#
#
Просмотров: 3480
Тема дня

Отстойник преткновения

Picture

Появилась дополнительная информация о предмете, поссорившем главу г. Новокузнецка Сергея Кузнецова с его заместителем Андреем Федорчуком.

Просмотров: 14703
Тема недели

Бомба химического действия

Picture

Более пятидесяти тонн высокотоксичных веществ, привезенных в Новокузнецк, бесследно исчезли

Просмотров: 13284
Тема месяца

"Все хотят в пенсионеры"…

Picture

Минуло две недели с начала действия "пенсионной льготы", объявленной представителями частного бизнеса, осуществляющими перевозку пассажиров в Новокузнецке.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Нарушители:
guga1001
добавить на Яндекс

Помощь прямо под землёй

Новокузнецким заводом "Сибэлектро" подготовлен усовершенствованный образец мобильного подземного реаниматологического комплекса

На выставке "Кузбасс – территория инвестиций и инноваций" экспонировался опытный образец мобильного подземного реаниматологического комплекса (МПРК), изготовленного Новокузнецким заводом "Сибэлектро" по разработкам ученых и специалистов Кемеровского областного центра медицины катастроф в содружестве с учеными угольной отрасли.

Экспонат усовершенствован с учетом предложений и замечаний участников выставки "Уголь России. Майнинг-2016". После изменений и дополнений здесь появилась видеосистема внутри герметичной камеры, изменены габаритные размеры корпуса с учетом негабаритных мест в горных выработках, изменена конструкция носилок.

Мобильный подземный реаниматологический комплекс разработан в соответствии с требованиями правил техники безопасности в угольных шахтах и предназначен для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим шахтерам и горноспасателям.

Комплекс снабжен устройством для перемещения по подземным горным выработкам при помощи дизельных рудничных локомотивов. Он включает средства системы жизнеобеспечения, энергоснабжения, связи и средств реанимации и экстренной медицинской помощи.

02.12.2016
Просмотров: 2112 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь