:58
дураков всё ищут ((((а что за *панельная *дискуссия такая?
0
1
=
-1
Наган 03.05.2018 08:30
Болтовня и профанация. Это типичный кондовый пиар - встретился с молодыми активистами, друг друга "выслушали", пообещали "совместно" работать на благо Кузбасса.
2
0
=
2
арбуз 03.05.2018 11:12
Эт чего, выучиться на халяву в кемской волости-а на работу уехать в другие регионы? Да вы, блин, не Студрекультивация,
вы скорее-Спецстудрекультпривет!
1
0
=
1
Александр О 03.05.2018 11:54
Для рекультивации нужна тяжёлая техника - а начинать нужно с проекта!
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь