#
#
Просмотров: 1396
Тема дня

Почему не всё одобряется и обсуждается

Picture

В Клубе КП произошли некоторые изменения.

Просмотров: 4103
Тема недели

Кузбасс — территория опережающего вранья

Picture

Разрез "Берёзовский" продолжает двигаться вперёд и готовится приступить к разработке второй очереди угольного месторождения.

Просмотров: 28009
Тема месяца

Кадры решают всё?

Picture

Председателю НГСНД Масюкову О.А. поступило из прокуратуры новое Представление о нарушении норм Закона

Обсуждения

Kotafey 19-11-2017 19:09

bezdomnyyy_ivan 19-11-2017 18:43

uttkin 19-11-2017 18:39

burgon 19-11-2017 18:21

Товарищ 19-11-2017 18:17

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
добавить на Яндекс
С рыбных прилавков уберут поддельную продукцию

С рыбных прилавков уберут эрзац-продукцию

С 1 сентября вступает в силу техрегламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Он запрещает продажу креветок на развес и может лишить нас охлажденной рыбы.

Подробнее о переменах на рыбных прилавках рассказал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев.
Герман Станиславович, признаться, очень огорчает, что с прилавков может пропасть охлажденная рыба. Не перестарались?
Герман Зверев: Часто торговые сети, стараясь угадать желания покупателей, выкладывают на лед размороженную рыбу. Иной раз доходит до абсурда. Вижу на ценнике: "Кальмар. Индийский океан. Охлажденный". Как его могли довезти без заморозки до Москвы за 6 тысяч километров? Только самолетом? Но судя по цене, это вряд ли.
И ведь этот прием работает! В прошлом году в России было произведено всего 14 тысяч тонн охлажденной рыбы, а продано - свыше 90 тысяч тонн. Новый технический регламент "О безопасности рыбы и рыбной продукции" такие фокусы затруднит.
Размороженная и выдаваемая за охлажденную рыба с высокой степенью вероятности может быть квалифицирована как фальсификат.  А если все равно продолжат торговать по-старому? Продавцов накажут? Как?
Герман Зверев: Закон предусматривает различные меры ответственности в зависимости от тяжести содеянного. От административного штрафа в 100 тысяч рублей до временного приостановления деятельности предприятия.
Где же мы теперь найти настоящую охлажденную рыбу?
Герман Зверев: В прибрежных регионах, в регионах с крупными водоемами.
А креветки-то почему запретят продавать вразвес?
Герман Зверев: При продаже вроссыпь креветка быстрее окисляется, поэтому такую креветку часто чрезмерно накачивают глазурью: так проще сохранить товарный вид креветки. Правда, покупатель не может понять, за что платит - за креветку или лед. Наличие обязательной упаковки разом снимет эту проблему.
Много внимания в техрегламенте уделено упаковке и вагонам. Что вы бы особо выделили?
Герман Зверев: Потребитель получит исчерпывающую информацию о рыбной продукции, начиная от вылова, условий переработки, хранения, перевозки, реализации.
Изготовители обязаны будут указывать на упаковке не только вид продукции, но и зоологическое название рыбы, принадлежность к району вылова, точные данные о доле глазури в мороженой рыбе и морепродуктах, информацию о наличии в рыбе антибиотиков и ГМО.
Более жесткие требования устанавливаются к вагонам, в которых транспортируется рыба. Сейчас с помощью рефконтейнеров (они позволяют удерживать длительное время определенную температуру внутри. - Прим. ред.) в центр страны с Дальнего Востока перевозится только треть рыбы.
Все остальное перевозят изотермическими вагонами - это не вагон-холодильник, а вагон-термос. К сожалению, существенное ухудшение потребительских свойств рыбы происходит именно во время перевозки такими вагонами. Из Владивостока в Москву рыба приходит не с температурой минус 18, как это должно быть, а минус 14 и даже выше.
А что, без техрегламента решить проблемы качества в рабочем порядке нельзя было?
Герман Зверев: Сам по себе техрегламент, конечно, не является единственным инструментом повышения качества рыбной продукции. Условно говоря, это палка. Но если такой палки нет - раздолье для "серого" бизнеса. Сегодня в рыбной отрасли объем фальсификата (подмена названия, превышение норм глазури, неверный срок годности) составляет примерно 10 процентов. Это много.
Изменения на прилавках мы увидим сразу после 1 сентября?
Герман Зверев: Техрегламентом заложен двухлетний переходный период - до 1 сентября 2019 года, поэтому изменения будут происходить постепенно.

05.09.2017
Просмотров: 1588 | Комментариев: 7
Чалдон 05.09.2017 14:13
Не верю я Путиностану и его регламентам, как торговали торгаши "свежей" лежалой вонючей от просрочки рыбой втридорога, так и будут. Горы фальсифицированной "молочки" очередное тому подтверждение.
4
0
=
4
АЛЕКС 05.09.2017 14:41
А я вообще практический не ем эту дрянь,ну если только камбалу!
1
0
=
1
Рыба сейчас вся гнилая, свежую только с рук можно брать
1
2
=
-1
val anok 05.09.2017 14:49
Морепродукты едят свежими, прямо с "куста" - остальное профанация. Только проект Фреско, заточенный на скоростную дорогу Берлин-Пекин, решает качество жизни "россиян". Все остальные планы путяйского правительства оформлены как геноцид.
2
0
=
2
Kotafey 05.09.2017 15:30
А сушеная рыба? Пресервы?Соленая???Ну..не хотите кушать нашу рыбу...ее сожрут японцы.После Фукусимы им запретили ловить рыбу у своих берегов...
0
1
=
-1
ктото 05.09.2017 15:49
Ну все, если залезли в рыбу с техрегламентом, даже минтай не увидем или по цене деликатеса будет.
1
0
=
1
Wall42 05.09.2017 17:36
Ну звиздец, путиноиды и до рыбы добрались...
1
1
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь