#
#
Просмотров: 3514
Тема дня

Государство для нас или мы для государства?

Picture

В последнее время нам всем через СМИ пытаются навязать идею того, что якобы государство нам ничего не должно. Позвольте! А зачем мне тогда такое государство, которое мне ничего не должно, а я ему постоянно должен?!

Просмотров: 7177
Тема недели

И волки целы, и овцы сыты

Picture

Волна протеста граждан заставила власти отказаться от идеи угледобычи под Новоильинкой.

Просмотров: 37064
Тема месяца

Царь-горка

Picture

Вы обязательно должны поехать в Абагур! Да-да, прямо в Лечебно-исправительно учреждение № 16.

Обсуждения

чилим 17-02-2019 22:37

Патриот Дубль 17-02-2019 22:01

Ruthenium 17-02-2019 21:45

Седьмой спутник 17-02-2019 20:32

Хиус 17-02-2019 20:19

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
добавить на Яндекс

ЦифроКузня

Новокузнецк стал центром научно-технического творчества

Сегодня, 3 июля, в рамках юбилейной недели празднования 400-летия Новокузнецка прошел летний городской фестиваль научно-технического творчества "От индустриализации до компьютеризации и робототехники". Его центральным событием стал II открытый городской фестиваль робототехники "РобоКузнецк-2018".

На церемонии открытия глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов подчеркнул актуальность фестиваля подобного формата.

"Мы понимаем, что будущее нашей экономики связано с цифрой, кибернетикой, роботизацией. И один из главных трендов города – это цифровизация, роботехника. Тем более, дети сами проявляют интерес к научно-техническому творчеству. В этом смысле фестиваль - некая предпрофориентация", - сказал в своей приветственной речи глава Новокузнецка.

Зрители увидели соревнования дронов и мобильных роботов, многочисленные мастер-классы, говорящего робота Кузю, конкурс косплея, показ технологических и физических опытов, радиоуправляемых моделей, демонстрацию робототехники с возможностями новых технологий, в том числе нанотехнологий, нейротехнологий. Самой зрелищной и впечатляющей стала кульминационная часть фестиваля - битва роботов "Наковальня".

Большой популярностью у посетителей пользовалась интерактивная фотозона Bullet Time (известная как "полет пули"), которая вошла в число спецэффектов, широко применяемых в кинематографе, в частности, в культовом фильме "Матрица". Эффект реализуется с помощью большого количества выстроенных в ряд камер: снимаемый объект замирает, а взгляд зрителя "движется" вдоль него.

В рамках фестиваля также прошли вторые Открытые городские соревнования управляемых дронов. По условиям соревнований пилотируемый дрон должен пройти траекторию максимально быстро, - обогнуть две стойки (то есть сделать восьмерку) и пролететь под аркой. Посоревноваться в искусстве управления дронами заявились восемь команд из участников в возрасте от 7 лет до 21 года.

В большом зале администрации была организована лекция Святослава Морунова, известного урбаниста, занимающегося проектированием и брендингом территорий, преподавателя МГУ и инновационного центра "Сколково". Центральной темой обсуждения стало широкое внедрение в жизнь города цифровых технологий, связанных с безопасностью, энергосбережением, безопасностью, здравоохранением. По замыслу организаторов, задача проекта "ЦифроКузня", чтобы сами жители определили, где именно в первую очередь необходимо применять умные технологии в обустройстве городской среды.

Кроме того, прошла открытая лекция для родителей директора консалтингового центра г. Новосибирска Аркадия Цукера "Образование будущего или чему учить новое поколение".

03.07.2018
Просмотров: 977 | Комментариев: 6
Видел лекцию. Морунов кинул леща чиновникам, будто они спасители отечества! Понял, что за банкет платит хозяин ГудЛайна, демонстративно подсевший под правую руку к Кузнецову на седьмой ряд!
2
0
=
2
После поста предыдущего у меня перестала работать правая кнопка беспроводной мышки! Точно поверишь в нечистую силу возле Кузни! Черти живут на окраине и в гарниле!
0
0
=
0
Кальянов 03.07.2018 21:18
Если они в Сколково все такие как Морунов, то никаких инноваций кроме бла-бла не будет.
2
0
=
2
Кальянов: Если они в Сколково все такие как Морунов, то никаких инноваций кроме бла-бла не будет.

Сказал, что Москва, Питер, Казань уже цифровые, а остальная Россия на букве Ха остановилась!
1
0
=
1
Прикольно было, как микрофоны дохли! У цифрокузи даже на батарейки средств нет!
4
0
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь