#
#
Просмотров: 562
Тема дня

Что нам несёт 2025 год

Picture

Гость портала КузПресс me1 предлагает обсудить новый 2025-й год.

Просмотров: 3089
Тема недели

Вертикальное замыкание

Picture

Стало известно местонахождение власти в России.

Просмотров: 11756
Тема месяца

"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)

Picture

"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к многожёнству?
  Нравятся ли вам провокационные названия?
  Что бы вы спросили у В. Путина?
  ...
добавить на Яндекс
В Кузбассе открываются курсы по сыроделию

Скажите: "Сыыыыр!"

Научно-экспериментальная лаборатория сыроделия откроется в Кузбассе

В Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте 15 февраля начнет работу научно-экспериментальная лаборатория сыроделия.

Базой для вузовского новшества стала кафедра "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции", которая находится на территории третьего корпуса в пос. Новостройка (ул.Центральная, 9а).

Как пояснила заведующая кафедрой Марина Курбанова, в лаборатории организуют курсы по сыроделию для мелких предпринимателей, фермеров, сыроделов-любителей и всех желающих. На курсах можно будет освоить около 30 технологий изготовления сыра, в том числе полутвердых, полумягких, рассольных, вытяжных и других сыров. Делиться опытом в теории и на практике будут как преподаватели вуза, так и успешные фермеры-сыроделы. Длительность обучения будет зависеть от выбранных технологий.

"Начинающие фермеры смогут здесь научиться перерабатывать свою продукцию и делать сыры. Или горожане, купив молоко у фермера, сделают у нас собственноручно сыр. И, может быть, задумаются о переезде в сельскую местность. Наш опыт, практика показывают, что мы можем производить сыр здесь, в Сибири, не хуже, чем в Европе", - отметила куратор лаборатории.

10.02.2017
Просмотров: 4791 | Комментариев: 92
ИПешник 10.02.2017 08:54
"Кузбасский пармезан"... звучит не плохо

Но КАЧЕСТВО... ребята, качество должно быть! А не то у нас ВСЁ, что местное... так оно по цене прямо как элитноё... что молоко, что сметана...
2
1
=
1
арбуз 10.02.2017 09:21
Может, кто то в курсе-откуда в магазах СТОЛЬКО молока? и молочных продуктов? Во всех киосках, магазинчиках, больних магазов-бесчинное название молока, творога, сметаны, масла...
Этож сколько мильёнов коров надо иметь, штобы заполонить весь город молочкой?
5
0
=
5
Чалдон 10.02.2017 09:45
Подделки это, а не молочка, молока там мизер. Производители бодяжат всякое пальмомасловое дерьмо и скупают у крестьян молоко за бесценок, и верно, а нафига им это молоко, разве только для вкуса в эту мешанину добавить, а то народ совсем покупать перестанет. А воровская Эрефия в своём репертуаре - оставила покупателей один на один с преступниками (фальсификация продуктов - заведомое преступление), типа, пишите, жалуйтесь, судитесь.
3
0
=
3
Kotafey 10.02.2017 09:45
Дык в Хакассии и АЛтает производят...порошок...а у нас только бодяжат с пальмовым маслом и все...
6
0
=
6
арбуз: Может, кто то в курсе-откуда в магазах СТОЛЬКО молока? и молочных продуктов?

Откуда? от нас от папуасиев. Доим пальмы не покладая рук, в три смены.
Идёт покупатель с тугим кошельком,
И вот уж торгуется он с пареньком;
- Ты пальму продашь?
- Покупай, коль богат.
Вот пальма, гляди, не растенье, а клад!

- Да так ли! Уж выглядит больно сухой!
- Кора не жирна, но хороший удой.
- А много ли пальма даёт молока?
- Не выдоишь за день - устанет рука.

0
0
=
0
Кормилица...
1
0
=
1
Чалдон 10.02.2017 09:52
в лаборатории организуют курсы по сыроделию для мелких предпринимателей, фермеров, сыроделов-любителей и всех желающих. На курсах можно будет освоить около 30 технологий изготовления сыра, в том числе полутвердых, полумягких, рассольных, вытяжных и других сыров.

Да какие щас возможны сыры, когда государство позволяет производителям поддельщикам безнаказанно фальсифицировать и мешать со всякой дрянью (мел, крахмал, антибиотики и прочее) буквально всю или почти всю молочку? Только поддельные и набодяженные дрянью и возможны, честный производитель на фоне потока фальсификаторов и мешанины дерьма с молоком проигрывает в цене и разоряется.
4
0
=
4
Чалдон 10.02.2017 09:53
фальсификатОВ
2
0
=
2
ИПешник 10.02.2017 09:52
НАТУРАЛЬНОГО молока на полках НЕТ!!!

И не тешьте себя названиями... в составе слово "восстановленные сливки" и т.н... это порошки!

Вру... есть один местный Говор, кто ещё процент молока в этой смеси старается держать... НО ЦЕННИК!?

Объясняется всё очень просто - депутаты, чиновники... у всех есть СВОЙ БИЗНЕС! По чиновничьим понятиям... "вы нам не мешаете, мы вам не мешаем"... это они между собой
Что это значит - законы регламентирующие выделять натуральный продукт от СУСПЕНЗИИ под названием Молоко, Сметана и т.д. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бабушки у вокзала, НА ВАС ВСЯ НАДЕЖДА!!!
2
1
=
1
Чалдон 10.02.2017 09:56
А есть гарантия, что "сметана от бабушек" без сальмонеллы? А паразитов? Неизвестно, моет ли эта бабушка своей корове титьки от навоза перед дойкой.
3
0
=
3
тоня 10.02.2017 10:00
От бабушек молоко кипятить обязательно! Историю смерти актрисы Екатерины Савиновой (Приходите завтра) прочитайте. У бабушке на рынке в Новосибирске молоко парное купила....
6
0
=
6
ИПешник 10.02.2017 10:25
++++да кипятить!!!
3
0
=
3
Хиус 10.02.2017 10:34
Хотите настоящего молока ? Приходите на ул. Мичурина, супротив Строительного техникума. Там из бочки продаёт молоко фермер. Народ стоит в очередь.
А делать сыр, вот так запросто, не научишься. Это целая Культура ! Передаваемая из поколения в поколение.
Вот сейчас сыр продаёт фирма "Белый замок" из Заринска.
Имеют своё стадо. Завод итальянский в Сорокино. Итальянские технологии. Большой цех для созревания сыра при определённой температуре. Полки, на которых дозревает сыр только из дерева лиственных пород...и т.д.
Ещё 7-8 лет назад, когда там приглядывал Олег Гладун(земля ему пухом), сыр был не итальянский, но съедобен. В отличие от сегодняшнего.
Настоящего сыра не будет, пока не отменят ТУ.Здесь полностью согласен с Чалдоном.
4
0
=
4
тоня 10.02.2017 10:43
У Белого замка брала раньше сыр, но часто стали поднимать цены, за лето-осень три раза подняли. На вкус один и тот же бывает очень хороший, а бывает горький, от партии зависит. Перестала брать. Счас беру где попало. А молоко только у них.
6
0
=
6
Большой Брат 10.02.2017 12:28
тоня: У Белого замка брала раньше сыр, но часто стали поднимать цены, за лето-осень три раза подняли. На вкус один и тот же бывает очень хороший, а бывает горький, от партии зависит. Перестала брать. Счас беру где попало. А молоко только у них.


Сыры стали безобразными... Импортозамещение, чё...
5
1
=
4
Хиус: Хотите настоящего молока ? Приходите на ул. Мичурина, супротив Строительного техникума. Там из бочки продаёт молоко фермер. Народ стоит в очередь.
А делать сыр, вот так запросто, не научишься. Это целая Культура ! Передаваемая из поколения в поколение.
Вот сейчас сыр продаёт фирма "Белый замок" из Заринска.
Имеют своё стадо. Завод итальянский в Сорокино. Итальянские технологии. Большой цех для созревания сыра при определённой температуре. Полки, на которых дозревает сыр только из дерева лиственных пород...и т.д.
Ещё 7-8 лет назад, когда там приглядывал Олег Гладун(земля ему пухом), сыр был не итальянский, но съедобен. В отличие от сегодняшнего.
Настоящего сыра не будет, пока не отменят ТУ.Здесь полностью согласен с Чалдоном.

Технология то простая... Ньюансы технологии сыроделания важны! Первостатейно важны!
2
0
=
2
Насчёт ТУ... тут всё от производителя зависит. Иное ТУ - жёсче ГОСТа будет, смотря для чего ты его прописываешь, какие параметры продукта гарантируешь.
2
0
=
2
Людмила 10.02.2017 10:48
Хорошо у меня соседка держит коровушку и молочко, творожок, сметанку покупаю у неё.
4
0
=
4
ворчун 10.02.2017 10:53
сыр я, конечно, делать не буду, но интересуюсь стоимостью обучения для желающих
1
0
=
1
арбуз 10.02.2017 11:01
Ради интереса забил в поисковик-Как зделать сыр в домашних
условиях. Ну, чё, там мноого чего...понравилось одно-
а оно тебе надо?...
1
0
=
1
FSS 10.02.2017 11:04
Вот сразу видно, человек не ел домашнего сыра, его если не делать "по-науке", а делать по-домашнему, то потом можно съесть вместе со сковородкой)))
5
0
=
5
ИПешник 10.02.2017 13:28
FSS: Вот сразу видно, человек не ел домашнего сыра, его если не делать "по-науке", а делать по-домашнему, то потом можно съесть вместе со сковородкой)))


+++++++++:)))точно
1
0
=
1
арбуз 10.02.2017 11:06
Сыр Сулугуни (так, кажись наз) ммм...вкус спцифичский!
Мы квартиру снимали в доме (Гагры) хозяин сыр делал. Так мы этот сыр ели на завтрак-обед и ужин...мало того, с собой набрали-в ридном Запорожье и не ели такой вкуснятины...
3
0
=
3
Хиус 10.02.2017 11:17
Делают этот сыр...в трёхлитровую банку молока наливают определённое количество купленной в аптеке хрени....
Сочинские родственники так делают. Но молоко должно быть натуральным.
0
0
=
0
ворчун 10.02.2017 11:30
(недоумевает)
зачем в Запорожье сыр, если есть сало
3
0
=
3
uttkin 10.02.2017 11:34
ворчун: (недоумевает)
зачем в Запорожье сыр, если есть сало

Ну, откуда в Запорожье сало? Отец рассказывал, что съездил с племянником из Ирпени в Киев, купить сало на рынке, немного вроде припозднились, но сало уже у всех закончилось!
0
0
=
0
арбуз 10.02.2017 11:41
Брешешь, комми(вояжёр) САЛО есть везде! Даже в Ташкенте.
Мы рядом в гостинице жили, а обедать ходили на Алайский рынок.
Там сало...ммм...
0
0
=
0
uttkin 10.02.2017 11:47
арбуз: Брешешь, комми(вояжёр) САЛО есть везде! Даже в Ташкенте.
Мы рядом в гостинице жили, а обедать ходили на Алайский рынок.
Там сало...ммм...

Ну, что ты сердишься! Да в Ташкенте хохлов больше было в советское время, чем во всем Запорожье, однако?
1
0
=
1
Kotafey 10.02.2017 12:34
В советское время...хохлов было больше в Заполярье чем в Запорожье... Сталин поспособствовал...
1
1
=
0
uttkin 10.02.2017 12:51
Kotafey: В советское время...хохлов было больше в Заполярье чем в Запорожье... Сталин поспособствовал...

Хотя, да! Виталик Сахно попробовал пожить в Ташкенте после Норильска, жарко, назад вернулся, однако?
0
0
=
0
тоня 10.02.2017 12:40
Любимое...
4
0
=
4
Папа 10.02.2017 22:47
тоня: Любимое...



Достраиваю свой дымогенератор.
Буду заниматься холодным копчением для семьи и друзей.
4
0
=
4
арбуз 10.02.2017 11:39
Так сало много не сьешь- а ТАКОЙ сыр в лёт уходит!
В Запорожье и самогон классный-но! Я чачу привозил 8 литров
(бачёк 10-ти литровый, мож кто видел-пластиковый, а сверху
ручка-удобная вещь) то же ушла. И только потооом самогон...
с салом...
3
0
=
3
ворчун 10.02.2017 11:42
были такие бачки, помню
3, 5 и 10 литров
1
0
=
1
uttkin 10.02.2017 11:44
арбуз: Так сало много не сьешь- а ТАКОЙ сыр в лёт уходит!
В Запорожье и самогон классный-но! Я чачу привозил 8 литров
(бачёк 10-ти литровый, мож кто видел-пластиковый, а сверху
ручка-удобная вещь) то же ушла. И только потооом самогон...
с салом...

Ну, как не совестно, хвалить самогон, которого уже нету...
1
0
=
1
Православный 10.02.2017 13:38
арбуз: Сыр Сулугуни (так, кажись наз) ммм...вкус спцифичский!
Мы квартиру снимали в доме (Гагры) хозяин сыр делал. Так мы этот сыр ели на завтрак-обед и ужин...мало того, с собой набрали-в ридном Запорожье и не ели такой вкуснятины...

Вход в калитку по мостику через ручей...армянин...хозяин-то?
потом стал туфли по лекалу нарезать...
1
4
=
-3
Хиус 10.02.2017 14:13
Вот сало...
3
0
=
3
Людмила 10.02.2017 14:19
Хиус! Це сало так сало!!!))
2
0
=
2
uttkin 10.02.2017 14:21
Людмила: Хиус! Це сало так сало!!!))

Три Д или уже Четыре Д?
2
0
=
2
Людмила 10.02.2017 14:42
Раньше говорили: сало с ладонь))
2
0
=
2
Чалдон 10.02.2017 14:20
Оба. )
2
0
=
2
Православный 10.02.2017 14:22
Индейку красную жарю второй день...к посту готовлюсь...
красная она, знаете... сочнее, чем белая, да и 17 год как ни как...
1
4
=
-3
Чалдон 10.02.2017 14:30
Православный: Индейку красную жарю второй день...к посту готовлюсь...
красная она, знаете... сочнее, чем белая, да и 17 год как ни как...

Ешь ананасы, рябчиков жуй ... готовься.
3
0
=
3
Православный 10.02.2017 14:33
Чалдон:
Православный: Индейку красную жарю второй день...к посту готовлюсь...
красная она, знаете... сочнее, чем белая, да и 17 год как ни как...

Ешь ананасы, рябчиков жуй ... готовься.

не завидуй...работай по ночам и у тебя днем на столе всё будет...
2
5
=
-3
Чалдон 10.02.2017 14:50
Православный:
Чалдон:
Православный: Индейку красную жарю второй день...к посту готовлюсь...
красная она, знаете... сочнее, чем белая, да и 17 год как ни как...

Ешь ананасы, рябчиков жуй ... готовься.

не завидуй...работай по ночам и у тебя днем на столе всё будет...

Чему тут завидовать?:
3
0
=
3
Православный 10.02.2017 14:25
А сыр...да в магазине как водка, хоть дешевый, хоть дорогой, одинаково...
а если нет разницы, зачем платить больше?
2
5
=
-3
Чалдон 10.02.2017 14:27
А "на выходе" вообще всё одним цветом, значит, надо жрать некондицию ...
4
0
=
4
Православный 10.02.2017 14:31
Чалдон: А "на выходе" вообще всё одним цветом, значит, надо жрать некондицию ...

не знаю...как-то не приглядывался...смыл и всё...но тебе, знатоку в этом деле, верю...
0
5
=
-5
Чалдон 10.02.2017 14:31
Да уж сколько раз тебя тут смывали, всё опять нарисовываешься.
5
0
=
5
Да разный он сыр. Есть очень хороший. Дорогой, правда, хотя и сделан на Алтае.

Алтай - родина русского сыра. В эпоху ЗапСибКрая в кажджой деревне была сыродельня. Молока производили много, а городского населения было мало, вот и консервировали его в сыры.
Отличные алтайские твёрдые сыры - "Советский" и "Швейцарский" с той поры пошли.

Моя мама работала одно время на сыродельне. Очень не полюбила плесень с сырных головок смывать и у нас дома никогда не ели сыр, я егно распробовал, став взрослым.

При Советах тоже сыр производили в кузбасских деревнях - во многих райцентрах были маслосыродельные заводики. Ценных сортов сыра не производили - больше сырьё для больших молочных заводов, там делали плавленые сырки "Дружба".
0
4
=
-4
Разговоры про пальмовое масло, из которого делают всё на свете, на мой взгляд, отдают туфтой. Вот представлю себе, что в посёлок Черга, который находится в дальних ебенях на Чуйском тракте, везут с острова Калимантан пальмовое масло: сначала пароходом, потом поездом, потом автодорогой...
Блин, сколько ж стоить будет это масло? Проще своё молоко произвести и сделать из него сыр "Чергинский" или какие-то более привычные сорта.
Коров на Алтае много. Как-то в Черге, едучи с перевала Кукуя, совпали с возвращением скотины с пастбища - часа два пробирались по стаду.
0
4
=
-4
Седьмой спутник: Разговоры про пальмовое масло, из которого делают всё на свете, на мой взгляд, отдают туфтой. Вот представлю себе, что в посёлок Черга, который находится в дальних ебенях на Чуйском тракте, везут с острова Калимантан пальмовое масло: сначала пароходом, потом поездом, потом автодорогой...
Блин, сколько ж стоить будет это масло? Проще своё молоко произвести и сделать из него сыр "Чергинский" или какие-то более привычные сорта.
Коров на Алтае много. Как-то в Черге, едучи с перевала Кукуя, совпали с возвращением скотины с пастбища - часа два пробирались по стаду.

Вась, а зачем нам лесть в какие то ебени за пальмой? В Новокузнецке его можно взять за 6 000 тонна. Тонна сыра стоит от 300 до 600 тысяч... Прикинь экономику на коленке...
Тонна молока 36 000...
3
0
=
3
сам я не местный:
Седьмой спутник: Разговоры про пальмовое масло, из которого делают всё на свете, на мой взгляд, отдают туфтой. Вот представлю себе, что в посёлок Черга, который находится в дальних ебенях на Чуйском тракте, везут с острова Калимантан пальмовое масло: сначала пароходом, потом поездом, потом автодорогой...
Блин, сколько ж стоить будет это масло? Проще своё молоко произвести и сделать из него сыр "Чергинский" или какие-то более привычные сорта.
Коров на Алтае много. Как-то в Черге, едучи с перевала Кукуя, совпали с возвращением скотины с пастбища - часа два пробирались по стаду.

Вась, а зачем нам лесть в какие то ебени за пальмой? В Новокузнецке его можно взять за 6 000 тонна. Тонна сыра стоит от 300 до 600 тысяч... Прикинь экономику на коленке...
Тонна молока 36 000...
Ты ошибся минимум на нуль.
В Кемерове предложения пальмового масла от 60 до 175 рублей за кило.
Ну, будем считать, что тонна, довезённая до производителя, будет стоить 100 000 рэ.
Насколько понимаю, сыр не может состоять целиком из пальмового масло, тогда он будет не сыр, а пальмовое масло.
Россельхознадзор уверяет, что процент фальсифицированных сыров в РФ доходит до 25.
Будем считать, что именно такие сыры ты ешь.
А я ем хорошие, а дерьмовые - нет.
1
4
=
-3
А!" Ты же говоришь, что тонна молока стоит всего 36000!
Так из чего лучше делать сыр: из родного молока за 36 или из привозного пальмового масла за 60 тысяч (минимум) тонна?

Предложения пальмового масла тут: http://kemerovo.propartner.ru/offers/maslo-palmovoe
0
5
=
-5
Чалдон 10.02.2017 16:03
Седьмой спутник:
Так из чего лучше делать сыр: из родного молока за 36 или из привозного пальмового масла за 60 тысяч (минимум) тонна?

Дураков на щегловских сайтах ищи. Масло - это чистый жир, готовый концентрированный продукт. А в молоке жирностью 3,2% белка содержится 3,5%, при получении творога бОльшая часть уходит с лишней жидкостью, сывороткой, а творог на выходе многократно дороже, чем молоко, а сыр ещё дороже, пальмовое масло гораздо дешевле этих продуктов. Поэтому твои коллеги, любители фальшака и обмана, масло в молочку и фигачат.
3
0
=
3
Чалдон 10.02.2017 16:04
Масло вместо него: Пальмовое масло
1
0
=
1
UVG 10.02.2017 16:09
Чалдон: Масло вместо него: Пальмовое масло
Извиняюсь за оффтоп
Сослуживцы погибшего командира батальона "Сомали" Михаила Толстых (позывной Гиви) взяли на себя ответственность за его убийство, пишет "Новая газета".

К журналистам обратился московский доброволец Игорь Мыльцев, воевавший в батальоне. Он рассказал, что убил своего командира вместе с еще тремя сослуживцами после того, как тот попытался дезертировать во время боев за промзону в Авдеевке.

https://ruposters.ru/news/09-02-2017/boec-somali-ubijstvo-givi
0
0
=
0
Это фейковый Мыльцев со взломанного сайта: https://strana.ua/news/54933-boevik-francuz-kotorogo-nazvali-organizatorom-ubijstva-givi-vse-otricaet-smi.html.
Опять "Новая газета" попалась на фуфло.
1
2
=
-1
Дураков и на КузПрессе из трёх встречных - два с половиной.
Если тебе охота считать, что сыр, к примеру, "Голландский" это пальмовое масло, ну, что ж, разве я запрещаю?
0
3
=
-3
Чалдон 10.02.2017 16:28
Если ты пальмомасляную мешанину называешь сыром, я тут при чём?
2
0
=
2
UVG 10.02.2017 16:04
МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Производители молока сообщили министерству сельского хозяйства России о возможном повышении цен, пишет газета "Коммерсант".
Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") в письме к главе Минсельхоза Александру Ткачеву попросил изменить решение Россельхознадзора от 20 января 2017 года, ограничивающее поставки сырого молока из регионов, в которых зарегистрированы болезни крупного рогатого скота.
https://ria.ru/economy/20170210/1487620557.html
2
0
=
2
Седьмой спутник:
сам я не местный:
Седьмой спутник: Разговоры про пальмовое масло, из которого делают всё на свете, на мой взгляд, отдают туфтой. Вот представлю себе, что в посёлок Черга, который находится в дальних ебенях на Чуйском тракте, везут с острова Калимантан пальмовое масло: сначала пароходом, потом поездом, потом автодорогой...
Блин, сколько ж стоить будет это масло? Проще своё молоко произвести и сделать из него сыр "Чергинский" или какие-то более привычные сорта.
Коров на Алтае много. Как-то в Черге, едучи с перевала Кукуя, совпали с возвращением скотины с пастбища - часа два пробирались по стаду.

Вась, а зачем нам лесть в какие то ебени за пальмой? В Новокузнецке его можно взять за 6 000 тонна. Тонна сыра стоит от 300 до 600 тысяч... Прикинь экономику на коленке...
Тонна молока 36 000...
Ты ошибся минимум на нуль.
В Кемерове предложения пальмового масла от 60 до 175 рублей за кило.
Ну, будем считать, что тонна, довезённая до производителя, будет стоить 100 000 рэ.
Насколько понимаю, сыр не может состоять целиком из пальмового масло, тогда он будет не сыр, а пальмовое масло.
Россельхознадзор уверяет, что процент фальсифицированных сыров в РФ доходит до 25.
Будем считать, что именно такие сыры ты ешь.
А я ем хорошие, а дерьмовые - нет.

У тебя расценки за перевозку не реальные. Я же не одной тонной брать буду. Макс накину 5 000 за перевозку/тонна.
Но пропорции то прикинуть можешь. Я ж тебе не говорю о 100% ной пальме. Даже подмешав 25% к 300-хсот рублёвому я 15 000 с тонны поимею.
Считать что ты ешь сыры отличные от сыров не местного, я тебе запретить не могу.
2
0
=
2
Чалдон 10.02.2017 16:24
сам я не местный:
Считать что ты ешь сыры отличные от сыров не местного, я тебе запретить не могу.

Васик по старой привычке с партийном спецраспределителе отоваривается, с чёрного хода ханской ставки на пр. Совковом, 62.
3
0
=
3
Чалдон:
сам я не местный:
Считать что ты ешь сыры отличные от сыров не местного, я тебе запретить не могу.

Васик по старой привычке с партийном спецраспределителе отоваривается, с чёрного хода ханской ставки на пр. Совковом, 62.
По блату у вас тут эксперт БОЛЬШОЙ БЛАТ. Это он тебе адрес подсказал?
А я как при Советах не был блатным, так и сейчас не удостоился.
0
2
=
-2
Чалдон 10.02.2017 16:31
Ну фотку-то, где ты в како-АКО (КАКО) на раздаче айсов с кульком весь такой радостный, сюда выложишь?
3
0
=
3
Чалдон: Ну фотку-то, где ты в како-АКО (КАКО) на раздаче айсов с кульком весь такой радостный, сюда выложишь?
Это был юбилей областной журналистской организации и скромные по такому случаю подарки. Потом случился банкет (кстати, за счёт СДС). В нём приняли активное участие сотрудники вашей любимой газеты "Кузнецкий рабочий" во главе с редактором Речицким.

Фото с пакетом, где подарки, уже выкладывал. На нём я с милой редакторшей газеты Прокопьевского района Ларисой Косычевой.

А тебе, завистливый ЧАЛИК, никогда ничего не подарят. И поступят правильно.
0
3
=
-3
Чалдон 10.02.2017 16:42
Да ещё из грязных лап СДСа!? Тьфу, какая гадость.
Кузрабовцам мои соболезнования, столоваться надо, помня о чистоплотности.
2
0
=
2
СДСу принадлежит вполне чистенький ресторан "Волна", там и случился баекетик.
КузРабовцы, как и все остальные, пили водовку, с аппетитом закусывали, а ты продолжай глотать слюнки, это был не твой праздник, никтошка.
0
3
=
-3
Чалдон 10.02.2017 17:41
И до "Волны" грязные ручёнки СДСа дотянулись, тьфу.
1
0
=
1
Кстати сказать, на Советском, 62, хорошая столовая. При ней магазинчик полуфабрикатов. Ничего там не покупал, кроме пицц несколько раз. Вкусная там пицца, будто домашняя.
0
2
=
-2
Чалдон 10.02.2017 16:33
Да и ценник в той столовке низэнький-низэнький, всё для слуг народа!
2
0
=
2
UVG 10.02.2017 16:35
Там и водкой торговали "Губернаторской"
2
0
=
2
Чалдон 10.02.2017 16:39
Задёшево, на разлив, как крещенской водой, всё для "истинно-православных" журнализдов.
2
0
=
2
Чалдон: Задёшево, на разлив, как крещенской водой, всё для "истинно-православных" журнализдов.
Нет, на разлив в этих стенах торговать не принято.
0
3
=
-3
UVG: Там и водкой торговали "Губернаторской"
Спиртные напитки есть. В частности, водка разных сортов и видов производства Новокузнецкого ликёро-водочного завода.
Водка "Губернаторская" - детище Миши Кислюка и давно уже не производится.
0
2
=
-2
UVG 10.02.2017 16:46
И при Тулееве ей торговали, и цена на неё там была дешевле чем в неешхлебовских магазинах.
4
0
=
4
При Тулееве?
Не помню. А так-то водки разные, от "Белуги" до "Шахтёрской" и от "Ивана" до "Айса".
0
4
=
-4
Чалдон: Да и ценник в той столовке низэнький-низэнький, всё для слуг народа!
Нет, цены типовые. Как во всех столовых.
0
3
=
-3
Так это ты сыры фальсифицируешь?
Сразу бы и сказал, что ты крупный спец по "палёнке".

За долгую жизнь я малость научился отличать настоящий продукт от твоего. Так что всамделе не запрещай.
0
4
=
-4
Это НЕМЕСТНОМУ.
0
2
=
-2
Седьмой спутник: Так это ты сыры фальсифицируешь?

Чё сразу фальсифицируешь то? Просто у моего дяди гуталиновая пальмамаслянная фабрика в папуасии, вто и шлём это масло кому попало дастниам волкерам в Россию...
0
0
=
0
Православный 10.02.2017 17:44
Седьмой спутник: Ты ошибся минимум на нуль.

Ежик резиновый шел и насвистывал дырочкой в правом боку.
0
2
=
-2
Папа 10.02.2017 22:54
сам я не местный:
Седьмой спутник: Разговоры про пальмовое масло, из которого делают всё на свете, на мой взгляд, отдают туфтой. Вот представлю себе, что в посёлок Черга, который находится в дальних ебенях на Чуйском тракте, везут с острова Калимантан пальмовое масло: сначала пароходом, потом поездом, потом автодорогой...
Блин, сколько ж стоить будет это масло? Проще своё молоко произвести и сделать из него сыр "Чергинский" или какие-то более привычные сорта.
Коров на Алтае много. Как-то в Черге, едучи с перевала Кукуя, совпали с возвращением скотины с пастбища - часа два пробирались по стаду.

Вась, а зачем нам лесть в какие то ебени за пальмой? В Новокузнецке его можно взять за 6 000 тонна. Тонна сыра стоит от 300 до 600 тысяч... Прикинь экономику на коленке...
Тонна молока 36 000...



Не спорь с гением-всезнайкой, человек живет в своем старом мире.
Все зависит от жадности хозяев, а не расположения завода.
Мне сами работники рассказывали как они подмешивают "технический жир" в масло.

Чергинское масло покупаю в Майме только в фирменном магазине.
1
0
=
1
Православный 10.02.2017 14:51
в 80-ые проектировали БЭМЗ в Барнауле...частенько командировали туда...обратно ехал сыром груженый...
0
5
=
-5
Я такого не практиковал.
Впрочем, раз в Бийске затоварились.
0
5
=
-5
UVG 10.02.2017 15:37
Православный: в 80-ые проектировали БЭМЗ в Барнауле...частенько командировали туда...обратно ехал сыром груженый...
Потом в институте приторговывал?
4
0
=
4
Взыграла зависть спекулянта!
ГЫ-ГЫ.
1
4
=
-3
UVG 10.02.2017 15:55
Ищу истоки грехопадения.
4
2
=
2
UVG: Ищу истоки грехопадения.

Что то не то было в Союзе с консерваториями сыроварнями?
4
0
=
4
Православный 10.02.2017 17:51
UVG: Ищу истоки грехопадения.

с себя начни искать...
0
5
=
-5
Православный 10.02.2017 17:49
UVG:
Православный: в 80-ые проектировали БЭМЗ в Барнауле...частенько командировали туда...обратно ехал сыром груженый...
Потом в институте приторговывал?

экий ты порченный человек...
мне давали деньги и я покупал...никому не отказывал, хотя сыр продукт не легкий...
0
2
=
-2
Папа 10.02.2017 22:43
Кому нужны эти курсы, да еще платные, сегодня не выходя из дома можно научиться всему.
Закваску для сыра найти проблема.
Настоящую можно приобрести у немногих козоводов. Надо забить козленка ничего не пробовшего кроме материнского молока, засолить и высушить желудок.

Могу дать телефон производителя молока, брынзы, сыра, творога, кефира.....

П.С.
Ближе к весне будет все.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь