Просмотров:
740
Тема дня

Вступление Украины в Североатлантический альянс больше не стоит на повестке дня.
Просмотров:
3320
Тема недели

Президент США Дональд Трамп заявил, что придерживается "жесткой линии" в отношении России и намерен "гнуть свою линию" и дальше.
Просмотров:
8624
Тема месяца
Война, которая не должна была начаться

Сегодня Новокузнецк отметил 36-летие завершения войны в Афганистане.
Кир Стармер: "Рано или поздно, но Путину придётся договариваться"
У звезды "Брата-2" Виктора Сухорукова осложнения после инфаркта
В Кузбассе обнаружен мужчина, полностью потерявший память
На МКС отправился Кирилл Песков из Красноярска
В Белграде более 30 тысяч протестующих вышли на митинг
В Кузбассе "поставили на прикол" опасный тепловоз
Михаил Федяев передал сестре долю в производителе удобрений
15 марта - Всемирный день прав потребителей
28 единиц боевой техники выедут на улицы Новокузнецка 9 мая
Падение деревьев в Новокузнецке угрожает автомобилям
Обсуждения
И что же?
Рубрики
Опросы на КузПресс
Обманывали ли вас как потребителя?
Пойдёт ли Москва на 30-дневное перемирие?
Согласны ли вы на самозапрет кредитов и микрокредитов?
...
Обманывали ли вас как потребителя?
Пойдёт ли Москва на 30-дневное перемирие?
Согласны ли вы на самозапрет кредитов и микрокредитов?
...


Обложат - обналожат
В правительстве готовят изменения в шкале НДФЛ и ставки налога на прибыль
В кабмине РФ начали работать над фискальными мерами, которые анонсировал Владимир Путин, сообщили близкие к правительству источники.
Минфин ведет эту работу уже с конца прошлого года, уточняют собеседники. По их словам, изменения в НК можно разбить на несколько групп. Первая касается работы над системой НДФЛ, в частности введения дополнительных ставок в прогрессивной шкале подоходного налога. По их словам, на данный момент нет готового решения, как именно усовершенствовать НДФЛ, – рассматривается масса разных вариантов. Но снижения начальной ставки в 13% среди них нет, уточнил один из собеседников.
Вторая группа касается налога на прибыль. По сути, речь идет о повышении этого сбора, говорят источники. Конкретную величину они также не назвали. Наконец, еще один блок изменений – это налоговые льготы. Как по НДФЛ – их смогут получить граждане с более низкими доходами, – так и по налогу на прибыль – компании смогут претендовать на них в случае, если осуществляют капвложения.
С инициативой о более справедливом распределении налогового бремени как между физлицами, так и между компаниями выступил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.
Он предложил модернизировать фискальную систему таким образом, чтобы обеспечивать необходимые ресурсы для выполнения общенациональных задач и региональных программ, сокращать неравенство как в целом в обществе, так и в развитии разных регионов. "Предлагаю продумать подходы к модернизации нашей фискальной системы, к более справедливому распределению налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы", – заявил президент.
Прогрессивная шкала НДФЛ существовала в России с 1992 до 2001 г.
Минимальная ставка при этом составляла 12%, максимальная – 35%. Затем власти ввели плоскую шкалу по этому налогу с общей ставкой в 13%, она действовала в течение 20 лет. В 2021 г. по инициативе президента в НДФЛ снова появился элемент прогрессии – для россиян с доходами менее 5 млн руб. в год ставка осталась на прежнем уровне в 13%, а для остальных выросла до 15%.Реформа существенно увеличила поступления по НДФЛ в бюджетную систему:
за 2022 г., второй год ее действия, от состоятельных граждан туда поступил 1 трлн руб. (почти на 60% больше, чем в 2021 г.). Если стандартный налог (13%) идет в региональные бюджеты, то дополнительные 2 процентных пункта идут в федеральный бюджет и могут тратиться на общефедеральные проекты (сейчас – на лечение детей со сложными болезнями).
Источник: Ведомости
05.03.2024
Просмотров: 1157
|
Комментариев: 3

valicova
05.03.2024 13:40

Следователь СВР
05.03.2024 14:27

петросян-месный
05.03.2024 16:48
Рабу не нужно заботиться о крыше над головой, ибо она всегда предоставлена твоим хозяином. Конечно, качество ее может очень сильно страдать, и зачастую это может быть всего лишь ветхий сарай. Но иногда в наших деревнях живут не в намного лучших условиях. И тут есть надежда, что рабовладелец может попасться хороший, и, соответственно, и условия проживания предоставит терпимые. В любом случае не придется ломать голову, где наскрести деньги на квартплату, на ремонты, брать ипотеки. Никто не отнимет жилище и не убьет за него в результате мошенничества. Ну, т.е. одна проблема у раба уже худо-бедно решена.
Теперь, пропитание. Рабу гарантирована пусть плохонькая, но регулярная еда. Ибо рабу нужны силы чтобы работать. Опять-таки, если повезет с хозяином, ну или если рабов у него просто мало и они будут на вес золота, то возможно, что и кормить будут довольно прилично. Сегодняшнему работодателю совершенно плевать - где живет его работник и хватает ли его скудной зарплаты на еду. А вот рабовладельцу будет жалко потраченных на раба денег, поэтому и кормить могут сносно.
Рабу не нужно получать образование, вытягивая на него из родителей последние деньги, не нужно потом мыкаться в унизительных поисках работы, не нужно ничего доказывать будущему работодателю и выпрыгивать из собственных штанов. Опять-таки, умный и рачительный рабовладелец не будет слишком уж сильно мордовать своего раба работой - чтобы не издох раньше времени. А вот работодателю наплевать, что Вы пашете на последнем издыхании, и его главной целью является взять от Вас все при минимально возможных затратах.
В список преимуществ рабства можно также включить обеспечение раба одеждой и возможно лечением. И рабу не придется проявлять чудеса изворотливости, выкраивая деньги из грошовой зарплаты и покупая одежду, соответствующую этикету на рабочем месте. Также рабу вряд ли придется ежедневно настирывать и наглаживать белые оборочки на блузках, собираясь рано поутру на работу на плантацию. И если бедный раб занемог, то практичный хозяин может попытаться его вылечить, ибо лечение, скорее всего, обойдется гораздо дешевле покупки нового аналогичного раба. Кстати, современный свободный человек далеко не всегда имеет средства на свое лечение, и его здоровье (или болезнь) является только его собственной проблемой.
Период голосования за комментарии завершен
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь